18:01 

Первый свет осени, чай и книга

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
За окном полноправная, серая питерская осень, и ей как-то не очень важно, что по календарю ещё неделя лета. Тепло и августовский волшебный свет отключили пару дней назад. Сегодня утром я впервые увидела осенний свет. Очень яркий, бледно-золотой и холодный, он как не отсюда, льётся, не задевая и не согревая ни душу, ни предметы. Осень- время теней и призраков, такой свет ей к лицу.
На столе как маленький вулкан исходит чайным паром моя пегая кружка. Я беру её в руки,мне с ней спокойнее, уютнее. В такой компании не страшно встретить осень.
Я наконец-то с упоением читаю. На последние три книги мне страшно не повезло, и теперь я особенно радуюсь тому, что читаю азартно и с удовольствием. Сборник "В Питере жить" действительно очень хорош. Тёплое,осеннее чтение про сейчас и про историю, про взгляд на город глазами конкретного человека. Большинство имён авторов сборника мне незнакомы (хотя все они люди известные). В анонимности есть своя изюминка, я не оцениваю текст по автору, просто смотрю на город глазами бывалого жителя и впитываю его волшебство. Книга очень не официозная, не туристическая. Пока решительно не понравился только Василий Быков, но я вообще очень не люблю этого дядьку. О чём бы он ни писал, всегда съезжает на бессовестную и наглую саморекламу. Обидно только, что в сборнике ему достался на откуп Елагин Остров. В результате, про остров ничего, а вот про автора я читаю уже двадцатую страницу. Мда... Остальные авторы правильнее и умнее поступили, ушли в тень, дали говорить своими устами городу. И получилось прекрасно. Очень долго ждала книгу, а теперь нагло и беспардонно ею наслаждаюсь. Самая правильная книга для осени. Она ко мне очень вовремя пришла. А ещё там чудесные иллюстрации. Особенно по сердцу мне пришлись нежные акварели Лизы Штормит. Какая подходящая городу фамилия.... Всё в этой книге гармонично и волшебно.

***
Вчера в два часа ночи я услышала звук, который больше всего напоминал мне эхо огромного, хтонического варгана с низким звуком. Это нечто впиливалось в уши и совершенно инфернально звучало в темноте. Призвав на помощь здравый смысл, мы были вынуждены признать, что на соседней улице в два часа ночи, в дождь кладут асфальт. Это всё, что нужно знать о нашей стране.

@музыка: шум дождя

@настроение: войти под тёмные своды осени

@темы: секреты Города Дождей, осень, книги, арт

URL
Комментарии
2017-08-25 в 18:28 

Нуремхет
дикий котанчик
Призвав на помощь здравый смысл, мы были вынуждены признать, что на соседней улице в два часа ночи, в дождь кладут асфальт.
Инфернальный асфальт. У нас в десять вечера заканчивали, хотя иногда и до пол-одиннадцатого клали.

2017-08-25 в 18:33 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Нуремхет, дело даже не в том, что асфальт клали ночью, а в том, как оно звучало в нашем дворе-колодце. Эхо часто шутит странные шутки.

URL
2017-08-25 в 19:21 

Gabbikins
castles and dreams
Призвав на помощь здравый смысл, мы были вынуждены признать, что на соседней улице в два часа ночи, в дождь кладут асфальт. :roll: жаль, что уже не узнать, кого под этот асфальт закатали. Явно криминал же))

2017-08-25 в 20:58 

Илатан
Нет его там и нет его тут, тревогу французики бедные бьют,в раю его нет, в аду его нет. Где же скрывается наш Первоцвет?
Тень Черного Зверя, мы были вынуждены признать, что на соседней улице в два часа ночи, в дождь кладут асфальт. Это всё, что нужно знать о нашей стране.
а я то- думала ночью, что за звуки и кто делает ремонт? :facepalm3:

утром я увидела по краям дороги продолжение банкета - вскрыт асфальт.

2017-08-25 в 22:12 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Gabbikins, может быть я тебя разочарую, но никакого криминала нет, один ямочный ремонт. Если его попытаться сделать днём,автомобилисты линчуют всю команду дорожников.

Илатан, мы живём в одном районе? Мир тесен! :)
Говорят, и Лиговский местами перекопали.

URL
2017-08-26 в 00:48 

Илатан
Нет его там и нет его тут, тревогу французики бедные бьют,в раю его нет, в аду его нет. Где же скрывается наш Первоцвет?
Тень Черного Зверя, мы живём в одном районе? Мир тесен!по-моему нет... Я в Калининском.
Это у них плановый маразм что ли... да еще под ливнем это делать, когда все затопило.:facepalm3:

2017-08-26 в 00:53 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Илатан, если районы разные, точно плановый маразм!:spriv:

URL
2017-08-27 в 21:39 

Paperboy
Уютности, скучаю немножко по Питеру. Надо как-нибудь обзавестись той книгой :)

2017-08-28 в 02:26 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Paperboy, непременно нужно иметь этот том в своей библиотеке, если имеешь сердечную склонность к Петербургу.
Есть ещё книга про Москву такого же плана- "Москва: место встречи", но мне решительно не интересно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная