20:48 

Лунная жемчужина и всего понемногу

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Весна обратилась во что-то звонкое, морозное и не лишённое прелести. Наслаждаюсь последними холодами и первым солнцем. Солнечный свет яркий и настойчивый. Он пробирается даже на дно колодца. И радует меня бесконечно. Вчера я высмотрела в небе половинку молодой луны. Бледная, золотисто- розовая, прозрачная в редких сумерках. Прелесть и наслаждение. Жду полнолуния с надеждой, но без нетерпения. У меня уже есть маленькое лунное сокровище. Если прибавится ещё, то хорошо. Нет, так нет.

***
Подарила мужу цветы, и радуюсь больше него. Девушки и дамы, дарите своим мужчинам цветы! Они это оценят. Они этого заслуживают. А я ещё и с языком цветов заморочилась. И розы на удивление прекрасны. Даже не думала, что они так дивно раскроются,когда покупала.

***
Ко мне спешит колода "Тени и архетипы". Я её заказала! Правда,денег у меня теперь нет совсем.Пока я ждала скидку к восьмому марта, которой не случилось, колода ещё и подорожала рублей так на 100. Мораль : не выгадывайте, сразу хватайте то, во что влюбились. Но я всё равно рада. Да и урок от мироздания неплохой получила.

***
Перечитала "Лунный бархат" Далина. Книга так же прекрасна, как и в первое прочтение, и ещё больнее. Оказывается, "Ночь неприкаянных" почти забылась, и концовка выскочила на меня как лосось из кустов черники. Было очень близко к сердцу и потому больно.
А с "Ледяным обелиском" я поняла вот эту штуку про "в третий раз читаю книгу, и надеюсь, что персонажа не убьют, хотя первые два раза убили". Здесь финал я помнила прекрасно, но очень надеялась, что ошибаюсь. Мои нервы Далин умеет мотать в совершенстве. Вылезшие родимые пятна текста типа любимого автором "позвонился в дверь" не раздражают, а очаровывают.
Читая первый раз, не обращала внимания на топографию романа. А теперь поняла, что живу в двух шагах от предполагаемого клуба "Лунный бархат". Вот это погружение!
Нельзя так просто перестать читать Далина. Теперь у меня "Лестница из терновника". Ни разу не маннерпанк, но это и не важно. Из текста мне подмигивает госпожа Ле Гуин и Стругацкие. Но это даже не цитирование. Это какая-то своя, творческая и вдохновенная дичь. Там, где у Ле Гуин мягко, у Далина не то что жёстко- остро. Там, где у Стругацких - препарирование человеков, у Далина попытка представить что-то принципиально иное и предположить, что человек способен иное понимать и принимать. Временами Ник такой дон Румата, что прямо удивительно, что никто этого не замечает. Но отсылки не портят историю. Они её обогащают. И провести читателя от неприятия к пониманию-это тоже надо уметь. Со мной получилось. Пока я только в процессе чтения, но нравится.

@музыка: Династия посвящённых

@настроение: прозрачное, лёгкое

@темы: про читанное, мысли, луна, книги, душа Судьбы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная