01:50 

Дни простого счастья

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Я немного отлыниваю от написания пяти радостей по флэшмобу для Sodan Lintu. Исправляюсь.
День четвёртый понедельник
1. Аллор работал дома, и мы провели вместе больше времени, чем обычно.
2.Аллор принёс мне мороженое. Шоколадное, моё любимое. И я с удовольствием его уплетала.
3. До меня наконец-то добрался мой заказ из чайного магазина, пусть и не полностью.Нет красного чая с личи в своём отечестве.
Зато теперь у Аллора есть Эрл Грей, а у меня вкуснейший, свежий мате без палочек, и от этого почти лишённый горечи. Чем больше в мате веточек, тем сильнее горчинка, а тут практически чистый лист, и вкус такой лёгкий, сладковатый, тонизирует прекрасно. А ещё мне к заказу добавили связанный белый чай с цветком в качестве извинений от магазина. Мелочь, а приятно.
4. Дочь, которая сейчас гостит у дедушки с бабушкой в моём родном городе, написала нам письмо. Сама. Вчера мы его получили. Несколько трогательных фраз и рисунки. Так приятно.
5. Отловила в "Буквоеде и заказала биографию Оскара Уайльда, за которой охотилась несколько лет! Жду это чудо. И Аллор, который позволил мне подорвать наш бюджет- тоже чудо!:inlove:

День пятый вторник
А вот здесь я просто буду писать про чудесный день, иногда вставляя в текст циферки, чтобы не отступать от правил флэшмоба. Но весь день -это одна такая большая радость.
1. В город пришло тепло. На улицу можно идти без куртки! Можно выгуливать серьги с перьями и улыбаться, когда их целует ветер. Тепло такое застенчивое, неяркое, солнца почти не видно из-за облаков, небо похоже на мутный перламутр, но тепло, тепло... И лето, и жизнь, и кусочек свободы.
2. Я оформила себе карту постоянного клиента в кофейне "Чайникофф", теперь у меня при заказе второй напиток бесплатно. И ещё какие-то мелкие радости ко дню рождения... Вот в декабре и проверим. :) Я удовлетворила своё любопытство и заказала себе раф- кофе. Очень приятная штука. Не столько кофе, сколько десерт. Когда буду дома готовить, сахара нужно класть меньше. У этого рецепта кофе пенка такая бархатная, нежная... Вот очень- очень здорово.
3. Ура! Свершилось! Я записалась в библиотеку. Четыре года собиралась после переезда. Собралась. Теперь я снова читатель библиотеки. Так правильнее. :) Формуляры и картотеки- прошлый век! Теперь при записи заключаешь договор (хорошо, хоть душу продавать не надо). Как я поняла, записываясь в одну библиотеку, ты автоматически записан во все библиотеки города. Удобно, если так. довольная я ждёт, когда из другой библиотеки придёт запрошенная мной "Осень средневековья" Иохана Хёйзенга. Сил моих нет читать его в электронном виде! Вот прочту, и буду честно смотреть в глаза Канцлеру Ги! :)
4. Аллор поздравил меня с Всемирным днём шоколада и принес мне вкуснейший белый шоколад с чёрным кунжутом. Это пища богов. Честно. Даже если вы совсем не любите белый шоколад. Я, вот, не люблю... Но это просто нечто!
5. Мне удалось заинтересовать книгами Робин Хобб знакомую! И теперь она тоже начала читать. Поговорить вряд ли можно будет (не слишком регулярно общаемся), но ещё один (не) человек полюбит этот прекрасный мир.
Я сама дочитала "Странствия убийцы". Великолепно. Неожиданно. Очень красиво. Очень грустно. Наполнено надеждой и светом. Это всё, что я могу сказать прямо сейчас. Но обязательно напишу больше, когда приду в себя.

@музыка: Кот и Тин

@настроение: совершенно волшебное

@темы: чай, флэшмоб, секреты Города Дождей, книги, 5 радостей

URL
Комментарии
2017-07-12 в 03:21 

Sodan Lintu
«Быки не знают страха, рука у них тверда. А по ночам в таверне не знают и стыда! Поднимем дружно кубки за каждый труп врага. Плевать, что будет завтра, пока остры рога!» — Гимн Боевых Быков
♥♥

2017-07-12 в 14:39 

Айвин
Маленькая девочка с тягою к Танатосу (с) Ход часов не изменить рабам железных стрелок.(с) Покажи мне как это мечтать в черно-белых тонах..(с)
Мммммм. Робин Хобб... Надо тоже начать. Вот все пытаюсь вспомнить, не в его книге находила дико приглянувшееся стихотворение, которое тоже посеяла?

2017-07-12 в 16:05 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Sodan Lintu, :nechto:

Айвин, стихотворение-это вряд ли. У Хобб в трилогии убийцы всего одно стихотворение, да и то детская песенка.

URL
2017-07-13 в 20:17 

Варта
Каждый развлекается в меру своей испорченности.
Тень Черного Зверя, Но обязательно напишу больше, когда приду в себя. - ооо, таки супер! Буду ждать поста))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная