02:55 

Сиреневые чудеса и полные руки солнца

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Пятница была прекрасная. Погода необыкновенная. Я воспользовалась свалившимся на Город Дождей теплом, прихватила с собой "Бэтмена" (один из моих трёх варганов, по-семейному просто Мышь), увесистый том Хобб и со всем этим богатством до самого вечера обосновалась в соседнем дворе. Когда уставала читать, делала перерывы на игру. Так здорово сидеть и закрытыми веками ощущать солнечное тепло, чувствовать, как вибрирует тело в одном ритме с варганом. Под его пение очень легко раствориться в здесь и сейчас, почувствовать тишину и важность момента. Всё же басовые варганы- это нечто невероятное. Волшебство, данное в ощущениях. Помимо варгана выгуляла некоторые свои амулеты. Им воздух и солнце так же на пользу, как и мне. Кстати, на воздухе, вне четырёх стен басовый варган звучит куда сильнее и ярче. Маленькие варганы немного теряются за уличным шумом, а Мышь даёт полновесный, бархатный звук. Прелесть и приятность.
Я на прогулке вынюхивала сирень, и не нашла её. В соседнем дворе куст не зацвёл вообще, и меня встретила только цветущая рябина. Тоже красиво смотрится и вкусно пахнет, но немного не то, чего душа жаждала. Видимо, сиренью пахнет из сквера напротив дома. Нужно пойти, посмотреть и разнюхать.:enot:
Тем прекраснее и неожиданнее, что муж принёс мне огромный букет сирени, честно купленный у метро. Мы не сторонники самовольного обдирания городских цветов. Теперь у меня в комнате тот самый горький и лёгкий запах, который я так люблю. Если это не чудо, то я не знаю, какие тогда есть чудеса.А кто у нас муж? А муж у нас волшебник!

@настроение: погружаться в лето

@темы: запахи, портрет одного настроения, секреты Города Дождей, щас сварганю!

URL
Комментарии
2017-06-17 в 10:57 

Sodan Lintu
Я дарю тебе своё сердце Читатель, не заляпайся кровью.
На счёт добычи цветов в дом. А попросить?
Мне когда до одури черёмухи хотелось в дом - я у Лешего попросила, чтобы уже если кто сломал, или упало дерево или что то вроде. Чтобы собственно что не жаль отдал. ♡
В парках часто можно найти уже переломанное :(

2017-06-17 в 21:34 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Sodan Lintu, я у Лешего попросила
Не все так могут. Ты очень тесно связана с Летней стороной мира, с лесными мелкими духами.
Я очень зимнее существо, с летней стороной мира очень мало общаюсь. И живу в центре мегаполиса. Не очень уверена, что здесь вообще можно найти Лешего.

URL
2017-06-17 в 22:59 

Sodan Lintu
Я дарю тебе своё сердце Читатель, не заляпайся кровью.
Тень Черного Зверя, не все? Прости, мне не известно что могут (не)люди, а что нет. В смысле серьезно. Я всегда не понимаю что в границах, а что нет. Я думала, что попросить что то это норма-норма.

После твоего поста я хотела сирени. И нашла в городе когда шли из кино и мне было плохо(физически) веточку белой сирени. Маленьаую, но уже отломленную и очень милую.
так что и в городе можно.

2017-06-17 в 23:39 

Sodan Lintu
Я дарю тебе своё сердце Читатель, не заляпайся кровью.
Мне очень неловко, что я предложила что то трудно выполнимое и я очень за это извиняюсь т.т

2017-06-18 в 20:12 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Sodan Lintu,
Я думала, что попросить что то это норма-норма.
Конечно, если просить вежливо и по делу-это норма. Но не все люди знают "язык", на котором нужно просить. Мелкие лесные духи своевольны, и умение находить к ним подход есть не у всех. А Леший есть не в каждом парке, и даже не в каждом лесу. Так что, иногда просить просто некого.
Я не говорю на языке летнего мира. Попросить снег, красивую метель, ясное зимнее полнолуние- да. Я знаю слова. Я знаю, к кому их обратить. А вот с лесным народцем контакт не такой хороший.

не очень неловко, что я предложила что то трудно выполнимое и я очень за это извиняюсь т.т
Совершенно не за что извиняться! Если у тебя есть способность, а у кого-то её нет, то это не повод для извинений. У кого-то глаза зелёные, а у кого-то карие. И никаких обид. Так же и со способностями.
Не бывает так, чтоб все всё умели одинаково.

URL
2017-06-18 в 20:22 

Sodan Lintu
Я дарю тебе своё сердце Читатель, не заляпайся кровью.
Тень Черного Зверя, Мгм. Поняла. Я простооб этом не задумывалась и никогда не искала информации в себе и мире об этом поэтому. Теперь буду знать.
Кажется зимой мне и в голову никогда не приходилоничего просить, даже не думала, что есть кто-то у кого там можно просить. В смысле то есть.... я в общем-то и зимой могла к Лешему обратиться. Дедушка всегда помогает. Но не думала о том, что по идее есть Летнее и Зимнее...
Точней, что если есть лесные, то есть и зимние...
В лесу в целом всегда ясно, есть ли в нём Леший на самом деле, но думаю - это у меня тоже связь с двором работает.
Но я вот серьезно никогда не думала о том, что это какие-то особенные слова, мне всегда это было... интонациями.
Попросить красивую метель наверное здорово?
Я с детства не видела крупный снег хлопьями, в Питере кажется с ним вообще не густно. Я очень люблю и зиму тоже, но не думала, что можно... и там обратиться. :angel:


Ну, я до этого общалась с человеком который очень негативно реагировал на это вот Не бывает так, чтоб все всё умели одинаково. :heart::heart: чтобы ни было - отсутствие у неё чего-то - вызывало скандалы. И в общем я похоже переношу опасения на других людей. Прошу прощения за это. Больше не буду и спасибо, я не замечала этого у себя.

2017-06-18 в 20:45 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Sodan Lintu, вспомни повесть Туве Янсон "Волшебная зима"- кого-там только ни жило в зимнем лесу!
Зимний мир не пустой. Его населяют прекраснейшие создания, создания с очень острыми зубами и крайне своеобразным представлением о месте человека в пищевой цепочке. С ними трудно говорить, их не всегда легко просить.
Их подкупает только любовь, отсутствие страха и голод, родственный их собственному. У меня нет никакого особого рецепта или ритуала. Весь секрет в том, что я страстно люблю всадников Зимней Охоты, а они любят меня. Я для них забавная, как щенок, который с энтузиазмом убивает рукавицу или идёт знакомиться с псами, которые больше и свирепее его.
Зимняя Охота приходит в город, нет, не ко мне, конечно, но так, чтобы наши пути пересеклись. Они сбрасывают со своих плеч мне на руки скоротечные, но от этого не менее прекрасные, снегопады и морозы. Даже в минувшем феврале было несколько очень красивых снегопадов. Вот прямо в городе. Так что, нужно уметь замечать.
Сможешь ли ты говорить с Хозяевами зимы? А пока не проверишь, то и не узнаешь. Тут только пробовать. Ну, и жертвенный дар для них один- кровь. Всего несколько капель, как оклик. Но без этого они не придут.

URL
2017-06-18 в 20:53 

Sodan Lintu
Я дарю тебе своё сердце Читатель, не заляпайся кровью.
Тень Черного Зверя, я только живых снежинок знаю и духов т...т
Так как я люблю всё и всех, то с любовью проблем не будет, у меня натура такая, дедушка мне например помогает потому что я люблю.
Да. Зима была красивая. Я влюблена в моменты когда весь мир превращается в снежную сказку. Это такая волшебная магия!

Сможешь ли ты говорить с Хозяевами зимы? А пока не проверишь, то и не узнаешь. Тут только пробовать. Ну, и жертвенный дар для них один- кровь. Всего несколько капель, как оклик. Но без этого они не придут.
Пока не попробую - ясно не станет. Так что потом - попробую.
:heart::heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная