00:57 

Завершая год

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Вроде бы, пост с итогами года я уже сделала, но суховатая форма анкеты не может охватить всего,что для меня важно. Так что пишу ещё.

По ощущениям год был длинным, вязким,тяжёлым. И я отпускаю его охотно и с лёгкой тревогой: ну, как вернётся, или вещички свои забудет?
Уходящий год для меня - время смирения с тем окружающим пространством, которое есть на данный момент. Я осознала, что мне не нравится место, где я живу (город нравится, а конкретный дом-совсем нет), и независимо от этого мне придётся прожить тут ещё неопределённое количество времени. Самое тяжёлое признание:я никак не могу повлиять на эту ситуацию.

В связи с этим принято волевое решение о формировании своей личной зимней бездны- набора воспоминаний,визуальных образов и ощущений, которые помогут мне в любое время любого сезона ощутить энергию и атмосферу зимы. Строить это пространство внутри себя пока совершенно не из чего, но само решение уже много значит.


Год был удивительно, невероятно богат на книжные открытия и обретения. Ко мне в руки пошли книги,которыми я грезила многие годы. Стали неожиданно, как клады, открываться новые, прекрасные авторы. Год до донышка был прекрасен своими книгами.
Год начался чтением волшебного романа Антонии Байетт "Обладать", и дальше всё шло только по нарастающей. К авторам- открытиям хочется отнести Марию Галину и Марию Елиферову. Эти две Марии оказались прекрасны и целительны для меня.
Настоящим сокровищем оказался Роберт Холдсток. Сначала "Лес Мифаго", а потом и "Кодекс Мерлина".
Я нашла своих авторов "про жизнь и про сейчас": Майкл Каннингем и Анна Матвеева мне понравились. Продолжу их читать и в следующем году.
Неожиданно приятным оказался урожай вампирских книг "Сломанный крест" Паршиной, "Падший клинок" Джона Гримвуда, "Принц Лестат" (отношусь я к данной книге без трепета, но госпожу Райс не упомянуть не могу).
Был отловлен и прочитан роман Джеммы Джефферсон "Дитя зла". Охота длинной в девять лет завершилась.
Маловато было прочтено книг по истории. В следующем году будет больше. Зато прочтена "История кастратов" Патрика Барбье.
В жанре графического романа "Песочный человек" Геймана -это константа. Шестой том "Притчи и отражения" - моя вечная любовь.
Отдельная и огромная радость - вышедшая первая книга "Реквиема, рыцаря- вампира". Ждём ещё!
Открытие в жанре фэнтези -Кэтрин Валенте, и её фантасмагорические и прекрасные "Сказки сироты".
Обретение года - "Акамие" в печатном виде.
Библиотека пополнилась редкими изданиями с мизерным тиражом. У "Юноши и зверя" - 50 экземпляров.

Я подружилась со своей удачей и начала выигрывать в конкурсах и раздачах. Для меня это важно.

Я начала играть на варгане. Теперь я говорю с миром не только словами и знаками, но и звуками. Для меня это важно и прекрасно. Варган меня успокаивает, помогает найти дорогу к себе. А ещё,это преодоление мифа о том, что "музыкальные инструменты- это не для меня". Новая вершина, новое "я могу".

Ещё один большой интерес года -карточные оракулы. Я освоилась с ними как с инструментом общения с собой и с миром. Разрешила себе их собирать, и теперь с радостью пополняю коллекцию, помогаю друзьям распутать узелки на ситуациях. И мне от этого хорошо и правильно.

У меня есть новые руны из ясеня, они подарены и сделаны очень близким (не)человеком, разговорчивы и сильны. Взаимодействие с ними наполняет меня радостью и силой, ощущением правильности момента.
Хорошо отозвались во мне две самые важные, самые мои точки года Самайн и Йоль. Горжусь тем, что Йоль и его ощущения я смогла выстроить сама, без наличия зимы за окном.

Я приняла решение что-то делать со своей привычкой привязываться к людям, и потом страдать от этого. В новом году буду фокусироваться на себе, своём ресурсе и близких. А интернет-знакомые, это хорошо, но не повод для тоски.
Самое забавное, что мне удалось найти замечательного, тёплого и близкого (не)человека всё в том же интернете. Вот и посмотрим, получится ли избежать танца на граблях.


@музыка: Мельница - Тристан

@настроение: вспоминать старое и ждать нового

@темы: про читанное, мысли, душа Судьбы, шаманское, руны

URL
Комментарии
2016-12-31 в 01:30 

Александра Снег
Хранитель Огня
Самые сложные ситуации - те, на которые мы не можем повлиять. Но они же ведь и самые большие и ценные уроки. Иногда меня поддерживает это понимание, если случается период Наутиз в какой-то сфере.

Я желаю тебе Чуда. Оно пришло и захотело прозвучать именно для тебя - хотя бы ввиде пожелания - а значит так тому и быть и зачем-то это нужно. Я не знаю, что это за Чудо, но пусть оно сбудется в твоей жизни, в новеньком, блестящем снежинками под фонарём, году.

С Наступающим! ))

2017-01-01 в 20:45 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Александра Снег, спасибо большое за нужные пожелания. На самом деле, чуда в жизни бывает ровно столько, сколько ты его можешь сделать, почувствовать, вымечтать, увидеть. Я буду стараться.

URL
2017-01-06 в 22:34 

FreeRider13
Тень Черного Зверя,
принято волевое решение о формировании своей личной зимней бездны- набора воспоминаний,визуальных образов и ощущений, которые помогут мне в любое время любого сезона ощутить энергию и атмосферу зимы.
Прекрасная идея! Желаю успеха в реализации :)

2017-01-08 в 22:09 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
FreeRider13, спасибо за пожелания!
Тем более, что можно положить в копилочку прекрасный снегопад в Старом городе.:snezh:

URL
2017-01-22 в 00:29 

Сигни Ло
Это крик Хворобья!
своей личной зимней бездны
Очень круто звучит.

2017-01-22 в 00:43 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Сигни Ло, надеюсь, на практике это будет так же круто. Вчера в копилку легли замерзшие реки Петербурга.
Бездна есть у каждого. Главное, решить, чем хочется её наполнить.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная