21:28 

Фестиваль мини-лошадей в "Этажах"

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Я такая умиротворённая, спокойная и радостная, что мне хочется обнять весь мир и говорить ему бесконечное спасибо! Я исполнила свою мечту и посмотрела на мини-лошадей. Это раз. И я некоторое время была рядом с прекрасно ухоженными и воспитанными лошадьми, которые доверяют своим людям. Это два. Лошадь, которую любят не за награды, ленточки и медальки генерирует потрясающую волну тепла, спокойствия и уравновешенности. Этим состоянием заражаешься.
К трём часам дня за мной пришла Скай и мы отправились на встречу с чудом. По дороге повстречались с сердитым весенним ветром, порадовались солнцу, которое пробиралось через облака, встретили очень колоритную пару- хаски и её хозяина. Это при том, что я живу почти напротив "Этажей". Но мы всё это успели. Потом Скай пережила наше общее восхождение на третий этаж, и всё бы ничего, но лестница узкая, людей много, и как итог- пробки. Но, вот, мы всползли. И оно того стоило. Естественно, много людей, сувениры и кофе, ведущий, генерирующий тонны чуши, у него как-то незаметно маламуты превратились в акита ину и откуда-то взялись "дикие лисицы". И посреди всего этого совершенно чудесные, маленькие лошади. Не пони, а именно лошади. Такие же изящные, соразмерные и грациозные, как и их большие собратья. Мы надолго приросли к загону с двумя красавцами Кулом и Смоки. Кул разбил мне сердце. Невероятно прекрасный американский мини хорс изабелловой масти с голубыми глазами. Грива и хвост крутыми локонами, немного похож на арабскую лошадь, но размерами с крупного мастифа. Я это чудо даже погладила. Он до невозможности мягкий, очень тактильный. И совсем не боится людей. Сам идёт гладиться, стоически переносил плетение косичек и чесание в исполнении детей. Очень понравилось внимательное отношение заводчиков: отдых для лошадей, никакого бесконтрольного кормления. И так же поразило, как осторожно и деликатно вели себя дети. У большинства было понимание того, что перед ними не игрушка, а живое существо. Запомнился дядечка лет сорока, который дёрнул Кула за хвост. Так этот "венец природы" добивался, чтоб животное к нему повернулось. Мне тоже захотелось дядечке что-нибудь выдернуть, желательно, мерзкие ручонки. Это единственное неприятное впечатление. Но кроме таких вот "венцов" я могу вспомнить девочку лет двух, которая без сопротивления, но со слезами в глазах уходила из загона. Я видела глаза человека, которого уводят прочь от мечты.
Скай больше очаровалась товарищем Кула - Смоки. Славный караковой масти сорванец, общительный, пушистый. Мне показалось, что посетители ему даже интересны.
Мы со Скай неохотно отлепились от прекрасной парочки и пошли исследовать остальные загоны. Был загончик, где можно было почистить двух флегматичных светло- серых мини- пони. Но мы чесать не пошли. Пусть детвора развлекается.
У третьего загона мы задержались больше. Там наличествовала пёстрая компания мини хорсов и пара мини- пони, если не ошибаюсь. Удалось погладить плотных, светло- серых лошадок, а вот прекрасный муарово- серый голубоглазый конёк в руки не дался. Не подходил к людям вообще. Следил за нашествием двуногих с безопасного расстояния.
Какие же чудные у них ножки. Такие изящные, ухоженные. Хоть хрустальную туфельку примеряй! У всех лошадок просто королевское воспитание и железные нервы. Можно подходить сзади, можно гладить. Реакция самая спокойная. Если человек им надоел, они просто отходят в сторону, и всё. Одно такое очарование пегой масти даже фотографировалось с желающими, и по команде своего человека отбивало передней ножкой.
Напоследок мы со Скай ещё раз подошли к Кулу и Смоки. Даже застали небольшую потасовку за самый вкусный клочок сена. Может быть, они и маленькие, но вполне серьёзные лошади. И ещё я поняла одну истину. Что бы ни писали в интернете, мини-хорс не комнатное животное. Ему пространства и движения нужно не меньше, чем большой лошади.
Напоследок мы со Скай съели порцию сахарной ваты, и пронаблюдали первое знакомство с этой сладостью какого-то малыша. Он очень недоверчиво отнесся к странной воздушно- липучей субстанции.
Так здорово побыть рядом с лошадьми. Эти звери что-то такое важное знают про мир, и незаметно своим знанием делятся.

@настроение: встретиться с чудом

@темы: лошади, сказки о силе, ПЧ

URL
Комментарии
2017-03-11 в 21:53 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Жаль фоток нет, на лошадок бы посмотреть :).

2017-03-12 в 09:45 

Indrik-Zver
Так здорово побыть рядом с лошадьми. Эти звери что-то такое важное знают про мир, и незаметно своим знанием делятся
О дааа :heart:

2017-03-13 в 19:06 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
snowflake_flying, я не фотограф, да и лошадки так активничали, что вряд ли получились бы хорошие кадры.

Indrik-Zver, :friend:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная