19:44 

Письма вникуда

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Я очень люблю писать письма. Те самые простые, бумажные, которые так любит терять наша почта. Но сейчас писать мне их просто некому. А иногда очень хочется... Поэтому завожу у себя
*День 1 - к своему лучшему другу
* День 2 - к своей пылкой любви
* День 3 - к своим родителям
* День 4 - к брату или сестре (или ближайшему родственнику)
* День 5 - к вашим мечтам
* День 6 - к незнакомцу
* День 7 - к бывшему-любви-влюбленности
* День 8 - к любимому интернетному другу
* День 9 - к кому-то, с кем вы хотели бы встретиться
* День 10 - к кому-то, с кем вы не можете говорить столько, сколько хочется
* День 11 - к умершему человеку, с которым вы хотели бы поговорить
* День 12 - к человеку, которого вы ненавидите больше всего или который причинил вам очень много боли
* День 13 - к кому-то, у которого вы бы хотели получить прощение
* День 14 - к кому-то, от кого вы отдалились
* День 15 - к человеку, по которому вы больше всего скучаете
* День 16 - к кому-то, кто живет не в вашей стране
* День 17 - к кому-то из вашего детства
* День 18 - к человеку, которым бы вы хотели быть
* День 19 - к кому-то, кто не выходит у вас из головы
* День 20 - к кому-то, кто разбил ваше сердце
* День 21 - к кому-то, кто судит по первому впечатлению
* День 22 - к кому-то, кому вы бы дали второй шанс
* День 23 - к последнему, кого вы поцеловали
* День 24 - к человеку, с которым у вас связано самое теплое воспоминание
* День 25 - к человеку, который, как вы знаете, прошел через самые страшные испытания
* День 26 - к человеку, которому вы дали незначительное обещание
* День 27 - к дружелюбному человеку, которого вы знали лишь один день
* День 28 - к человеку, который изменил вашу жизнь
* День 29 - к человеку, которому вы многое хотите сказать, но боитесь
* День 30 - к отражению в зеркале

*День 1 - к своему лучшему другу


Здравствуй, мой друг!
Мне очень грустно, что сейчас тебя у меня нет. Ты, наверное, просто этого не знаешь, потому и не торопишься ко мне. Расскажи о том, как ты живёшь? Как у тебя дела? Я очень люблю слушать. Не меньше, чем говорить. Ты ещё не собрался в горы или к морю? Но непременно соберись. Ты же у себя один. И кто, как не ты, будет влюблённо смотреть на эти горы и это море? Они ждут, поезжай непременно!
Если заведёшь собаку, непременно приходи ко мне с ней. Я буду очень рада. И даже если кота заведёшь, приходи и с котом... Мне ведь невероятно важно и интересно всё, что у тебя происходит.
И спасибо большое за то, что приходишь ко мне пить чай. За то, что бесконечно обсуждаешь со мной руны, книги и сны. Ты тот невероятный, редкий человек, который умеет отличать красный чай от суданской розы, и для тебя у меня всегда заварен свежий, всегда разный чай. Под наше с тобой настроение. Я не требую, чтобы ты был со мной часто, но я хочу знать, что в твоей большой и сложной жизни есть место для меня. Что я могу позвонить тебе и долго выговаривать всё то больное и страшное, что иногда грызёт меня изнутри. И ещё важнее мне то, что ты так же доверяешь мне своих демонов. Вдвоём их легче осиливать. Мы же знаем.
Для меня "дорогой друг" - не фигура речи. Ты же знаешь, что бесконечно дорог и ценен для меня. Просто приходи и убедись в этом.
25.07.2017


* День 2 - к своей пылкой любви

Мой любимый Коть!
Так странно писать тебе это письмо… Ведь я всё это могу просто сказать тебе, когда ты придёшь с работы. Но таковы условия игры. Я ещё не писала тебе писем, за все наши почти восемь лет вместе. Это как-то неправильно. Исправляюсь.
Такое смешное, неправильное слово «пылкий». У меня в голове оно не от слова «пыл», а от слова «пыль». Что-то такое, что фонтанчиком взвихрилось, как пыль из-под ног, и пропало.
Это не про нас. Не про мою любовь к тебе. Каждый наш день я влюбляюсь в тебя капельку сильнее, чем вчера. И это так замечательно. Ровное, мощное и не злое пламя в груди, с которым я живу все наши восемь лет. Знаешь, в начале наших отношений я очень боялась, что со временем остыну, что быт и привычка возьмут своё. Все эти пошлости про «любовь живёт три года»… Не знаю, что там и у кого живёт три года, но точно не любовь. Любовь, она как пламя, жива, пока её кормят теплом прикосновений, каждодневной заботой, ужином на плите и повешенными вовремя полочками, улыбками вечером и поцелуями с утра.
А «пылкое»-это увлечение, может быть, страсть. Хотя, нет, страсть, это уже куда как серьёзно. Так что про «пылкое», которое живёт сколько-то там лет, мне написать нечего. Зато есть возможность сказать тебе, любимый, «спасибо» за каждое прожитое нами вместе мгновение.
26.07.2017
P.S. Пока я писала это письмо, ты пришёл с работы и принёс мне мороженное. Спасибо тебе большое! Ты чудесный.


* День 3 - к своим родителям

Здравствуйте…
Совсем не могу назвать вас «мама» и «папа». Это что-то такое тёплое, из детства, когда большому и тёплому взрослому доверяешь. У меня это доверие кончилось лет в шесть, когда я услышала от матери «да лучше бы она сдохла». Я поняла только одно, ты на меня сердишься, мама. Но я совсем не поняла, за что. Я изо всех сил старалась быть лучше. Но мои старания были тебе не нужны. Нужен был идеальный ребёнок с идеальным телом, которым я не была. Нужна была девочка-кукла, которой можно хвастаться перед знакомыми. И на меня злились. Меня унижали. Ломали мне самооценку, всё для моего блага. Бесконечные походы по врачам, тихое злое шипение… Я всё это помню, и ничего из этого не готова простить тебе, женщина, которая меня родила.
Отец… ты любишь меня, но как-то по-своему. Тебе совсем не интересно, чем я живу, что мне нужно и не нужно. У тебя свой взгляд на то, что для меня хорошо. Я устала доказывать, что имею право жить и совершать ошибки.
Вы не хотите понять. И я сбежала в другой город. Всё, чего я от вас хочу, это чтобы меня оставили в покое. Но нет, вы продолжаете без мыла лезть в мою жизнь. Помните, когда лет в шестнадцать, я хотела с вами поговорить, вы мне заявили: «Мы тебе не подружки, чтоб с тобой разговаривать!»
Так вот, вы мне не подружки. И теперь говорить с вами не хочу уже я.
27.07.2017


* День 4 - к брату или сестре (или ближайшему родственнику)

Здравствуй, Саша!
Я по тебе очень скучаю. Может быть, я мало тебе об этом говорю, но это так. Мы с тобой очень-очень разные. Мы всегда жили в разных мирах. Может быть потому, что у нас разница в пять лет, но какие-то пять лет вряд ли имеют такое большое значение? Или имеют? Не знаю. И ты тоже не знаешь. Ты вообще не любишь ничего отвлечённого. Очень реалист и очень практик. Строгий и немногословный. Ты не любишь говорить о себе, редко спрашиваешь о других. А эмоции проявлять, наверное, просто не умеешь. Не знаешь как и зачем они. Ты живёшь логикой, головой. Окружающим часто с тобой трудно из-за этого. Тебя серьёзно считают «нечутким», «грубым», а ведь это не так! Под внешним спокойствием столько тепла и сопереживания, что это трудно вообразить. Я это поняла и почувствовала в свои 27 лет, когда родилась моя дочь. Ты, кажется, был почти испуган тем, что у меня есть ребёнок. Кем- кем, а хорошей матерью ты меня не считал. Не знаю, почему. Мы с тобой об этом не говорили, а придумывать свои причины я не хочу. И было совершенно невероятно чувствовать волну тепла и облегчения, которая исходила от тебя рядом со мной и Ольгой. Ты по- прежнему мало говорил со мной, но твоё молчаливое одобрение давало мне силы и уверенность, что я всё делаю правильно. Только тогда я поняла, что тебе вовсе не всё равно, что ты с тревогой следишь за мной, хочешь, чтобы у меня всё было хорошо. Только твоё и моё «хорошо» очень сильно разнятся, отсюда и твоё беспокойство.
Здорово, что ты у меня есть! Я бы очень хотела, чтобы ты чаще звонил или писал, и сама бы звонила и писала, но разговоры-это не твоя сильная сторона, так что, всё останется как есть. Тем приятнее мне твои редкие звонки и поздравления с праздниками. Мне и самой очень нравится звонить и поздравлять тебя.
Пусть мы очень-очень разные, и живём в разных мирах, но я благодарна тебе за то, что у меня есть такой прекрасный старший брат.
28.07.2017


* День 5 - к вашим мечтам

Здравствуйте, мои хорошие!
Вы даёте мне силы жить, вы подталкиваете меня узнавать новое и учиться новому, жить интереснее и полнее. Без вас я была бы не я. Так что, очень славно, что вы у меня есть.
Но, почему-то вы сбываетесь совсем у других людей. А у меня живут чьи-то чужие мечты. Даже если так, то это совсем не ваша вина. Ведь что будет с мечтой, сможет ли она жить, зависит только от человека, у которого она живёт. Дело не в вас, дело во мне. Есть какие-то вещи, которые я не в силах изменить. И вы тоже. Всегда мечтала о том, что у меня будет жить большая собака. Что мы с ней будем учиться ходить на поводке, не шуметь попусту, подавать лапы и презирать кошек. Но какая же собака может быть в городе и при моём состоянии здоровья? Разве что очень небольшая. А небольшую я не хочу. Да и маленькому псу в городе так себе. Нет у меня права заводить себе друга, чтобы он маялся в городской квартире. Но совсем от мечты я не отказываюсь. Давай сделаем так, пусть у меня будет знакомая собака. Хоть большая, хоть маленькая. Лишь бы можно было видеться и общаться. И, пожалуйста, пусть куда-нибудь денется засилье кошек в моей жизни! Очень грустно всюду натыкаться на кошек, мечтая о собаке.
Но это ведь неправильно говорить только о том, что не сбылось! У меня постоянно сбываются большие и маленькие мечты. Я уехала из города, в котором родилась, в город, который люблю. Это совершенно волшебная и важная мечта. Спасибо, что ты сбылась. Без тебя я бы не продержалась в бесконечных битвах за право жить свою жизнь.
У меня есть варганы, и я умею на них играть. И это тоже была большая, деятельная и прекрасная мечта, которая продолжает сбываться. Я невероятно рада, что ты сбылась.
А еще есть целая пестрая стая мечтаний о книгах, украшениях и тёплых встречах. И они тоже постоянно сбываются. Их всех не назовешь по имени. Но они невероятно важны. Они придают жизни яркость и делают меня мной.
Можно, я попрошу напоследок о большой- пребольшой мечте? Она нужна не только мне, но и моей семье. Мы все очень-очень хотим, чтобы у нас был свой дом. Только наш. Для нас и наших друзей. Мы много лет идём к этой мечте, а сейчас очень трудный отрезок пути. Так вот, мечта, мы уже идём! Немного осталось. Встречай.
29.07.2017

@настроение: странное

@темы: флэшмоб, мысли

URL
Комментарии
2017-07-25 в 20:06 

_Vilks
Километры бегут, а время стоит... (с)
Так на Дайри есть сообщество для желающих общаться бумажными письмами, и ВК они тоже есть. Я там нахожу адресатов.

2017-07-25 в 21:19 

Правнук Ворона
И рыболов, и рыба, и сеть, и река, и блесна
Попадалась однажды идея писем себе самому. В будущее на 5-10 лет и в прошлое.

2017-07-25 в 21:22 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
_Vilks, немного не то, хочется очень личного и не случайного общения с тем, кого хорошо знаешь. Пробовала искать переписку и ВК и на Дайри. Одно-два письма, и молчание.

Правнук Ворона, это больше психологическая практика. И довольно полезная, особенно письма к себе-будущему. Очень хорошо помогает формулировать приоритеты.

URL
2017-07-25 в 21:38 

Правнук Ворона
И рыболов, и рыба, и сеть, и река, и блесна
Но я так и не раскачался их написать. Пока обдумывал так тошно стало. И не стал. И вообще письма не люблю писать совсем. Если и пишу, то это ооочень значит крайний случай и дикое желание.
Поэтому на твой моб смотрю с легким ужасом))

2017-07-25 в 21:58 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Правнук Ворона, вот и у меня окружение не любит писать письма... Если он тебя так пугает, можешь на него не смотреть :)

URL
2017-07-25 в 22:06 

Правнук Ворона
И рыболов, и рыба, и сеть, и река, и блесна
*шепотом* ну, любопыытно жы:) Я одним глазком.

2017-07-26 в 18:45 

Sodan Lintu
Я дарю тебе своё сердце Читатель, не заляпайся кровью.
Какой сказочный и трогательный флэшмоб, вау.
Когда верну свой ноут - тоже буду писать.

у тебя такое волшебно-нежное письмо вышло, вау :heart:

2017-07-26 в 20:19 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Sodan Lintu, Когда верну свой ноут - тоже буду писать.
Здорово! Будет интересно не только писать своё, но и читать тебя.

у тебя такое волшебно-нежное письмо вышло
Спасибо за такую оценку. Моет быть потому, что писала о важном.

URL
2017-07-26 в 20:21 

Sodan Lintu
Я дарю тебе своё сердце Читатель, не заляпайся кровью.
Тень Черного Зверя, я люблю письма, но после второго-третьего письма часто становится не о чем многим писать (((

:heart:

2017-07-30 в 21:49 

Нуремхет
дикий котанчик
Очень грустно всюду натыкаться на кошек, мечтая о собаке.
Почему? Кошки как-то отрицают существование собак?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная