19:05 

Вкус августа и "не те" книги

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Август, золотой, роскошный и такой мимолётный. Как-то так получилось, что всё летнее у меня случилось только в августе. Весь июнь и июль лето зрело и капризничало, вяло тянулось и не баловало впечатлениями. Август щедрее. На открытия, общения, новые прекрасные украшения. И всё же не это в августе главное. Главное- сам август. Его тепло, мягкое и не злое, тихий, взволнованный шёпот листьев, которые уже готовы в полёт, но пока не время. Так же и с людьми. В августе хочется уйти, улететь, убежать, но не от чего-то, а к чему-то, навстречу чудесам. И даже если никуда не пойти и не поехать, то чудеса придут сами. Только держи глаза открытыми. Летний Двор проветривает свои холмы перед зимним сном. Отсюда и шальное, искристое настроение в августе.
И сквозит в радостном тепле тонкая серебряная нить осенних холодов. И уже другой привкус у ветра, холодный и терпкий. Август робко соприкасается тонкими пальцами с золотой и смуглой осенью. Впервые мне хочется задержать август, попросить у него ещё немного свободы,золота и чудес. Так ведь не удержать. Уйдёт в свой час. Мой август самую капельку горчит, но горечь очень мало заметна в медовом тепле.
***
Второй день радуюсь серьгам от "Скифской этники". На фото они выглядят тяжёлыми, архаичными, грубыми. Но не верьте их показной брутальности. В реальности это крохотные чудесинки сантиметра полтора. Уху с ними легко. Серьги более контрастные, чем на фото. Фон с глубоким чернением, волчьи головы выпуклые, рельефные, яркие. При ближайшем знакомстве сходства с силуэтом ворона в них уже не видишь, но где-то оно там есть. Зубастые морды весело скалятся. Мне с ними хорошо и вольно. А ещё они радуют моего кинестетика. Какая радость их трогать.
***
Вот на что август не щедр, так это на книги. Нет, было роскошнейшее "Сердце Пармы" Иванова, а после него мне с книгами не везёт. Уже вторая книга с такой аннотацией, что вот прямо "моё,заверните!", а в результате один пшик и растройство. Про "вампирский" "детектив" Джеймса Дина мне даже вспоминать не хочется, так это было скучно, пошло и противно. Оба слова я могу писать только в кавычках. От детектива там одна пародия, а вампиров и вовсе не завезли. Подробности для тех, кому интересно.
И Сара Рейн тоже не оправдывает ничего, на что я надеялась. Два года страшилка про сиамских близнецов лежала у меня в планах на прочтение. А лет шесть назад я читала "Корни зла" того же автора. И вот там было всё лихо, динамично (нечаянно описалась "демонично", и это тоже верно) и не скучно, хотя совершенно неправдоподобно. В "Тёмном разделении" ничего этого нет. История утонула в куче ненужных подробностей, главный злодей жалок, близнецы не в фокусе, викторианский пласт повествования провален... и ни капельки не жутко. Нет, вру, жутко мне стало, когда я полезла читать про сестёр Кривошляповых, которых упомянули в одной из рецензий на "Тёмное разделение". Вот там мне и жутко, и дико, и мерзко стало. А Сару Рейн я читаю из чувства долга.

@музыка: Сергей Калугин- Перечитай

@настроение: дайте мне уже книгу, в которую можно провалиться!

@темы: про читанное, кусочки мозаики, безумие кинестетика

URL
Комментарии
2017-08-21 в 02:55 

Dragon_Prince
“In case you haven’t noticed, I’m weird. I’m a weirdo. I don’t fit in. And I don’t want to fit in.”
Это я где-то читал про некий "Ламмас", после которого как раз и начинается тягучее ощущение осени. И ветер становится с намёком и листья теряют зелень, едва заметно.)

Правильно ли я понял, что на LiveLib можно вести подсчёт книг, всячески их систематизировать и всё такое прочее?)

2017-08-21 в 09:28 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Dragon_Prince, Правильно ли я понял, что на LiveLib можно вести подсчёт книг, всячески их систематизировать и всё такое прочее?)
Да, можно вести списки, писать рецензии, собирать подборки, играть в разные книжные игры, продать, поменять или купить книгу с рук.
Я два года на сайте, и уже не представляю без него своей читательской жизни.
www.livelib.ru/

Это я где-то читал про некий "Ламмас
Ламмас-это одно из многих названий праздника урожая у кельтов. Он приходится на первое августа. "Тягучее ощущение осени"-это не про него. Он светлый, радостный, тёплый, украшенный спелыми яблоками и колосьями.
А тягучая, властная, пахнущая кровью и дождём осень - это Мабон, Осеннее равноденствие. В октябре будет.

URL
2017-08-21 в 21:18 

Dragon_Prince
“In case you haven’t noticed, I’m weird. I’m a weirdo. I don’t fit in. And I don’t want to fit in.”
Тень Черного Зверя, создался на ливлибе, книжек вводить немеряно теперь... жаль, у большинства дат прочтения не будет.(

А мне Ламмас именно таким описывали...( Ошибка.(

2017-08-22 в 19:15 

Ar-Eldaranel
Ea Oio Estel. Esteliach nad, Estelio han.
Как-то так получилось, что всё летнее у меня случилось только в августе.
У меня тоже. Ну, может, чуть раньше началось, где-то за неделю до моего дня рождения. Но в общем, самые теплые воспоминания об этом лете у меня именно августовские. Кажется, это впервые так. Обычно все хорошее случается в первой половине лета, а дальше настроение и события всё быстрее катятся вниз, во тьму и холод грядущей осени.

2017-08-22 в 19:53 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Dragon_Prince, книжек вводить немеряно теперь...
А я не стала этим заморачиваться! Начала с той книги, которую читала на момент регистрации. Если бы я вносила в свой профиль всё, что прочла, то читать стало бы некогда.
Ошибка
Скорее всего, не ошибка. Просто человек остро чувствует эту грань. Если человек летний, то уже в праздник урожая может грустить и тосковать.
Просто проведите для себя эксперимент следующего первого августа. Посмотрите, как вы реагируете на Праздник Урожая. Он для всех разный.

Ar-Eldaranel, я, наоборот, становлюсь живее и сильнее с приходом осени. Эхо охотничьих рогов Зимней Ночи уже звучит во мне. Но август хорош, и отпускать его жаль.

URL
2017-08-23 в 15:52 

Dragon_Prince
“In case you haven’t noticed, I’m weird. I’m a weirdo. I don’t fit in. And I don’t want to fit in.”
Тень Черного Зверя, кажется я неверно выразился... у меня в осени нет грусти и тоски. А если и есть, то весьма светлые, чуть ли не на грани счастья.) Я осень люблю гораздо сильнее и нежнее лета.)

2017-08-23 в 19:31 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Dragon_Prince, я немного про другое. Нельзя Праздник Урожая считать переломом на осень. Рано ещё. Он весь про лето и его щедрость. Это такое время, когда осень присылает лету любовную записку, но до неё самой ещё далеко.

URL
2017-08-23 в 20:38 

Dragon_Prince
“In case you haven’t noticed, I’m weird. I’m a weirdo. I don’t fit in. And I don’t want to fit in.”
Тень Черного Зверя, о, вот так понятнее... спасибо.) Прошу пардону за глупость.)

2017-08-23 в 21:24 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Dragon_Prince, не за что. Это я не слишком ясно выразилась.

URL
2017-08-27 в 02:57 

Правнук Ворона
И рыболов, и рыба, и сеть, и река, и блесна
Люблю как пахнет ветер в августе. Люблю межсезонье и межвременье.)

2017-08-27 в 03:06 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Правнук Ворона, Люблю межсезонье и межвременье.
Обычно переход к осени мне тоже нравится, но в этом году он слишком резкий и недружелюбный. Так что, принимаю его со сдержанным оптимизмом. Посмотрим, чем осень будет радовать.

URL
2017-08-27 в 04:56 

Серая Псина
Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
- это Мабон, Осеннее равноденствие. В октябре будет.
Тень Черного Зверя, Мабон жеж 22-23 сентября, в октябре уже Самайн:susp:

2017-08-27 в 14:38 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Серая Псина, в моём восприятии Мабон- это осень, а Самайн- уже без пяти минут зима, поэтому такая загадочная путаница в календаре приключается. Благодарю за распутывание.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная