04:18 

Одно маленькое счастье

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Неожиданно в Город Дождей пришло солнечное тепло, ясное, в пушистых облачках небо, и я всей это неприличной красотой сполна наслаждаюсь. Уже второй день пропадаю на улице. Умудрилась перегреться на солнце, немного обгореть, прочесть Муркока. Понять, что любимые книги нужно перечитывать чаще, чем это делаю я, обнаружить много нюансов, которые либо не замечались в тексте, либо испарились из памяти за давностью лет. Теперь неожиданно и контрастно читаю Майкла Каннингема. Книга не ко времени и не по погоде, но оторваться нельзя.Обязательно нужно будет прочесть "Снежную королеву" в ноябре, когда ожидание зимы становится невыносимым.Зима как чудо, как улыбка бога-это так редко встречается в литературе, и у Каннингема зима в большом городе прописана именно так. Недолговечное, но прекрасное чудо. Странно читать этот роман в мае. Наверное, я так восполняю недостаток зимы...

***
Выбралась в кофейню около дома. "Чайникофф" на Лиговском проспекте совершенно чудесный. Уютный, немноголюдный и кофе там варят очень вкусно. Впервые столкнулась в живую с узорами на кофе. И это так здорово! С удовольствием и без лишних терзаний съела всю красоту и осталась довольна. Прямо я не я, а маленькое порождение Хаоса. :)
Продолжаю радоваться пушистым лиственным розеткам на клёнах и воробьям, которые на ветках раскачиваются как на ветках качелях.

***
Аллор в пятницу ходил на концерт Дэна Назгула, вернулся довольный, искрящийся эмоциями, с новой серёжкой в ухе и с причудливым оберегом из кедровых орехов, деревянных и сердоликовых бусин. Странное нечто уже поселилось на моём обережном насесте над столом и по хозяйски мне оттуда подмигивает.

***
Родители виртуозно испортили мне настроение вечером в скайпе. Парой фраз, походя. Они это умеют. Не уверена даже, что осознанно. Мне удалось не раскиснуть и остаться при своём хорошем настроении. Я учусь пропускать плохое сквозь пальцы.

@настроение: хорошее

@темы: книги, секреты города Дождей, сказки о силе

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная