20:04 

"Служанка"

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Огромное спасибо Сотофа Ханемер за то, что она поделилась со мной своими впечатлениями от корейского фильма "Служанка".
Я заинтересовалась им потому, что в сети его преподносят как экранизацию романа Сары Уотерс "Тонкая работа". Книгу я когда-то начинала читать, но из-за безвременной смерти своей первой читалки не дочитала. Сюжет мне нравился, а вот персонажи никак не трогали. Судите сами, я даже не дочитала роман, до того шаблонными мне показались персонажи.
Позже я попробовала посмотреть английскую экранизацию романа "Бархатные пальчики" (2005 год). Фильм снят очень близко к тексту романа, очень чопорно я бы сказала. Викторианство буквально сочится из каждого кадра. Если не хотите читать книгу, но хотите узнать, в чём там дело, посмотрите "Бархатные пальчики".
И вот, до меня доходит весть о существовании корейской версии этой истории. Сразу скажу, что в отличие от "Бархатных пальчиков" "Служанка" очень по мотивам "Тонкой работы". Основная коллизия сюжета та же, но развивается совсем иначе.
Если "Тонкая работа" и её английская экранизация-это мелодрама, то "Служанка"- очень красивый и напряжённый триллер. Между прочим, эротический. В "Бархатных пальчиках" мне отчаянно не хватало рейтинга. Более скучной и пресной эротики я, кажется, не видела. А когда ещё и актёры некрасивые не в твоём вкусе, затея теряет соль, смысл и прочие специи.
Так вот, "Служанка", она вообще не похожа на свой бледный британский прототип ни чем, кроме завязки. Есть наследница большого состояния и два афериста, которые пытаются завладеть её состоянием.
А вот что из этого вышло, лучше смотреть. Любые спойлеры крайне вредны для этой истории. Небольшое предупреждение- гомофобам лучше не смотреть. Противникам эротики в кадре-тоже. Помним про рейтинг, которого мне додали. И актёры красивые. Смотрела и радовалась.
Ещё одно предупреждение- библиофилам тоже смотреть с осторожностью. Наличествует сцена жестокой расправы с редкими книгами. Вот это тот момент, когда мне действительно было больно. По сюжету всё обосновано, но я продолжаю считать, что книги не могут быть виноваты в том, как их используют люди.
Интересная особенность фильма- совершенно нельзя разделить героев на "хороших" и "плохих". У каждого свои скелеты в шкафу и козыри в рукаве. Приём ложного рассказчика тоже активно применяется.
Граф, по итогу, вызывает у меня уважение. Достойно умереть-это очень много.
Любители викторианской эстетики могут со спокойной душой фильм пропустить. Действие служанки происходит примерно в 20-е годы двадцатого века в Корее. А вот тем, кто любит смотреть на красивое, фильм понравится. Пейзажи и музыка великолепные.
Посмотрите корейский трейлер к фильму и убедитесь сами. А вот русские трейлеры не смотрите. Они некрасивые и спойлерные.

@настроение: вот это да!

@темы: синематограф, однополые смайлы, личная шиза, книги

URL
Комментарии
2017-06-20 в 21:19 

Dzing!
Now welcome dear apocalypse. We dance in raining stars ©
Тень Черного Зверя, КАК Я РАДА!!! ААААА!!! Как круто, что тебе тоже понравилось! *__________*

2017-06-20 в 21:26 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Сотофа Ханемер, как оно может не понравится? Я очень люблю визуальные, костюмные фильмы, да ещё чтоб и музыка и пейзажи к этому прилагались. А тут ещё сюжет такой...нетривиальный и жутковатый.Есть чему порадоваться.
Ещё раз спасибо тебе за этот фильм.:gh:

URL
2017-06-20 в 21:59 

Риана
Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Как раз смотрела на описание на сайте с фильма и думала стоит ли смотреть или же нет, теперь точно посмотрю)

2017-06-20 в 22:41 

Shaltay-Boltay
- Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше (с) Шалтай
какие кореянки все таки красавицы ))))))) заинтриговала, щас запишу в "посмотреть""))

2017-06-20 в 22:44 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Риана, поделишься впечатлениями?

Shaltay-Boltay, фильм очень неожиданный и красивый. Правда, и мрачный тоже.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная