Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:34 

Время года- май

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Я для себя внезапно поняла, что есть такое специальное пятое время года в моём календаре- май называется. Для меня это и не весна, и не лето. Для меня это время абсолютной гармонии с миром и пополнения ресурса. Сила сочится отовсюду, как травяной сок. Впитывать её легко и приятно. Она вкрадчивая, прозрачная, не такая, как ледяной восторг, которым допьяна поит зима. Но она есть.
От души радуюсь ясному небу, солнечному теплу. Пушистые зелёные помпончики на клёне развернулись в молодые листики. Они свежо и чуть сладко пахнут, и эта травяная свежесть мешается с запахом лаванды и кофе. Выгребла из рюкзака мелочь- как раз хватило на стаканчик волшебного капуччино с лавандовым сиропом. До невозможности здорово было сидеть на лавочке, принюхиваться к тонкому травяному аромату, пить кофе и читать книгу. Счастье как оно есть. Кстати, кофе очень достойный, даром что варят его в грузинском кафе. Пальцы всё ещё пахнут лавандой и кофейным зерном. Нужно взять на заметку- добавить в домашний кофе капельку лавандового масла. Сочетание с молоком очень приятное. И вообще, все последние дни я чувствую себя абсолютно счастливой. Вопреки всему. Просто здорово греться на солнце, смотреть в чистое высокое небо и читать книгу. Всего-то и нужно. Такое настроение у меня бывает только в мае. В мае понимается что-то важное.
Зимой я ухожу на грань, человеческое с меня сползает. А в мае я умею быть счастливой по-человечески, что тоже очень ценю.
В воскресенье были в гостях у друзей. Они живут на окраине города. И я от всего сердца поразилась, как там просторно, какая густая и свежая трава. Не жалкие пучки на газоне, как в центре, а плотная, игольчатая шкура неведомого зверя. И какой закат был! Во всё небо, не зажатое крышами и проводами. Золотисто- розовые облака, и закатное солнце, подмигнувшее мне в облачную прореху- лукавое небесное око. Я от сердца поблагодарила Всеотца за то, что живу, чувствую, вижу, за то, что иногда происходят такие мимолётные касания- озарения. Я не умею молиться по случаю, но умею выговаривать восторг и радость, благодарность и почтение, когда они приходят. Я считаю такую молитву единственно правильной.

@музыка: Ясвена

@настроение: счастливое

@темы: сказки о силе, секреты Города Дождей, запахи, Один

URL
Комментарии
2017-05-23 в 19:56 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
А еще в мае обалденно поют соловьи)

2017-05-23 в 20:16 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Кшиарвенн., это смотря где. В Санкт- Петербурге никаких соловьёв не услышишь. Слишком большой город. Да и северно тут для них.

URL
2017-05-23 в 20:18 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Тень Черного Зверя, да? Ну я не знаю. Когда мы в Риге жили, там соловьи пели так, что было похоже на какое-то лазерное "пиу-пиу" из старых фильмов

2017-05-23 в 20:23 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Кшиарвенн., здесь я соловья ни разу не слышала. И не припомню, чтоб мне кто-то говорил про соловьёв в Питере. Так что, не знаю.

URL
2017-05-23 в 20:28 

voron_ka
"Я тебя слышу. Я тебя понимаю. Не торопи события." Вселенная
Я от сердца поблагодарила Всеотца за то, что живу, чувствую, вижу, за то, что иногда происходят такие мимолётные касания- озарения - это такое прекрасное чувство! Прям вот читаю и сама им проникаюсь!

2017-05-23 в 20:40 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
voron_ka, это здорово, что удаётся передать ощущения. Спасибо, что разделяешь их.

URL
2017-05-23 в 23:39 

Ормалин Сеаресс
Тень Черного Зверя, у нас поют по вечерам) Когда в следующий раз приедете - обязательно сходим на лоджию послушать их)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная