19:03 

Есть вопрос?

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Если честно, я не хотела тащить к себе этот флэшмоб, но мне стало очень интересно, что вы будете у меня спрашивать.
Взято у ледяной охотник.На самом деле, он есть в каждом втором дневнике, но мне очень нравится ник этого читателя.


У каждого есть темы, о которых он пишет в своём дневнике, и есть такие, о которых он не говорит.
Предложите мне написать о чём-нибудь, о чём я, как правило, молчу. И я сделаю это.


фрау Рэтхен и ко -
Я родилась в Кировской области, в городе Кирово- Чепецке. Его построили после войны, как город- спутник для химического комбината. Город очень молодой, с типовой советской архитектурой, без какой-либо внятной истории, без своих легенд. Мне было очень неуютно жить в городе, где нет своих преданий, где историю считают десятилетиями, а не веками. Сейчас это обычный провинциальный город, в котором нечего делать и трудно найти работу. Люди уезжают оттуда, и это грустно. Просто потому, что город красивый, зелёный, не так давно его здания были новыми, жители- молодыми и уверенными в своей жизни. Но распад СССР изменил судьбу города. Наш химический комбинат выполнял оборонные заказы, город был закрытым до середины восьмидесятых, жители города были немного на особом положении, и гордились этим. Химический комбинат, кстати, выпускает так называемую "голубую кровь"- искусственный заменитель плазмы крови. Мне всегда казалось, что это здорово.
С историей у моего родного города не важно (хотя впервые люди поселились в этих местах ещё в неолите), а вот природа там невероятно красивая. Вокруг города густые хвойные леса, сам город стоит на слиянии рек Вятки и Чепцы- красивейшее место.
Но я не могу сказать, что люблю свой город. Он скучный, сонный и... бездушный. К тому же там живут мои многочисленные родственники, от которых я хочу быть как можно дальше. Наверное, это основная причина нелюбви к малой родине. Вспоминая родной город, я вспоминаю, конфликты, полное неуважение к моим решениям и "мы лучше тебя знаем". Плох не столько сам город, сколько то, что я в нём пережила.
Вот такие товарищи химики встречают всех, кто приезжает в город.


Медовая Эстер -
А тут и рассказывать нечего. У меня абсолютно нет способностей к фотографированию, а,значит, нет и фотоаппарата. А способности должны быть, чтобы снимать что-то хоть мало- мальски разумное . Про меня и фотоаппарат есть хороший анекдот:
- Я могу изуродовать человека одним нажатием пальца!
- О, вы, наверное, мастер боевых искусств?!
- Нет, я фотограф.

Вот и у меня также. Всё. что может быть завалено, покорёжено и пересвечно, будет таковым! Особенно мой анти- талант к фотографии заметен на фоне моего отца- очень неплохого фотографа- любителя.
У меня такое впечатление, что современные люди помешались на фотографировании. Кто не фотограф, тот модель. А мне эта деятельность ну совершенно не интересна.
и
1. Сразу же вспоминается Нижний Новгород. Мне посчастливилось гостить в этом городе у подруги. Красивая архитектура, замечательный кремль и восхитительный базар мастеров у кремля, где можно оставить не только все наличные деньги, но и душу :)
А ещё в Нижнем Новгороде вкуснейшее мороженное (нигде больше такого не пробовала) и прекраснейшие, акварельной нежности закаты.
2. Очень хотелось бы снова посетить Рыльск. Я там была один раз, проездом лет в 15-ть. И просто не успела ничего посмотреть, кроме краеведческого музея (в котором меня поразила резная этажерка с грифонами и напугало чучело кабана, оно так стоит в тёмном готическом зале, что о него раньше споткнешься, чем увидишь). На самом деле, познакомиться с городом я не успела, и очень хочется это исправить.
3. Просто хочу хоть несколько недель проводить где-то, где есть снежная, морозная зима. Очень хочу вернуться в зиму!
4. Киров. Настолько же, насколько "мимо меня" мой родной Кирово- Чепецк, настолько же я люблю наш областной центр. Его здания, спроектированные архитектором Тоном, извилистые улочки, зелёные скверы, кофейни и книжные магазины, старые, кряжистые тополя и величавые церкви, и реку, которая серебряной лентой течёт через город.
5. На счёт "где побывать" я не оригинальна. Чехия, Скандинавия. Но это очень умозрительно и далеко от конкретных планов.

Clisson -
Про это можно открыть теги "сказки о силе" и "шаманское", ещё "руны" и узнать довольно много.
Я считаю, что ни к магии, ни к Богу нельзя прийти. Это уже внутри человека, оно дремлет, ожидает шанса на пробуждение. А разбудить может все, что угодно, тяжёлая болезнь, стресс, длительное одиночество или сильный страх. Обычно такие дети видят странное и немного иначе. Дети говорят взрослым, взрослые говорят "глупости, так не бывает!" и на этом всё заканчивается. Гасится задаток способности.
Я с детства своим родителям не очень доверяла, а потому ни про странные сны, где я не совсем я, ни про отражение в зеркале, которое смотрит чужим и внимательным взглядом, я им не говорила. А со временем и сама научилась игнорировать "странности". Пока лет в восемнадцать не вернулись сны. Такие забавные сны про поле битвы, про то, как отрываешь мясо с костей, про странные знаки на плашках из кости... Если честно, я думала, что крыша сменила место жительства... Пока не познакомилась с довольно любопытным магом- практиком, он показал меня как "любопытный экземпляр" старшим товарищам, а они и диагностировали во мне шамана, северного шамана. Стало понятно, почему у меня не получаются классические практики магов. Маг работает с энергией, минуя стадию амулетов, оберегов и вот этого всего. Я без своих камушков и украшенек не могла ничего. Зато прекрасно ладила с мелкими лесными духами. Шаман, он и в городе шаман.
Когда тряхнули меня и мои сны, оказалось, что под звериной маской прячется валькирический архетип. Я долго училась жить в современных реалиях со своей Тенью. А на тот момент мне сказали "учить матчасть" и посоветовали в перерывах между чтением Эдды и саг практиковаться немного. Учится видеть субличности людей и мелких хранителей местности. У меня прекрасное "второе зрение", благодаря которому я много чего вижу. Странные костяшки из моих снов оказались рунами Старшего Футарка, и я уже много лет с ними работаю. Чаще всего заглядываю в будущее, реже- делаю обереги. Так что практики сводятся к шаманским путешествиям,рунике и конечно, обрядам. Я обязательно приношу жертв у благодарю Богов в Зимнюю Ночь и в Йоль ("тёмная" половина года для меня все, я только в ней и с её обитателями и живу, весной и летом у меня спячка). Зажигаю свечи, собираю маленький походный алтарчик буквально на коленке,жертву приношу вином и собственной кровью. Считаю, что животных можно приносить лишь в крайних случаях, а у меня их ещё не случалось. Но и тогда можно обойтись, например, курицей. Важна не порода животного, а факт отнятия жизни. На Майскую ночь, Осеннее равноденствие пеку пирог и сужу по тому, каким он получится, о предстоящем времени (обычно, от празднества до празднества).
Для шамана (любого) практики не цель жизни, а только её часть. Шаман не может не видеть или думать иначе. Приходится это использовать на благо себе и другим.

@настроение: авантюрное

@темы: ПЧ, флэшмоб

URL
Комментарии
2017-07-01 в 19:28 

фрау Рэтхен и ко
Трамвайная вишенка
Знаешь, мне было бы интересно про твой родной город. По-моему, более менее подробно ты о нём никогда не писала.

2017-07-01 в 19:56 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
URL
2017-07-01 в 20:17 

фрау Рэтхен и ко
Трамвайная вишенка
Тень Черного Зверя, спасибо)
Прекрасно тебя понимаю: тоже родилась в городе, "где историю считают десятилетиями" (только их ещё меньше). И тоже было неуютно, по той же самой причине. Каркас есть - души пока не появилось.
А химики, как по мне, красивые)

2017-07-01 в 20:27 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
фрау Рэтхен и ко, А химики, как по мне, красивые)
Приятно, что они тебе понравились.
Я сейчас тебе "памятник группе "Тату" покажу. :)) На самом деле это фонтан "Вятка и Чепца", в честь наших двух рек. Та, что повыше- Вятка.
тык!

URL
2017-07-01 в 20:50 

фрау Рэтхен и ко
Трамвайная вишенка
Тень Черного Зверя, да, тоже неплохо) Без подписи никогда бы не догадалась, что реки.

2017-07-01 в 20:54 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
фрау Рэтхен и ко, а никто не догадывается. ;) Я лет в десять только узнала, что это не просто какие-то две девушки.
Это моя любимая скульптура в родном городе.

URL
2017-07-01 в 22:57 

Медовая Эстер
Уважай прошлое, создавай будущее. Rispetta il passato, costruisci il futuro.
Тень Черного Зверя, Расскажи про отношение к фотоаппарату, и нравиться ли что-нибудь снимать.
И про те места где была уже, но хотелось бы вернуться ненадолго. Те места где хочется бывать.

2017-07-01 в 23:24 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Медовая Эстер, готово, но оно как-то не очень интересно получилось.:shuffle:

URL
2017-07-01 в 23:35 

Медовая Эстер
Уважай прошлое, создавай будущее. Rispetta il passato, costruisci il futuro.
Тень Черного Зверя, Нормально получилось.
А в родном городе, есть места где бы хотелось посидеть, где бы было хорошо.

2017-07-01 в 23:42 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Медовая Эстер, вот в родной город меня никаким калачом не заманить даже зимой (а зимы там божественно- прекрасные!), пока в нём живёт хоть один мой старший родственник.
Если ты про места, которые мне в городе нравятся, то фонтан "Вятка и Чепца" мне очень нравится. И с этого места прекрасный вид на реку.

URL
2017-07-01 в 23:57 

Медовая Эстер
Уважай прошлое, создавай будущее. Rispetta il passato, costruisci il futuro.
Тень Черного Зверя, Спасибо за ответ)
Возьму и я тогда этот флешмоб)

2017-07-02 в 15:47 

Clisson
Знаю, что вы так или иначе пишете об этом, но было бы интересно как вы пришли к магии, языческим верованиям и всему такому. Если это не что-то личное. Или же просто что угодно по этой теме - как вы чувствуете родство с силами природы, какие у вас практики :)

2017-07-02 в 17:46 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Clisson, готово. Мало, сумбурно, но если подробно, то нужно книгу писать, не меньше.

URL
2017-07-03 в 12:20 

Варта
Каждый развлекается в меру своей испорченности.
Как интересно! И про города, и про Зиму, и про практитки!

2017-07-03 в 21:39 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Варта, здорово, что интересно не только тем, кто спрашивает. :)

URL
2017-07-04 в 01:27 

Варта
Каждый развлекается в меру своей испорченности.
Тень Черного Зверя, конечно, ради того и флешмоб, мне кажется! Я вот насчет вопросы задавать - тупа и безинициативна, а почитать прям ок!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная