Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:34 

Канцлер Ги в клубе "Mode" 5.08.2017

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Наконец-то я собралась с мыслями, и готова что-то написать про первый и последний концерт этого лета.
Большое спасибо Скай за то, что она составила нам компанию. С ней любое мероприятие интереснее. Отдельное спасибо за рассказ про шелти по имени Шуба и за фразу "Шуба устала. Понесите Шубу!" Это в цитатник.
В клубе было неожиданно темно и как-то сумрачно, грозовое небо заглядывало в окна, бросало странные тени на выщербленную кирпичную кладку стен. Что-то такое нервическое витало в воздухе. И неожиданно припомнился мне бар "Священный тис" из "Потерянных душ" Брайт, очень характерная, тисовая атмосфера была в зале. И как-то отчаянно хотелось, чтоб спели "Мари Лаво". Забегая вперёд, спели! Да ещё как. Хоть фанфик по ВХ пиши после этой песни. Вообще, очень много говорили о книгах, приятно говорили, хорошее предконцертье получилось. Не скучное и очень тёплое. Аллор был "кусака-мусака" (а я люблю,когда он кусается), я раскусила пластиковую ложечку, поданную вместе с кофе. Вампирский архетип довлел и издевался как мог.
Канцлер был дивно прекрасен. И я сейчас даже не про голос. Голос всегда прекрасен. Ах, какое было платье, какие манеры... Роковая красавица! Ударение ставьте, как угодно. И какие песни!
список песен
" Романс Эмерьо" неожиданно захватил. Витражи, католический хорал, сумрак собора- вот это всё вдруг как нахлынуло. Как захватило и понесло...Хоть Хаецкую читай! :)
"Танцующую Мышь" представили как "песню, про любимых животных санэпидемстанции" и с целой пантомимой. Ой, как же я эту песню люблю! И со скрипкой она хороша.
Но больше всего эмоций вызвала "Любовь" на стихи Гумилёва. Я её вообще люблю, а тут акустика, скрипка, и как-то это всё нежно, чувственно, волшебно. Канцлер отдельно оговорился что песня про любовь исключительно к творчеству. "А то подумаете всякого...". Поздно, уже вовсю думают. И пассаж про Оскара Уайльда, машущего автору зелёной гвоздикой" дивно хорош. Урррр... Но песня всё же про творчество.
Канцлер в очередной раз превзошёл самого себя.
Отдельное удовольствие смотреть, как Скай слушает "Романс Сантьяги". Меня Панов оставил равнодушным, так что песня немного "мимо". Но встреча слушателя и песни-это нечто прекрасное и редкое, нечто такое, что стоит увидеть и ощутить.
А вот потом уже меня пришлось доставать из иной реальности. Внезапно внутри меня разверзся Новый Орлеан, тот самый, которого уже нет и не будет, призрачный, но живой и по-особенному очаровательный.
Правда, Канцлер эффектно и безжалостно извлёк меня из моих грёз потрясающе весёлой, энергичной и совершенно не политкорректной песней про Папу Легбу. Отсмеявшись, я в очередной раз подумала, что Боги не так уж и отличаются от людей.
Очень много прекрасного было. Но самое неожиданное,это "Мадонна канцлера Ролена". Со скрипкой, да после Хёйзенги... просто ах! Раньше я её слушала, а теперь смогла прожить.
Нам обещали новый альбом осенью. И это прекрасно. Судя по новой песне, Канцлера унесло на Дикий Старый Запад. Вот все эти ковбои, индейцы и перестрелки по салунам мимо меня, но как же здорово Канцлер умеет увлекать и увлекаться.
Ждём новый альбом!

@музыка: Канцлер Ги

@настроение: волшебное

@темы: портрет одного настроения, концерт, книги, ПЧ, Канцлер Ги

URL
Комментарии
2017-08-08 в 22:08 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Почитала твои впечатления и подумала, что сам материал, на котором пишет Канцлер, меня почти не трогает - кроме тамплиеров и всей исторической темы. Ни Панова, ни Камшу я не читала и как-то не планирую - но песни прекрасно и с удовольствием слушаю и без этого.

2017-08-08 в 23:36 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Кшиарвенн., Ни Панова, ни Камшу я не читала и как-то не планирую - но песни прекрасно и с удовольствием слушаю и без этого.
У меня немного другая ситуация: Панова читала и не понравился, а у Камши нравится совсем другой цикл. На Алву и кораблики у меня страшная аллергия :) Но песни нравятся, да.

URL
2017-08-10 в 17:45 

voron_ka
"Я тебя слышу. Я тебя понимаю. Не торопи события." Вселенная
люблю Канцлера, но с концертами не срастается - прям белая зависть, здорово))

2017-08-10 в 18:22 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
voron_ka, от всего сердца желаю, чтобы и на твоей улице случился Канцлер! Да с группой и со скрипкой. :dragon2:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная