Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:29 

Чайная алхимия и город в сумерках

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
У меня новая порция чайных странностей. Мало того, что масала пропала с концами, так ещё и обнаружился странный- престранный чай в пакетике без наклеек и надписей. Чёрный,с розовым перцем, логически рассуждая,это "Пасодобль"... Но! Сандаловой ноты я не чувствую совсем, перец я только вижу и ощущаю запах, а на вкус его совсем нет. Зато чай прекрасно заваривается, даёт очень крепкий, приятный настой с травяным привкусом. Какие именно травы, никак не понять, просто что-то травяное, сушёное. К концу первой чашки пришла к мысли, что это всё же "Пасодобль"...так мутировал. Дарили один чай, а пью я нечто совсем другое. Вот такая чайная алхимия получилась.

***
Город в сумерках совсем прекрасный и нереальный, серое небо, серебряные сумерки и вызывающе белый лёд на реках и каналах. Последний слуга неохотно отступающей зимы. Да, я ещё надеюсь на снег в феврале. Но вот случится ли?
Старинные дома в сумерках кажутся призраками самих себя. Остроглазые вечерние тени притаились в завитках лепнины и ерошат серые перья. Неохотно и лениво открывают сонные жёлтые глаза фонари - особая разновидность городских жителей, притворившихся предметами.
Я видела совершенно медно-огненную девушку- саламандру, от которой аж искорки сыплются и пугливо шарахаются тени. Чудны иные создания этого города, и тем он прекрасен. Я правильно выбрала город. А точка на карте города -это поправимо.

@музыка: Башня Rowan - Бледная моль

@настроение: чайное, умиротворённое

@темы: чай, сказки о силе, секреты Города Дождей

URL
Комментарии
2017-01-22 в 04:37 

фрау Рэтхен и ко
Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Твои описания близки и понятны... Про дома-призраки я примерно также ощущаю. И про фонари - только они мне кажутся не отдельными существами, а глазами самого города.
(Девушку-саламандру не видела, но прям представила).

2017-01-23 в 20:28 

FreeRider13
Тень Черного Зверя, такое объемное и чарующее описание Города в нескольких строках! :hlop:

2017-01-27 в 15:47 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
Восхищаюсь твоим стилем изложения. Надо же все в таких эпитетах видеть и описывать, нереально для моего наглядно-образного мышления. Читаю и радуюсь)

2017-01-27 в 20:09 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
фрау Рэтхен и ко, Твои описания близки и понятны.
Это хорошо. Значит, правильно слова подбираю.
Если увидишь кого-то из иных, то запомнишь. Может, не поймёшь, чем так цепляет, но запомнишь. С саламандрами и прочими детьми огня в самый пасмурный день светлее и как-то легче.

FreeRider13, благодарю! :)

-manticore-, да, вот так или примерно так я и вижу этот мир. А Петербург- он особенный. Обычно город и город. Красивый, старинный,зимы ни черта нет!. А иногда как раскроется такими мощными и прекрасными отражениями, что и не передать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная