17:35 

Ещё немного про седьмой том

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Вчерашний вечер я провела уединившись с седьмым томом "Песочного Человека". Это было прекрасно. Это было невыносимо грустно. Это было правильно. На самом деле, некие очень важные точки в сюжете ставит именно седьмой том. Он-последнее затишье перед финальной бурей.
История Орфея завершилась примирением и смертью. Как и должно быть. Красные капли, срывающиеся с белых, тонких пальцев, расцветающие алыми лепестками-одно из самых сильных визуальных впечатлений "Кратких жизней".
Как и золотистый, лунный покой призрачного Бубастиса и встреча Морфея с Госпожой Кошек. Они настолько хорошая пара, что пару так никогда и не составили. Слишком привязаны друг к другу. Слишком любят гулять сами по себе.
Мне всегда приятно встречать Люсьена и бродить по библиотеке, прикасаться к книгам, которых никогда не было. Этим "Краткие жизни" тоже богаты.
У "Песочного Человека есть странная особенность. Каждый том приходит вовремя. Даёт ответ на вопрос, помогает принять и пережить неприятное, развязывает узлы внутри меня, затягивает раны. Основная тема седьмого тома- перемены. Ничто не вечно. Всё меняется. Перемены приносят боль и страх. Даже если они во благо. Перемены требуют платы. От перемен нельзя спрятаться. Можно делать вид, что их нет, но от этого перемены не исчезнут.
Очень нужные мне сейчас напоминания. "Краткие жизни" пришли ко мне в мою личную эпоху перемен. Я могу быть ими напугана, они могут меня злить. Но Морфей даёт мне прекрасный пример проживания и принятия перемен. Мне очень важно было понять, что испытывать неуверенность и даже страх перед изменениями-это не слабость. Это нормальный этап принятия изменений.
Мне стало легче и понятнее проживать свои проблемные моменты в реальной жизни. Как бы мне не было странно и шатко, я всегда могу опереться на бледную руку Сна. Пройти через лабиринт собственных страхов, вцепившись в рукав тёмного одеяния.
Вечные Геймана очаровательны и гениальны как литературное творение, у них недюжинный терапевтический потенциал. Множество людей по всему миру проходят личные круги ада, с помощью Вечных. Чаще всего работают со Смертью и Безумием, а мне прекрасно помогает Сон.
Я смакую седьмой том, и внутренне собираюсь перед финальной частью истории. На это у меня ещё есть время.

@музыка: Театр Теней - Творец Сновидений

@настроение: тихая грусть

@темы: морфейная ломка, мысли, сказки о силе

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная