23:13 

Так звучит космос внутри

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Внезапное наблюдение: даже если очень стесняешься как я, на варгане нужно играть на публику, пусть самую маленькую и доброжелательную. Варгану нравится, когда его слушают. К нам сегодня пришёл наш хороший друг Борис, а в сети меня поддерживала и заронила во мне мысль купить ещё один варган opheliozz. Пока "Ворон" не попался в мои лапы, я общалась с "Бэтменом", как всегда, очень робко и неуверенно. И тут внезапно, я поняла, чего требует от меня мой Мышь. Радости, куража, быстрого, свободного движения руки и уверенности. Вот именно эти два чувства и порождает игра на варгане. А уж "Бэтмен" создан для того, чтобы брать человека с собой в полёт. Он не любит страха, не любит вялых, осторожных ударов пальцами, ребро ладони и лёгкое, быстрое движение. Мышь радостно вздохнул и зазвучал. И я вздохнула и зазвучала вместе с ним. И это был полёт, ночной полёт под лучами вечной, ласковой луны, можно было ощутить простор и свободу, которые внутри. Когда играешь на варгане с душой и без страха, понимаешь, что такое микрокосм. Внутри у нас и правда луна и звёзды, летний ветер и ледяная, декабрьская полночь, плеск русалочьего хвоста и песни волков... Всё, что ты захочешь, чтоб в тебе было. А чего не хочешь, будет сметено радостным танцем твоего внутреннего космоса.
Играйте. Не бойтесь. И будьте счастливы.
opheliozz торжественно объявляется музой моего внутреннего варганиста.:wolf:

@музыка: песни Летучего Мыша

@настроение: правильное

@темы: ПЧ, портрет одного настроения, сказки о силе, щас сварганю!

URL
Комментарии
2017-02-18 в 23:45 

Indrik-Zver
Наверное, здорово это - дышать и звучать вместе с инструментом. Ощущение свободы?
Варган даже в руках не держала, хотя звуки варгана слушать обожаю - завораживает.
Не складывается у меня с музыкой и с музыкальными инструментами - брюсь, стесняюсь, и не могу себя перебороть

2017-02-18 в 23:52 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Indrik-Zver, я этот пост для того и написала, чтобы те, кто хочет, но боится, не уверен и откладывает, начали играть. Варган устроен так, что его невозможно расстроить, звучание у каждого играющего индивидуально и можно играть, как душа попросит. Есть простые и недорогие модели за 300-500 рублей. Я бы посоветовала начинать с дан мои -вьетнамского варгана. Лёгкий, очень нежно и точно откликается на дыхание, можно играть, просто поднеся ко рту, даже без поддержки губами. Зубы не требуются вовсе.

URL
2017-02-18 в 23:58 

Indrik-Zver
Тень Черного Зверя, да если б со слухом у меня еще все нормально было. Хотя, возможно, ты права и это уже пресловутый "поиск причин вместо поиска возможностей")

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная