04:05 

Золотое полнолуние и призрак снега

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
В минувшее полнолуние мне удалось поймать луну. Совершенно невероятную, яркую, прекрасную. В тёмном небе отчётливо было заметно яркое гало, а сама луна была как волшебное золотое яблоко. Может быть даже, яблоко Идунн. Сил, радости жизни и готовности жить её такую,какая она сейчас есть, у меня явно после игр с луной прибавилось. Хотелось впиться в лунный диск зубами, как-будто он и есть сочное, медовое, небывалое яблоко, сладость его лёгкая, свежая и с горчинкой, оседает прямо в сердце, минуя губы. Хотелось катать луну лапой так, словно она большой золотой мяч, или клубок пряжи, что упустила со своих колен матушка Ночь.
Заметила, что в лунном свете я более гибкая и уверенная в своих движениях, более настоящая. Стремясь подольше видеть луну из окна, пока её не скрыл выступ крыши дома, я гнулась и выворачивалась как-то вовсе немыслимо, без всякой трудности и вреда для себя.

***
Ночью под моими окнами ходит снег. Утром следы его едва заметны, да и те с яростным рвением уничтожает дворник. Снег для меня теперь бледный и тонкий, вызывает болезненную нежность. Эдакий чахоточный юный поэт со смутной тенью прерафаэлитности в повадках. Бледный, тонкий, слабый, умирающий, но невыразимо притягательный. И мало его, и на сердце от этого золотым горячим слитком лежит гнев. На дворника, на тот дом, где я сейчас живу, на всю эту реальность, на тех, кто смеет ждать тепла, пока я не насытилась холодом. Но есть снег, тонкий, призрачный юноша с ледяным цветком в волосах. И он искупает своим присутствием очень многое.

***
Нашла интересный расклад на карты к полнолунию. Заботливо унесла его в свои тайники. Но сейчас есть ощущение, что не время спрашивать. Время отложить знаки и жить так, как этими знаками указано. Период уверенного действия, пусть это и не всегда легко. Жить сейчас, в этом конкретном моменте, у такого проживания тоже есть своя радость. Пальцы просятся перебирать карты, ну, хоть самые простенькие, повседневные, почти только про жизнь, про сейчас и про то, как провести день. Но нет, время не спрашивать, а делать и жить.

***
Стремительно дочитываю первую книгу из трилогии "Акамие". И у меня слов нет, как оно сказочно, прихотливо, немного приторно и при этом совершенно прекрасно и целительно. Перечитываю его примерно десять лет спустя, и ощущения от книги совершенно другие. В юности она читалась как нечто эротичное, виньеточное,пряное. А сейчас это просторная золотая сказка о судьбе, отваге и дружбе. И лошади, как же в первое прочтения я не заметила пронзительного, задыхающегося восторгом гимна их красоте... Немыслимо не заметить. А я, вот проглядела.Нет,книги не меняются. Но меняются те, кто их читает. И я рада таким переменам.


@музыка: Джем - Живая Тьма

@настроение: снежное, лунное

@темы: снег, сказки о силе, полнолуние, книги, зима, арт

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная