04:13 

Муркокоз головного мозга, книжечки и уру- ру

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
А у меня вот просто душа поёт и всё прекрасно.На самом деле,это просто сводный хор моих тараканов с любимой шизой на лидер- вокале, но не важно! Главное, что радостно мне. И есть с чего. Дочь практически переболела ветрянкой, а я так и не заболела. И откуда у меня крепнущие подозрения, что я ей болела в детстве, а родители просто не помнят?
У меня очередные новые книги "Аура" Фуэнтеса, "Истории груди". А то уже сколько лет ношу грудь и не в курсе её истории :) Еще "Камасутра книжника" и "Книжная олимпиада мистера Лимончелло". А ещё совершенно роскошный сборник сказок в фиолетовых тонах. Всё это роскошество хочется читать, аж лапы чешутся! Не знаю, с чего и начать. У "истории груди" очень забавная и заметная прорезная суперобложка. Сама книга строго оформлена, а вот обложка весёлая. Кажется, и читается это исследование местами серьёзно, а местами очень легко.
Как же я обожаю читать книги, приобретать их, пополнять свои книжные закрома. После такого налёта на книжный я могу пару недель не посматривать с вожделением в сторону новых книг. А больше никак не могу.
Ещё у меня новая раскраска-"Заколдованный лес". Прелесть. Всякая живность и кельтские орнаменты вперемешку. Хочешь сложное раскрашивай, хочешь- простое. Каково же было моё удивление, когда выяснилось, что раскраска пропагандирует...миф о короле Артуре! Там на первой же странице сноска "если хотите больше узнать о короле Артуре, перейдите на сайт такой-то...". Самое забавное, что пропаганда есть, а короля нет. В раскраске дивная леди из Шалот, целая толпа фей и эльфов, парочка Мерлинов (запасной, что ли?), и ни одного короля Артура!
Зато есть целый разворот с воронами. Теперь думаю, как покрасить много-много корвусов, чтобы не скатиться в 50 оттенков чёрного? Идеи принимаются.
Но это не все!
Я нашла целый букетик дивных артов с Элриком и... фан- перевод графического романа "Элрик. Рубиновый трон". Это сплошные слюни и междометия. Рисовка очень приятная, нежная. Атмосфера Драконьего острова такая, что хоть Чёрный меч вешай. Элрик чудо как хорош и наконец-то похож сам на себя. Йиркун футуристичен, харизматичен и сволочь. Канонный такой Йиркун.
А вот кто удивил и очаровал, так это Симорил. В книге её как-то и нет. А тут она такая... нежная, жестокая, любящая и очень сильная. У меня мурашки по коже от сцены, где она режет рабов, чтобы искупать Элрика в их крови. Чудовищный сплав нежности с жестокостью хищника. Она очень спокойно и даже аккуратно обходится с жертвами. Делает привычную и нужную работу. Ничего необычного. Так мы просим своих близких принести шлёпанцы или полотенце. В графическом романе ментальность Мельнибоне раскрыта куда лучше, чем в книгах. Полнее, страшнее. И всё же с шармом и изяществом.
Припадать можно здесь.

@музыка: Эпидемия- Вечный воитель

@настроение: совершенно волшебное

@темы: книги, муркокоз головного мозга, портрет одного настроения

URL
Комментарии
2017-04-18 в 08:48 

lanast
законопослушный сумасшедший
как покрасить много-много корвусов, чтобы не скатиться в 50 оттенков чёрного? — сделать из них колибри!

2017-04-18 в 09:42 

.Nadir.
...Того не спасти, кто себе же и сдался в плен. Быть ему мертвецом или мужем - решает он (с)
Прошел по ссылке, удовольствие получил огромное.

2017-04-18 в 11:14 

opheliozz
покрасить много-много корвусов, чтобы не скатиться покрасить их орнаментально? чтоб у одного такие-то узоры отличительные, у другого - другие, и акцент с однообразного цвета сместится на текстуры

2017-04-18 в 14:10 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
lanast, opheliozz, спасибо большое!
Я сама про орнаменты подумала. Пожалуй, скомбинирую оба этих приёма.

.Nadir., вот я тоже порадовалась. Как всё бережно и канонично. Жаль, серия встала как вкопанная после двух томов.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная