14:59 

Сон про ожерелье

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Сон, приснившийся утром 12.02.2017.
Я нахожусь на улице восточного города. Узкие улочки, глухие стены домов из кирпича и камня,редкие деревья на перекрёстках. Я стою в тени ветхой высоченной постройки, такая квадратная башня из серого, прохладного камня.
Тут к дому подкатывает повозка, запряжённая двумя огромными венценосными журавлями. Птицы именно идут, на клювы у них надеты кольца, к которым и крепятся поводья. Управляет повозкой невзрачный человек в тёмных одеждах и круглой тёмной шапочке с каменной бусиной на макушке. А вот рядом с ним сидит роскошно одетая мумия. Высохший труп, но при этом вполне себе подвижный. Пара поднимается в башню, на меня внимания не обращает. Потом выглядывает слуга, и приглашает меня подняться в башню. Я отнекиваюсь, говорю, что там темно и страшно. Но меня убеждают идти. Лестница крутая и тёмная, но сухая. Иду. Поднимаюсь, и оказываюсь в чистой, очень аскетично обставленной комнате: невзрачная лежанка в углу, большой, но ветхий стол и больше ничего. Ставни закрыты, сквозь них пробивается солнце. У стола стоит та самая мумия в роскошных одеждах- золото, пурпур, шитьё, камни. Сухой лапкой хозяин манит меня к себе. Я мотаю головой- не пойду.
Хотя мне не страшно, я его не боюсь. Мне странно, что он не-живой, но не страшно. Ловким движением мне на шее застёгивают некое украшение. Я пытаюсь не брать, но хозяин места машет на меня расшитым рукавом, и картинка сна меняется.
Я вполне себе в нашем мире, у кого-то в гостях. Меня пытаются накормить салатом с луком, я отнекиваюсь. Гости дружно восхищаются моим ожерельем, и только одна девушка небрежно говорит, что у неё почти такое же. Приносят зеркало. Я вижу у себя на шее широкое ожерелья из нескольких рядов бусин: первый ряд сделан из жёлтого металла (медь? Латунь? но не золто.), бусины в виде коробочек семян какого-то растения, потом ряд бусин из розового кварца, потом- зелёный нефрит, потом снова бусины- семена, и последний ряд - бусины из чёрного нефрита в виде черепов. С боку к ожерелью привязана прядь длинных, чёрных волос, или шерсти, трудно определить.
Пока я рассматриваю ожерелье, в зеркале за моим плечом мелькает какая-то тень, смутный отблеск пурпурного и золотого...
И на этом меня будят.
Странно, но сон не воспринимается тревожно. Не беспокоит. Только есть недовольство тем, что досмотреть не дали.
P.S. Проработала сон с колодой "Оракул сновидений". Видимо, это просто сон, в котором отразился негативный дневной опыт последнего месяца. Запоздалое предупреждение о том, что не нужно носить вещи, которые достались от незнакомого или неблагожелательного лица.
Выпавшие карты: Полёт (п.) - напрасные тревоги, ложные выводы, смятение и Снег (п.) время тишины и безопасности. Тревоги напрасны.
Первый опыт проработки снов с картами, мне понравилось и оказалось полезным. Первая карта описывает мои эмоции от сна, вторая отвечает на вопрос, стоит ли воспринимать его как предупреждение.

@настроение: озадаченное

@темы: душа Судьбы, сонный песок

URL
Комментарии
2017-02-13 в 10:03 

Gabbikins
castles and dreams
Удивительно четкий сон, столько деталей...а ты прямо видишь, что это нефрит, кварц и прочее, или это как бы подспудное знание, а картинка не такая четкая?

2017-02-15 в 16:51 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Gabbikins, у меня всегда сны очень яркие и детальные. Я вполне опознала камни, они во сне были совсем такие же, как им и положено быть.
Зелёный нефрит у меня есть, белый и розовый я держала в руках, по фото знаю только чёрный, и он скорее тёмно- синий. Опознать камни было не сложно.

URL
2017-02-16 в 10:54 

Gabbikins
castles and dreams
Тень Черного Зверя, понятно, просто у меня чаще бывает, что четко не вижу лицо человека или вещь, но при этом точно знаю, что это N. Так детально видеть удается редко, к сожалению) Очень интересный сон.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная