Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Весь вторник я сидела на календарном краешке зимы, немного грустила, и болтала ножками. Календарь-это такая условность и гадость. Весна пришла и по-хозяйски расположилась в мире уже во вторник. Правильно и здорово, что мир двигается и меняется. Но я не хочу весну, она мне не нужна. Зимы так и не случилось. Если не брать неделю в ноябре и неделю в феврале. У меня нет права раскисать, но есть право грустить и быть благодарной за те две недели, которые были. Мир наполнен движением и переменами. Они не видны, но уже здесь. И за ними надо будет успевать. Я говорю зиме моё "люблю и благодарю за всё" и не прощаюсь, но отпускаю, чтобы она могла снова прийти ко мне.
Я провела раскопки на плеере. Вымела оттуда то, что давно не слушала, загрузила "Umbra et Imago". Я их обожаю. Не по площади, отдельными альбомами и песнями, но обожаю. Бешеную энергетику и бархатный рык Моцарта да, у меня Моцарт курильщиика, совершенно естественную и при не лезущую ни в какие ворота эротичность. Вот это вот всё, что коротко называется "Umbra et Imago". Когда-то в сети мне отрекомендовали их так "правильная группа- все мальчики в юбках, а девочка вовсе без юбки". Я впечатлилась, и полезла разъяснять. Кончилось всё тем, что я их уже лет пять слушаю. Ухожу и возвращаюсь к ним снова. Сейчас они как никогда кстати: мощные, живые, совершенно непотребные местами и очень вдохновенные. Музыка, с которой хорошо отметать прочь власть несбывшегося.

Download Umbra et Imago Rock Me Amadeus for free from pleer.com
Я постепенно возвращаюсь в объятия тишины, разделённой на двоих, после шумных, до донышка правильных и прекрасных праздников с друзьями. Хватило разговоров под кальян, самых неожиданных тем, спонтанно испечённых вкусняшек, теплоты и правильности момента, которые ни чем не измеряются.Nordwind., большое тебе спасибо за то, что приехала к нам, была с нами, баловала вкусным. Вопрос о крови Лордов Хаоса остаётся открытым. Приезжай ещё, будем разбирать его дальше :)
Вот после всего этого тишина, книги и чай- кажутся чем-то очень правильным. Я дочитала "Вид с дешёвых мест" Геймана. Нет, я не могу рецензию, я могу только счастливо пищать и невнятно восторгаться. Теперь я хочу полистать Брайана Олдиса, чтобы узнать, так ли он прекрасен, как выглядит в пересказе Нила. Я хочу перечитать "Сэндмена". Все шесть томов, какие у меня есть. Разом. Меня ломает в отрыве от новых глав этой прекрасной истории. "Азбука" же не торопиться их издавать. И я просто боюсь читать дальше. Мне заранее больно от всех тех горестей, которые посыплются на Морфея.Страдаю за себя и того парня. Профессионально.
Я вся- клубок мыслей. Качели с цветными лентами. Хорошо- плохо. Счастье-грусть. Желание сочинять и внутренний зажим. А ветер весны играет с цветными лентами.

@музыка: Umbra et Imago Rock Me Amadeus

@настроение: хрупкое, переменчивое

@темы: про читанное, мысли, музыка, морфейная ломка, кусочки мозаики, книги, зима, волки, арт, ПЧ, Нил Гейман