Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:06 

Джем в "Африке" 26.05.2017

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
26 мая со мной случилось чудо. Маленькое, но очень нужное. Аккустика Джем в "Африке" на Печатника Григорьева была так хороша, что слов никаких нет. Публика в зале была замечательная, отзывчивая, деятельная, люди не просто слушали музыку,они помогали её творить. От всего сердца спасибо всем пришедшим!
Началось всё с "Сердца дома". Эта песня совершенно прекрасна именно как начало концерта. Она открывает особенное пространство, некую грань реальности где живёт музыка и неявное волшебство. Потом неожиданно и прекрасно прозвучал "Нам нужен мир" - песня исключительно для живого исполнения, от неё аж искры разлетаются и рвётся изнутри весёлая злость. Здорово было её слышать. Она была мне нужна.
Иногда с песнями живёшь годами, прежде, чем понимаешь, как они работают именно для тебя. Такое открытие у меня и случилось.
Если говорить о песнях, которые раньше были мимо, а теперь зазвучали, ещё "Космический десант" ("Ни пылинки на кителе...")- очень пробивная, весёлая и безнадёжная песня. Про то, что уже и пан и пропал совсем, а жить и что-то делать надо.
Много песен было с "БДСМ". И они тоже были вовремя. "Мусор", моя любимая "Ж...ситуация", "Церковь святой Анорексии" (забавно, теперь веганы почему-то не любят из-за неё Джем,ну и Боги с ними!) на исполнении которой зал традиционно хихикает. Вообще, настроение концерта смесь боевого и весёлого. Серьёзные песни тоже были (а я как раз больше люблю именно их), но царил именно дух ролевого кавардака и воспоминаний. Ах, какие прекрасные байки травил Джей! Я и удивлялась, и смеялась, и возмущалась...Но вот пересказывать их не стану. Это нужно слушать в авторском исполнении. Кто не пришёл, потерял много больше, чем просто музыку. Кого-то в зале поздравляли с Днём рождения песней "Борщ"-это было здорово и необычно. Концерт даровал мне прекрасную фразу "всё ещё не про эльфов". Я наконец-то постигла весь смысл песни про малинового назгула, и прослушала совершенно психотропную песню про его зелёного собрата. Воображение у меня прекрасное, так что, стаи зелёных хоббитят у меня всё еще перед остекленевшим внутренним взором.
Да что это мы всё про весёлое...
Ведь было же и "трагическое" отделение. А там всё прекрасное и любимое. "Опиши мою смерть", "Мой Ангел", "Маленький лорд", "Танго с вечностью".
Последняя песня для меня особенная. Мало того, что она даже под гитару невероятная, прекрасная, мощная, так из этой песни на меня вываливается вся Мультивселенная и архетип Вечного Воителя. Тысяченогие когорты мурашек по всему телу и "тысячи фанфиков в моей голове". Песня, которая подхватывает, как вихрь, и уносит куда-то, куда нужно именно тебе и именно сейчас. Как это было хорошо. Маленькое личное озарение.
Джей сказал, что у него "карма такая- петь песни мёртвых менестрелей". "Танцы на Лысой горе"- одна из таких песен. Под неё и с ней я прожила всю прошедшую осень и зиму. Кажется, теперь я буду жить с "Нам нужен мир".
Было несколько песен, которые я не смогла узнать. Да, они других авторов, но всё равно интересные.
Под самый конец были прекрасные и неизбежные "Скандинавка" (ну у кого ещё на концерте можно без отрыва от песни ощутить присутствие того, что тебе близкое и родное?!), "Мы с котом"(её я даже немножечко подпевала), " Последний союз" ( я видела уникальное зрелище- реакцию человека, который первый раз слышит эту песню!) и спетый на бис "Манул", которого зал встретил дружным мяуканьем.
А ещё было большое личное счастье- Джей меня обнял и поблагодарил как постоянного посетителя питерских концертов. Такое уру-ру!
Как я могу не приходить на такие великолепные песни, на такие вкусные истории?
Начала сплетаться история во время исполнения "Когда идёт дождь..." Песню я люблю, но вот чувствовать её кожей, смотреть в голове целый фильм под неё ещё не приходилось.
Словом, тепло, прекрасно, и не помещается в слова.
А ещё был тонкий запах дождя, сигаретного дыма и пламенеющие, алые от закатного солнца облака. Счастье.


Cкачать Джем 6. Нам нужен мир бесплатно на pleer.com


Cкачать Джем Ни пылинки на кителе бесплатно на pleer.com

@музыка: Танго с вечностью

@настроение: счастливое

@темы: Джем, безумие кинестетика, концерт, музыка, секреты Города Дождей, сказки о силе

URL
Комментарии
2017-05-27 в 10:44 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
У меня все, что пишется про Локи - стабильно пишется под Джем, если не буквально, то в голове как минимум "Вальс крыльев" крутится

2017-05-27 в 20:59 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Кшиарвенн., какая любопытная закономерность.
У меня под Джем хорошо пишутся разного рода ночные вещи.

URL
2017-05-27 в 21:01 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Тень Черного Зверя, тоже интересно - потому что для меня Джем как раз "дневной", в отличие от Канцлера, например

2017-05-27 в 21:06 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Кшиарвенн., любопытно! А как же "Стану ночью твоей", вся "Другая луна", "Паучья колыбельная", "Песенка Мерлина", да тот же "Эден"?
Хотя, это уже вопрос восприятия. Для меня Канцлер -это не ночь и не день. Это Тьма. Уверенная в себе и алчная. Та, которая первостихия.

URL
2017-05-27 в 21:11 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Тень Черного Зверя, ну вот если взять восточніе категории, то Джем - больше Ян, а Канцлер - больше Инь

2017-05-27 в 21:20 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Кшиарвенн., если говорить именно о них самих, то конечно так и есть! К Джею я регулярно подхожу обнять и попищать от восторга по поводу песен, а вот к Его Темнейшеству меня и силком не подвести. Даже за автографом или ещё по какому делу. Не то что "просто так".
А вот в творчестве у Джея именно ночь, а у Канцлера- та самая Тьма.

URL
2017-05-27 в 21:34 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Тень Черного Зверя, нет, я как раз сугубо о творчестве - о личностях судить не возьмусь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная