19:34 

Канцлер Ги в клубе "Mode" 5.08.2017

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Наконец-то я собралась с мыслями, и готова что-то написать про первый и последний концерт этого лета.
Большое спасибо Скай за то, что она составила нам компанию. С ней любое мероприятие интереснее. Отдельное спасибо за рассказ про шелти по имени Шуба и за фразу "Шуба устала. Понесите Шубу!" Это в цитатник.
В клубе было неожиданно темно и как-то сумрачно, грозовое небо заглядывало в окна, бросало странные тени на выщербленную кирпичную кладку стен. Что-то такое нервическое витало в воздухе. И неожиданно припомнился мне бар "Священный тис" из "Потерянных душ" Брайт, очень характерная, тисовая атмосфера была в зале. И как-то отчаянно хотелось, чтоб спели "Мари Лаво". Забегая вперёд, спели! Да ещё как. Хоть фанфик по ВХ пиши после этой песни. Вообще, очень много говорили о книгах, приятно говорили, хорошее предконцертье получилось. Не скучное и очень тёплое. Аллор был "кусака-мусака" (а я люблю,когда он кусается), я раскусила пластиковую ложечку, поданную вместе с кофе. Вампирский архетип довлел и издевался как мог.
Канцлер был дивно прекрасен. И я сейчас даже не про голос. Голос всегда прекрасен. Ах, какое было платье, какие манеры... Роковая красавица! Ударение ставьте, как угодно. И какие песни!

1. Песенка Люцифера
2. Kathar Blues
3. Прощание Бертрана де Борна
4. Романс Эмерьо
5. Танцующая мышь
6. Рыжий лис
7. Дурак
8. Любовь
9. Романс Сантьяги
10. MARY LA VOU
11. Мой веселый папа... (Песня про Легбу)
перерыв
12. Terra Sancta-I
13. Amore
14. Ведьма-1
15. Julius Caesar
16. Скифская
17. Баллада пиктов
18. SAMEDY
19. LEGBA BROTHERS
20. Романтика, прощай
21. Песня про Дикого Билла
22. Шел по дикой прерии дилижанс...
бонус
23. Мадонна канцлера Ролена

" Романс Эмерьо" неожиданно захватил. Витражи, католический хорал, сумрак собора- вот это всё вдруг как нахлынуло. Как захватило и понесло...Хоть Хаецкую читай! :)
"Танцующую Мышь" представили как "песню, про любимых животных санэпидемстанции" и с целой пантомимой. Ой, как же я эту песню люблю! И со скрипкой она хороша.
Но больше всего эмоций вызвала "Любовь" на стихи Гумилёва. Я её вообще люблю, а тут акустика, скрипка, и как-то это всё нежно, чувственно, волшебно. Канцлер отдельно оговорился что песня про любовь исключительно к творчеству. "А то подумаете всякого...". Поздно, уже вовсю думают. И пассаж про Оскара Уайльда, машущего автору зелёной гвоздикой" дивно хорош. Урррр... Но песня всё же про творчество.
Канцлер в очередной раз превзошёл самого себя.
Отдельное удовольствие смотреть, как Скай слушает "Романс Сантьяги". Меня Панов оставил равнодушным, так что песня немного "мимо". Но встреча слушателя и песни-это нечто прекрасное и редкое, нечто такое, что стоит увидеть и ощутить.
А вот потом уже меня пришлось доставать из иной реальности. Внезапно внутри меня разверзся Новый Орлеан, тот самый, которого уже нет и не будет, призрачный, но живой и по-особенному очаровательный.
Правда, Канцлер эффектно и безжалостно извлёк меня из моих грёз потрясающе весёлой, энергичной и совершенно не политкорректной песней про Папу Легбу. Отсмеявшись, я в очередной раз подумала, что Боги не так уж и отличаются от людей.
Очень много прекрасного было. Но самое неожиданное,это "Мадонна канцлера Ролена". Со скрипкой, да после Хёйзенги... просто ах! Раньше я её слушала, а теперь смогла прожить.
Нам обещали новый альбом осенью. И это прекрасно. Судя по новой песне, Канцлера унесло на Дикий Старый Запад. Вот все эти ковбои, индейцы и перестрелки по салунам мимо меня, но как же здорово Канцлер умеет увлекать и увлекаться.
Ждём новый альбом!

@музыка: Канцлер Ги

@настроение: волшебное

@темы: портрет одного настроения, концерт, книги, ПЧ, Канцлер Ги

URL
Комментарии
2017-08-08 в 22:08 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Почитала твои впечатления и подумала, что сам материал, на котором пишет Канцлер, меня почти не трогает - кроме тамплиеров и всей исторической темы. Ни Панова, ни Камшу я не читала и как-то не планирую - но песни прекрасно и с удовольствием слушаю и без этого.

2017-08-08 в 23:36 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Кшиарвенн., Ни Панова, ни Камшу я не читала и как-то не планирую - но песни прекрасно и с удовольствием слушаю и без этого.
У меня немного другая ситуация: Панова читала и не понравился, а у Камши нравится совсем другой цикл. На Алву и кораблики у меня страшная аллергия :) Но песни нравятся, да.

URL
2017-08-10 в 17:45 

voron_ka
"Я тебя слышу. Я тебя понимаю. Не торопи события." Вселенная
люблю Канцлера, но с концертами не срастается - прям белая зависть, здорово))

2017-08-10 в 18:22 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
voron_ka, от всего сердца желаю, чтобы и на твоей улице случился Канцлер! Да с группой и со скрипкой. :dragon2:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная