18:15 

Улыбка февраля и "Бестиарий" Сапковского

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Сегодня был замечательный день! Тихий, спокойный и очень зимний. Все выходные снег заваливал двор охапками крупных, редких снежинок. И даже усилия дворника не смогли свести на нет радость от этого чуда. Спокойные, ровные выходные с любимым (не) человеком перетекли в такой же ровный и тёплый понедельник. В окне улыбается кусочек ясного, словно голубой глазурью покрытого неба, и солнце отбрасывает блики на стены колодца. Настоящий февраль! Холод, цвет и солнце! И от этого так хорошо и правильно, что хочется улыбнуться мирозданию и от всего сердца его поблагодарить.
Ещё у меня в кружке совершенно волшебный чай. "Рождественский домик", он очень яркий и тёплый, уютный, чайный лист, ваниль, сушёные яблоки и корица. Он именно такой, как мне нужно. Огромное спасибо за него .Leon.

***
В воскресенье пришёл заказ с "Лабиринта" : "Сатана.Биография" Генри А. Келли (забавно, что у Сатаны тоже есть биография..) ,"Жити и нежити" Ирины Богатырёвой (соблазнилась названием и аннотацией- будем почитать. У меня ещё её "Кадын" лежит.) и "Бестиарий" Сапковского с иллюстрациями Дениса Гордеева. Роскошная книга с картинками. Не удержалась и перечитала... Такие славные иллюстрации. Жаль, что не к каждому созданию. Например, для Гаруды картинки нет и для суккуба с инкубом... Автор застеснялся? Да много для кого... Но мне нравится и так, как есть. Единственная претензия к Денису : Ну кто так рисует Геральта?! Вот этот щекастый, румяный и простой как три копейки хлопец- Геральт?! Белый Волк из Ривии?!!! Хоть бы с Жебровского рисовал, что ли... Не оригинально, но к варгам такую оригинальность образа!
Вот как допплера Ду-ду рисовать Денис прекрасно знает, а Геральта я опознала по куртке с заклёпками... Мда.
Но всё равно изданием довольна и отчаянно всем эту книгу советую. Украсит полку и послужит путеводителем по волшебным созданиям в фэнтези. Моя любимая иллюстрация - Зверь Рыкающий. Представить мне его не помогла даже статья пана Сапковского, и ни одно другое описание. А вот Гордеев нарисовал его именно таким, каким мне хотелось его увидеть.

@музыка: радостные вопли детей за окном

@настроение: улыбаться февралю

@темы: чай, снег, сказки о силе, про читанное, портрет одного настроения, книги, зима

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная