22:06 

Перемены и радости

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Если честно, то мне сложно сейчас что-то писать, потому что первые три дня нового года прошли так, как им и положено, лениво, сонно, празднично, с мандаринками, книгами, шоколадом самым важным (не)человеком рядом, с просмотром режиссёрской версии третьей части "Хоббита"... Первые три дня были прекрасны, предсказуемы и теплы.
А потом решило начать случаться Чудо, которого мне пожелали под Новый год. Теперь земля под лапами дрожит и разъезжается, и страшно, и не комфортно от этого, и непонятно, зачем и почему именно таким был промежуток со второй половины 2013 года по сейчас?
Страх, гнев или уныние могут прорываться в мои записи этого года, но это не значит, что всё плохо. Это значит, что в конце всего этого безумия у меня и моего семейства будет свой, совершенно и абсолютно свой дом и право решать, в какой угол тапочки ставить, и на какую люстру носки вешать. Будет трудно на пути к своему логову,будет трудно и потом... Но это цель, ради которой стоит жить.
А что земля под лапами дрожит, так это прорастает сквозь мёртвый асфальт извечный лёд. Моя стихия. Ветер поменялся, время приналечь на вёсла и ждать, пока судьба позволит поставить парус.

***
На этом драма и триллер заканчиваются, и начинается хороший, уютный пост про то, что жить хорошо, а когда живёшь в правильном направлении, у самых обычных вещей совершенно особенный вкус. У меня есть прекрасный швейцарский тёмный шоколад (спасибо друзьям), который я почему-то не ела, а теперь он мне очень кстати, и каждый кусочек-это восхитительное созвучие горечи, сладости и пряных нот. Собственно, как сама жизнь на вкус.
Я опробовала ещё один подаренный травяной чай -"Энергия гуараны". Впечатление двоякое. Чай очень приятный на вкус, фруктовый, с интересной кислинкой, не резкий, очень солнечный, утренний. Можно пить как горячим, так и холодным, не портится от настаивания в течение пары часов. Не как с чёрным и зелёным чаем "если уж заварил, то пей". Немного похоже на суданскую розу по вкусу, но кислинка мягче, и есть тонкий цветочный оттенок во вкусе и аромате. Состава этого чуда найти не удалось, но там абсолютно точно есть цветочные лепестки и цукаты.
Если говорить о минусах, то мне рекомендовали этот чай как очень хорошее тонизирующее средство. Но на меня в таком ключе он не работает. Если и бодрит, то настолько мягко и аккуратно, что я не замечаю эффекта.

***
А ещё у меня совершенно развратный по составу и количеству книг заказ с "Лабиринта"! Мемуары Феликса Юсупова, биография Марии Башкирцевой (не её дневник, а именно биография, написанная сторонним человеком), "История чёрного цвета" Мишеля Пастуро, первый том дневников Кузмина (1905-1907)Эх, надо было и второй брать...Но кто же знал?!, сборник рождественских рассказов про оборотней "Омела и волкогуб" и сборник поэзии Агнивцева. Я редко покупаю поэтические сборники, но вот тут затянуло совершенно прекрасной, нездешней атмосферой весёлого декаданса. За знакомство с поэтом спасибо Felis caracal, без поста в её дневнике ничего бы и не было.

***
Прекрасно себя показали новые руны из ясеня. Расклад на ситуацию такой ясный и чёткий, что просто ощущаешь, как Мироздание решительно берёт тебя под руку и ведёт к мечте, но путь при этом не особенно выбирает. Руна, которая определит нашу жизнь на ближайшие полгода - Ансуз. Будьте мудры, будьте осторожны, думайте головой, в сторону эмоции. Для меня это ещё и знак поддержки со стороны Всеотца. Хорошее время, чтобы проявить себя.
О том же говорят и клыкастые девы из "Оракула вампиров". Их я спрашивала уже только про себя, не про ситуацию в целом. Мне напророчили восстановление личных границ, успехи в магической работе и обновление, при условии, что у меня хватит сил всё это отстоять. Тихо так, незримой Тенью для воина, не моё дело лезть в драку, моё дело - обеспечить уют и уверенность, наше, личное общее пространство.Этим и займусь.
Что-то закончилось, что-то начинается.(с)

@музыка: Сауроныч- Молот Тора

@настроение: бевое

@темы: шаманское, чай, руны, мысли, кусочки мозаики, книги, душа Судьбы, ПЧ, Ансуз

URL
Комментарии
2017-01-09 в 01:03 

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
сборник поэзии Агнивцева. Я редко покупаю поэтические сборники, но вот тут затянуло совершенно прекрасной, нездешней атмосферой весёлого декаданса. За знакомство с поэтом спасибо Felis caracal, без поста в её дневнике ничего бы и не было.
Уруру! *коварно потирает лапы*

2017-01-09 в 01:08 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Felis caracal, ещё раз спасибо тебе. Правда понравилось. И то стихотворение, которое ты выкладывала, оно там тоже есть.

URL
2017-01-09 в 01:16 

Felis caracal
Лирик с матерным уклоном (с)
Тень Черного Зверя, вот вообще не за что, я очень рада, что тебе пришлось по душе. :sunny:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная