Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:25 

Книги и эмоции

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Прочитала я тут мангу "Эквус"... и я в возмущении! Нет, я знала, что там яой на что шла... Но я не была готова к тому, что межвидовые...эээ...отношения (хочется выразиться грубее и определённее) погубят прекрасный сюжет. Собственно, сюжета там и нет. Одни ленточки и обрывки от него, а вот...всего остального лопатой греби. Но мне давно уже мало интересны голые рисованные мальчики, увы.
Зато очень интересно было бы почитать что-то с главным героем-кентавром. А то на ум одни греческие мифы и их перепевки приходят...Этого я уже накушалась, однотипно и поверхностно. И вот, передо мной история, в которой помимо людей обитают кентавры,не как редкая диковина, а как ещё один разумный (!) вид, к которому в разных странах очень по-разному относятся. Где-то они равноправные партнёры людей, а где-то собственность и игрушка человека. Есть ещё дикая популяция, и как она выживает независимо от человека тоже неясно. Не очень оно с "игрушечно-собственническим" подходом стыкуется... Но автору не интересно развивать сюжет. Ему интересно рисовать поцелуйчики, обнимашки и всё последующее. Гррр!:fire: Давно мне так обидно за сюжет не было.
Очень славная история про кентавров есть в первой книге "Сказок сироты" Валенте.Но мне мало.
С чего это меня понесло читать про гей-кентавров, спросите вы? А это я так пыталась взять паузу от "Сердца Пармы". Сюжет затягивает, как болото, быстро и намертво. Но тяжеловато читать книгу, в которой "все умерли", и единственный герой, по факту, Исторический Процесс (именно так, с большой буквы), а люди всего лишь пешки в рамках этого самого процесса. Первые две части прошли на "ура", такие они были колоритно-шаманственные, а потом началась хорошо знакомая ещё со школы и универа тема "собирания земель" вокруг Москвы. Мне всегда было неприятно читать про "централизацию" Московской Руси. Столько кровищи, грязи, алчности, бессмысленных смертей, и даже романтического кружева на всё это не навесить, так всё грязно и просто. Бррр! А тут ещё во всю ширь панорама падения языческих святилищ Перми... Вот больно про это читать. И не особо спасает, что Боги чужие. Нет, максимальный балл книге я поставлю...Она прекрасна.Но как же сложно в эмоциональном плане её читать!

@настроение: шуршать страницами

@темы: восточные картинки, мысли, книги

URL
Комментарии
2017-08-11 в 12:20 

Правнук Ворона
И рыболов, и рыба, и сеть, и река, и блесна
Сердце Пармы прекрасна по вкусу слога, атмосферна и по эмоциям далеко не пресная, что мне нравилось. С удовольствием вспоминаю период знакомства с ней. В семье у нас даже подкол сохранился после нее. Уезжаю в командировку и слышу от любимой заразы зловещее завывание: "Михай, не ходи за камень!" XD

2017-08-11 в 19:44 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Тень Черного Зверя, история, в которой помимо людей обитают кентавры Очень интересен народ кентавров у Ника О"Донохью в трилогии Перекрёстка. Там кентавры не главные нерои, но их порядком много, с их архаичными обычаями и кочевьями. Впрочем, и другие народы в этих книгах интересны, например те, Которые Умирают — люди-олени.

2017-08-11 в 23:52 

Chromaggia
Черный Бим Белое Ухо
Взяла на заметку исторический процесс. Интересненько)

Сейчас воюю со сказками сироты. Сначала все было так сказочно затягивающие а потом...что то пошло не так. Не пойму что

2017-08-12 в 02:25 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Правнук Ворона, Уезжаю в командировку и слышу от любимой заразы зловещее завывание: "Михай, не ходи за камень!" XD
Какая у вас славная семья!:dragon2:
Да, книга чудесная. Всерьёз задумалась о том, чтобы купить себе экземпляр. Сейчас читаю книгу из библиотеки.

Маримо Ю, спасибо большое за совет!
Я пыталась читать О'Донахью, но он у меня категорически "не пошёл". Может быть, предприму ещё одну попытку.

Chromaggia, Взяла на заметку исторический процесс.
Оно того стоит! Прекрасно написана книга. И она очень зимняя местами. Хотя, там все четыре времени года прекрасно прописаны. Природа- равноправный персонаж романа. И от этого читать ещё приятнее.
Сейчас воюю со сказками сироты.
Валенте- моя большая книжная любовь. Тут мне и сказать нечего. Абсолютно мой стиль и моя история от первой до последней строчки.:inlove:
Но такое по вкусу придётся не каждому.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная