18:11 

Как я извращала раф-кофе

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Какое-то время назад Felis caracal рассказала мне о раф-кофе. Что это такое, я раньше не слышала, и заинтересовалась. Прилежно сохранила в цитатник запись с рецептом...да и забыла про него. Вспомнила вчера, когда увидела этот кофейный коктейль в меню кофейни "Чайникофф". Я не смогла побороть любопытство и попробовала новый для меня рецепт. В целом, понравилось, но слишком сладко.
Естественно, я решила приготовить дома раф-кофе по своему вкусу.
Для начала, вот рецепт, найденный у Felis caracal.

Из чего состоит напиток?
Состав у него очень простой. В классическом варианте, представленном на суд Рафаэлю, было всего несколько ингредиентов. На сегодняшний день в разных кафе предлагаются вариации с различными сиропами. Вот эти компоненты:
- 25 мл классического эспрессо;
- 100 мл 10% сливок;
- 10 грамм ванильного сахара или смесь ванильного и обычного в процентном соотношении 50 на 50.
Раф-кофе, рецепт которого подразумевает смешивание компонентов на начальном этапе приготовления, получается очень вкусным.
Способ приготовления
Во-первых, приготовьте классический эспрессо. Для этого возьмите 7 грамм мелкомолотых зерен и залейте 30 мл холодной воды. Нагревайте его на медленном огне до появления пены. Снимите с плиты.
Во-вторых, смешайте сливки с сахаром и нагрейте их до горячего состояния и растворения сахара.
Смешайте эспрессо и сливочную массу и взбейте смесь при помощи венчика или блендера для коктейлей. Особенный вкус придает именно стойкая пенная масса, которая образуется за счет тщательного взбивания. Подавать напиток лучше всего в прозрачных бокалах.

Конечно, я не смогла оставить всё, как есть. Кофе я варила просто в турке, и помол у меня под турку. Это уже не эспрессо. Но хуже от этого не становится. Пропорции кофе и сливок я брала те же самые, а сахар не клала вообще. Вместо него добавила в сливки на этапе подогревания десертную ложку "Нутеллы" и как следует смешала со сливками.
Кофе у меня был с лесным орехом, так что раф получился очень ореховый и очень кофейный. Совсем не приторный. Пить нужно через соломинку, иначе пенка быстро исчезнет. Уменя соломинки не было, так что я её просто съела.
Завожу новый тег -шёпот кофейных зёрен про кофе и кофейные рецепты.

@настроение: кофейно-довольное

@темы: шёпот кофейных зёрен, ПЧ

URL
Комментарии
2017-07-12 в 18:30 

-Shax-
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе.
Лавандовый ещё... *мечтательно*
Угу, о да, это нечто чудесное. Правда, я не мастер приготовления, но процесс меня восхищает не меньше, чем результат.

2017-07-12 в 18:41 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
-Shax-, можно и лавандовый. Тогда к молотому зерну перед варкой можно добавить щепотку сухой лаванды или капельку эфирного масла.Что-то мне подсказывает, что лавандовый раф вкусный... Но тогда сахар нужно класть обязательно.
Рецепт очень простой. Если получается сварить кофе в турке, то и домашний раф получится.
У меня, кстати, сливки были густые и я немного разбавила их молоком.

URL
2017-07-12 в 18:43 

Хаджит-вор
Сделай паузу. Переплыви Стикс.
ооооу, уволок в цитатник *шуршит в котомке*

2017-07-12 в 18:54 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Хаджит-вор, на радость! :) Если кофейное зерно простое, не ароматизированное, а орехового вкуса хочется, то нужно класть побольше "Нутеллы". Скажем, две десертные ложки.Хорошо добавлять корицу и ванилин. Ванилина у меня сейчас нет, а про корицу я забыла :)

URL
2017-07-12 в 19:00 

Хаджит-вор
Сделай паузу. Переплыви Стикс.
Тень Черного Зверя, *оторвался от банки с пастой* очень уж ее люблю
ухух! давно искал, куда приспособить свой Вьетнам) он такой ччччерный, прямо на руке смолится, ухх!


Завожу новый тег -шёпот кофейных зёрен про кофе и кофейные рецепты.
один любопытный хвост будет заходить на огонек^^

2017-07-12 в 19:07 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Хаджит-вор, один любопытный хвост будет заходить на огонек^^
Не думаю. что тег будет частым, но на ближайшее время я планирую ещё кофе с плавленным сыром.
Если очень любишь "Нутеллу", то клади на свой вкус. У меня ореховый оттенок очень лёгкий.

URL
2017-07-12 в 19:53 

Gabbikins
castles and dreams
Хм, интересно...я раф пробовала только однажды, и тоже показался приторным. Оказывается, его и дома можно сделать, да ещё и нутелла ммм...а из молотого можно делать, или обязательно свежемолотый должен быть, как думаешь? Не люблю зерна молоть.

2017-07-12 в 19:56 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Gabbikins, если помол свежий, то почему нет? Как мне кажется, нельзя только из растворимого...потому что это вообще не кофе.:laugh:

URL
2017-07-12 в 19:58 

Хаджит-вор
Сделай паузу. Переплыви Стикс.
Тень Черного Зверя, разный кофе с разными сырами уважаю (кстати, через них обнаружил в себе любовь к черному хлебу, хоть вообще хлеб почти не ем и не особо люблю)
С удовольствием почитаю!

2017-07-12 в 20:04 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Хаджит-вор, там сыр сладкий, что-то вроде сыра "Янтарь".
Но всё равно должно быть интересно.

URL
2017-07-12 в 22:57 

фрау Рэтхен и ко
Трамвайная вишенка
Тень Черного Зверя, твои кофейные посты меня так вдохновляют) Не обязательно именно на то, о чём ты пишешь, но на разные эксперименты с кофе - определённо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная