Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Ночь, и меня обуяло желание писать.
Я дочитала "Волхва" Фаулза. Если кратко, то этот роман похож на барочный комод. Невероятно красивый и очень избыточный.За всеми ангелочками, выступами и позолотой, за многочисленными ящичками с тройным в несколько сложений, дном, теряется возможность в такое чудо хоть что-то положить, или хоть что-то там найти. Сплошные мистификации, многослойная ложь. А правду каждый придумывает для себя сам. Нет у "Волхва" какого-то однозначного смысла "для всех". А вот что в романе чудесно, так это описание Греции. Она у автора прекрасная, вечная и вневременная. Несокрушимая и хрупкая.
Невольно сравниваю с Грецией Грэма Джойса в "Доме утраченных грёз". У Джойса она телесная, вычеканенная в камне и ветре, медная, каменная, кимвально звучащая. И рядом нежный морок Фаулза. Прочесть "Волхва" стоило уже ради того, чтобы сравнить два лика Греции.
Очень красивое, интересное сравнение получилось.

***
А на улице уже совсем весна. Птицы кричат по- весеннему звонко и сердито. Солнце пробирается на дно колодца и затопляет его золотом. Где-то за тучами прячет рожки родившийся месяц. Я его не вижу и мне от этого грустно. Мне вообще часто бывает грустно весной. Очень уж не моё время. Не для меня вся эта небесная парча жёсткая, лазурная и вытканная солнцем. Очень красиво и совершенно чужое мне. Нет, иногда мне даже нравятся запахи и звуки весны,хочется оставить их здесь,заключённых в маленькие белые буквы, и любоваться тем, что оно у меня было. Птицы и свет, небо и ветер. И острые тонкие рожки месяца. Даже если я их не вижу. Важно для меня и много.

***
Облизываюсь на колоду Ленорман в стиле арт- деко. Она вся такая светлая, живая, про воздух, лето и солнце, про цветы и юность. А ещё мне там очень нравится карта Мыши. Прелесть, а не мыши. И Рыбы прекрасные и несерьёзные. Вот почему-то очень мне её надо. Хотя мне хорошо и уютно с моими "Тайнами старого замка". Такая мрачная, уютненькая, вампирская колода... Правда,её моё окружение побаивается. ;) Может, затем и надо что-то посветлее.

***
А вот это я просто не могу сюда не принести. Анна и её вампир. Книги, которые навсегда со мной. Которые многое мне объяснили про меня и мир. И про вампиров. Хотя, это не главное.

@музыка: Вампир Анны

@настроение: переменчивое, как солнце весной

@темы: про читанное, луна, кусочки мозаики, книги, душа Судьбы, вампир, арт, Энн Райс