Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:38 

Книги и всё остальное

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
В последнее время прийти в себя я могу только ночью. Днём меня поглощают домашние дела и болеющее чадо. Иногда мне кажется, что я заползу в шкаф, и откажусь оттуда выходить... Но нет, ресурс пока есть, чувство мамского долга тоже есть (и ест меня вовсю).Фигушки мне, а не шкаф и Нарния! Когда становится совсем тяжело от свинцовой поступи реальности, я начинаю мечтать о том, как выздоровевший деть пойдёт в садик, а я буду спокойно читать... или даже писать. Почему идеи приходят тогда, когда на них ни времени, ни сил?

***
Вечер у меня затягивается до раннего утра, потому что я дорываюсь до книги и читаю, читаю...пока не свалюсь. Компанию мне составляют чудесные книги Алана Брэдли про обитателей Букшоу. Такая классическая, очень английская история про обитателей маленького местечка и их секреты. Винтажная и очень приятная. Никогда не любила детективы. И книги Брэдли читаю не в этом качестве. Местами детективная интрига шита на скорую руку и белыми нитками. Но она меня мало интересует. А вот сборище разнокалиберных чудаков и чудовищ меня привлекает, как и описания старинного дома, как и мелкие подробности английской жизни образца 1950-х. У каждой книги есть своя "главная тема", с которой увязано преступление: в первой книге это марки, во второй- кукольный театр, ещё и бродячий. Интересно, что будет в третьей книге?
Очень хороши немногословные, но сочные описания. Автору хватает нескольких слов, чтобы завести читателя в чащу леса или водворить на скамью старой церкви. Очень нравится атмосфера. Как и многочисленные отсылки к живописи, мифологии и литературе. И, конечно, основная изюминка цикла- неистовый панегирик химии как царице не только наук, но и самой жизни. Я в школе химию не любила, но если бы нам её так же преподавали, как о ней пишет Брэдли, всё могло бы быть иначе.
Главная героиня,Флавия де Люс,-это нечто! Маленькое чудовище с замашками вундеркинда от химии. Если вы её встретите в реальности, то немедленно захотите удушить. Это я вам обещаю. А вот читать про неё восхитительно. Брэдли создал странную смесь из холодного, аналитического ума учёного и подростка с отвратительным, злобным характером. Совершенно неправдоподобный, но очень увлекательный и даже чарующий персонаж.
Две книги прочитаны с аппетитом, посмотрим, как пойдёт третья. лучше всего чтение книг про Флавию сочетается с карамельками и хорошим чаем. Идеальная триада.
***
Тем временем, у меня обострился муркокоз головного мозга. Хочется перечитывать, обсуждать и тырить из сети непотребно- прекрасных Элриков, Корумов и фон Беков пачками. Сны про прекрасную, явно неземную архитектуру и тонкие, устремлённые ввысь башни на фоне заката, как бы подтверждают. Интересно, когда книга поселяется в твоих снах, это уже совсем всё? Или дальше есть куда?

****
Прямо про меня, поэтому не могу сюда не принести, как напоминание себе же.
маленькое забавное гадание

@музыка: Лора Московская - Шпага Печали

@настроение: уползти в шкаф и там читать

@темы: что-то дикое, сонный песок, про читанное, ночь, муркокоз головного мозга, книги

URL
Комментарии
2017-04-24 в 21:28 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Вечер у меня затягивается до раннего утра, потому что я дорываюсь до книги и читаю, читаю...пока не свалюсь.
Прямо праминя - только кроме книг бывает еще кино, писалово и виддинг)

2017-04-24 в 21:35 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Кшиарвенн., писалово у меня тоже случается. В ночь с субботы на воскресенье я до трёх часов просидела с драбблом по Муркоку. Меня как в час ночи стукнуло его писать, так и началось. "...альбинизм- тяжёлая болезнь", да уж! :)
Мне очень приятно что ты решила меня читать.:friend: Ведь можно на ты?

URL
2017-04-24 в 21:57 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
А ты где размещаешь?

Мне очень приятно что ты решила меня читать. Ведь можно на ты?

Взаимно :hi2: И разумеется можно

2017-04-24 в 22:11 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Кшиарвенн., а нигде. Что-то выкладывю сюда, что-то в паблик в контакте. Муркока читают целых полторы калеки, так что не думаю, что есть смысл это куда-то тащить. Писала для себя и ещё пары муркокнутых друзей.
Если интересно, вот он,туточки.

URL
2017-04-24 в 22:30 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Тень Черного Зверя, я Муркока не читала вообще (у меня против него, честно говоря, предубеждение) поэтому прочла как оридж - очень классно написано!

2017-04-24 в 22:40 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Кшиарвенн., я Муркока не читала вообще (у меня против него, честно говоря, предубеждение)

О, как интересно! А чем оно вызвано? :) Если что, я ни разу не против, просто любопытно. А у меня "дядя Миша" как возник на жизненном пути лет в 14, так я его и читаю. Наш светлый император сформировал мне кинк на альбиносов, вынес все мозги и так и остался моей вечной любовью у Муркока.

Тем более приятно, что ты оценила мою писанину. Очень приятно и уру- ру!:inlove:

URL
2017-04-24 в 22:43 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
О, как интересно! А чем оно вызвано?
Очень просто и довольно глупо - им восхищается крайне неприятный мне человек

2017-04-25 в 01:20 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Кшиарвенн., удачно или нет, но ты попала в моё логово в период обострившегося муркокоза. У меня не всегда так, но тут меня несёт... и будет нести ещё неопределённое количество времени. Есть шанс изменить мнение.

URL
2017-04-25 в 01:45 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Есть шанс изменить мнение.
мммм... а с чего бы ты посоветовала начать? Если можно не очень длинное *смотрит на три читаемых книжки, приглаживает вставшие дыбом волосы*

2017-04-25 в 01:54 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Кшиарвенн., есть такая шикарная штука для начинающих рассказ "Красные жемчужины". Если оно пойдёт, то можно и большие вещи брать.
Читать можно здесь.
Эту вещицу советую исключительно из-за размера. А так у него не только фэнтези, но НФ есть. Своя, любопытная концепция Марса, например.
И альтернативная история. Там как раз про Украину времён Гражданской войны. Дичайший, прекрасный укур. Называется "Византия продолжает сражаться". Если оставить в покое Элрика, то объективно лучшие его циклы-это "Хроники Корума" и "Хроники Хокмуна". Но они большие.

URL
2017-04-25 в 02:00 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Тень Черного Зверя, спасибо, попробую ;)

2017-04-25 в 02:03 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Кшиарвенн., приятного чтения. :) Делись впечатлениями, спрашивай непонятное...
И если совсем не понравится, то никаких обид с моей стороны. На вкус все фломастеры разные.

URL
2017-04-28 в 23:04 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Тень Черного Зверя, почитала "Красные жемчужины" и немного "Повелители мечей" - поняла, что не мое. Сорри.

2017-04-28 в 23:09 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Кшиарвенн., ни о каких извинениях и речи быть не может! Просто не твоё, и всё. Возможно, Муркока надо начинать читать лет в 13-14, чтоб потом как следует зацепила эта трава... И вообще, фломастеры, они ведь разные.

URL
2017-04-28 в 23:12 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
И вообще, фломастеры, они ведь разные.

О, это да, более чем)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная