02:27 

О книгах и радостях

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Sodan Lintu кинула в меня флэшмобом про пять радостей. И попала

Правила : в течении недели осаленный обязуется писать (неважно в одном или в разных) постах пять позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились с ним за день. Еще одной обязательностью является осаливание трех ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Ваша запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного.
Кидаюсь мобом в ... а ни в кого не кидаюсь! У меня флэшмоб -дело добровольное. Бери, кто хочет!

День первый-пятница
1. Аллор пришёл с работы пораньше. Я провела с любимым больше времени.
2.Завтра суббота! И никого не нужно будить на работу, можно спать.
3. Аллор купил мне шоколадку.
4. Пришёл книжный заказ с "Лабиринта": Ольга Ванштейн "Денди: мода, литература, стиль жизни", Стивен Гандл "Гламур" (я хоть разберусь, что это такое и откуда оно взялось? Боги, какие шикарные иллюстрации в этих двух книгах"!) и Нил Гейман "Скандинавские Боги" (ура- ура, у меня теперь есть книжка с дурацким молотом киношного Тора на обложке!Но это не важно, важно то, что это Гейман!)
5. Я приготовила очень вкусную картошку с мясом в духовке.

***
Это была минутка флэшмоба, а теперь просто то, что у меня есть сказать. По итогам прошедшего дня я замёрзла, укуталась в кофту, сварила вкуснейший компот из ягод с корицей и с удовольствием им греюсь.
Ещё я провела генеральную уборку в дневнике. Многие картинки за давностью лет не отображались в постах. Оказалось, что хостинг, которым я пользовалась для вставки картинок в дневник- украинский. Теперь он предсказуемо не работает.. Так что, я замучилась убирать сиротливые квадратики в постах и вспоминать "в какой папке у меня эта картинка". Пришлось убить несколько старых картинко-мобов и постов в стиле "посмотрите, какую картиночку я нашла". Но от этого дневник только уютнее и просторнее.
Уже к вечеру поняла, что я очень- очень хочу эклер. И Аллор даже вызвался за ними идти. Но Аллора я люблю больше, чем эклеры, а любимыми пирожными обзаведусь в понедельник.



А ещё я минут десять от души хохотала, просматривая летние новинки на ЛЛ.
Ищу себе книжечки на прикупить и почитать летом, и вижу вот это прекрасное.

Зима пришла на Землю Русскую. Покрылись снегом леса и поля ее, побелели бескрайние просторы. От князя до последнего холопа все в шубы облачились, печи растопили.

А посреди белых снегов несется громадный серый волчище, и восседает на спине его добрый молодец с мечом-кладенцом. На полудень путь их лежит — к морю теплому, к Буяну-острову, к дубу великому. Туда, где смерть Кащеева в каменном яйце сберегается.
Поспешать надо княжичу Ивану да Серому Волку. Беда зреет на восходе.

Уже сгущаются в Кащеевом Царстве тучи, уже собираются в страшный кулак орды. Восседает на железном троне старик в железной короне. Скоро уж обрушится на Русь царь нежити.

Хек. Хек. Хек.

При упоминании железного трона я могла только хрипеть и булькать. Аллор даже переспросил: "На чём он там восседает? На желе?"
И объясните мне, кто писал этот бред?! что значит Хек.Хек. Хек. Это тоже что-то вестеросское народное?!отсюда
Наши издатели и редакторы меня доконают.

@музыка: Филигон- История одного колхоза

@настроение: хихикательное

@темы: книги, арт, Нил Гейман, 5 радостей, флэшмоб

URL
Комментарии
2017-07-08 в 02:40 

фрау Рэтхен и ко
Трамвайная вишенка
Хек. Хек. Хек.
Эм... Рыба такая? Считают - один хек, два, три?
А вообще бредятинкой веет уже от аннотации.

2017-07-08 в 02:44 

Sodan_Lintu
«Быки не знают страха, рука у них тверда. А по ночам в таверне не знают и стыда! Поднимем дружно кубки за каждый труп врага. Плевать, что будет завтра, пока остры рога!» — Гимн Боевых Быков
Аннотация сильно отдаёт игрой пресьолов. Но начальная картинка красивая.

♥☆♥

2017-07-08 в 03:06 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
фрау Рэтхен и ко, Эм... Рыба такая? Считают - один хек, два, три?
Вот я тоже про рыбу подумала... Но она тут не при делах, кажется. Меня просто потряс этот закос под ПЛиО в клюквенном соусе. Принесла знакомых фанатов повеселить. Наши редакторы (или кто там аннотации к книгам пишет?) совсем стыд и мозг потеряли?

Sodan Lintu, Аннотация сильно отдаёт игрой престолов.
Вот именно поэтому мне уже не красиво. Очень не люблю ПЛиО.

URL
2017-07-08 в 03:19 

Sodan_Lintu
«Быки не знают страха, рука у них тверда. А по ночам в таверне не знают и стыда! Поднимем дружно кубки за каждый труп врага. Плевать, что будет завтра, пока остры рога!» — Гимн Боевых Быков
Тень Черного Зверя, понимаю я тоже.

А стыд наши редакторы разве имели когда то вообще?

2017-07-08 в 03:22 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Sodan Lintu, коллега!:friend2:
Раньше редакторы хоть немного стеснялись. Это я ещё помню по содержимому книжных магазинов десятилетней давности. Откровенной фигни значительно меньше было.

URL
2017-07-08 в 03:30 

Sodan_Lintu
«Быки не знают страха, рука у них тверда. А по ночам в таверне не знают и стыда! Поднимем дружно кубки за каждый труп врага. Плевать, что будет завтра, пока остры рога!» — Гимн Боевых Быков
Тень Черного Зверя, вот тут ты права, да. Было меньше всякого.
сейчас просто денег срубает издательство и всё

2017-07-08 в 09:34 

BlackBird918
Картинка настроение подняла!))) Сама очень люблю смотреть на мужа, когда он начинает выпечкой домашней заниматься))

Я так понимаю, домашняя библиотека у тебя обширная... Где ты всё хранишь? Дома место позволяет?

2017-07-08 в 14:13 

Gabbikins
castles and dreams
Хек хек хек просто вынес хДД Да это просто в редакции кот живет, вот и добрался до клавиатуры. Озвучил, так сказать, свои кулинарные желания))

2017-07-08 в 17:05 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
BlackBird918, здорово, что картинка настроение подняла.Очень я люблю арты и книги этого автора. Художник, умница,ещё и книги про своих персонажей пишет!
домашняя библиотека у тебя обширная... Где ты всё хранишь? Дома место позволяет?
Я бы не назвала её совсем уж обширной. Я не считала, но, думаю, тысячи две томов есть. Всё это прекрасно умещается в двух шкафах в комнате, и постепенно заполняются полки шкафа в коридоре. Есть ещё книжный шкаф мужа. Мы свои книги по принадлежности не разделяем, просто вкусы у нас разные.
Я обожаю книги. Читать их. Покупать. Сортировать. Собирать. Охотится за редкими экземплярами. Подумываю о заказе экслибриса. Очень, просто очень не люблю давать почитать свои книги. Их не возвращают. Их портят, а потом говорят, невинно хлопая глазами "подумаешь, немного чаем с вареньем залил..." (реальный случай, кстати). Я довольно легко могу подарить книгу из своей библиотеки. Но дать почитать- нет.

Gabbikins, версия с котом мне нравится!:mcat: В ней хотя бы есть логика.

URL
2017-07-08 в 18:14 

BlackBird918
Тень Черного Зверя, з-зависть!!!! Я тоже люблю книги, но хранить совсем негде (((( всё жду когда будет собственный кабинет для подобной радости. А пока приходится пополнять электронную библиотеку. Хотя иногда не сдерживаюсь и покупаю томик другой) уж очень я люблю запах типографии!

А вот давать тоже не люблю( всё что ты перечислила испытала на себе. Уважения к книгам у многих совсем отшиблено

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная