Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:53 

Подарки судьбы

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
У меня сейчас совершенно волшебное, чудесное время. В руки приходят такие книги, о которых я и мечтать уже зареклась. Этот парад волшебных книг как начался в мой День рождения, так и не прекращается. Теперь-то я знаю, что означает, если в Йоль тебе внезапно дарят книгу.:read: Это значит читаю всегда.
В воскресенье Аллор забрал у продавца всю трилогию "Акамие", за очень вменяемые деньги. Внезапно нашла объявление о продаже в сообществе "Букинистика". Я всё ещё до конца не верю, что эти прекрасные книги теперь со мной, издание 2004 года в очень хорошей сохранности. Спасибо всем, кто помог мне встретиться с книгами, которыми я грезила много лет. И непременно перечитаю в новом году.
Кофейная Ведьма и Хаджит-вор- вам моя отдельная благодарность. Я уверена что вы какой-то хитрой магией зачаровали вечно ускользавшие книги. И отдельная, огромная благодарность живой человек, без вас и ловить было бы нечего.

***
Помните, я писала о книге, которую неистово жду с "Лабиринта"? Так вот, я её дождалась и с невероятным удовольствием читаю. Если быть точным, то это три книги под одной обложкой. Совершенно ужасной обложкой. Но под аляповатым переплётом скрывается одна из самых необычных фэнтеэийных саг, которые мне приходилось читать - "Хроники эльфов" Жан-Луи Фетжена. Трилогия прекрасна от и до. Написана на основе кельтских мифов, с едва заметным привкусом скандинавских саг. Очень нетривиальное прочтение артуровского мифа и совершенно не толкиеновские эльфы! О, как милы мне эти прекрасные, наделённые магией дикари, плоть от плоти леса. Они не строят домов, они боятся огня- ведь и то, и другое означает смерть дерева. Они такие же древние и естественные как небо и лес. Их знание инстинктивно. Читаю и радуюсь. Толкиеновский эльфийский канон уже набил оскомину, и хорошо он получился только один раз, у самого Толкиена. У Фетжена можно с головой нырнуть в миф, и не выныривать, пока не дочитаешь.

***
А теперь о книге, которую мне неожиданно подарили. Я участвовала в авторской раздаче от Сэм Юнф и выиграла его "Роман в двух головах". Небольшие новеллы о любви в жанре фэнтези. Необычность в том, что каждая история рассказана два раза. От лица каждого из пары влюблённых. Можно читать обе части книги параллельно или разделив на "мужскую" и "женскую" истории. Книга очень красиво оформлена, необычно смотрится. И отдельная радость -это то, как автор для меня книгу подписал. Очень тёплое было переживание.

***
Меня порадовали аж две прекрасные открытки от обитателей Дневников.
Vodin прислала мне чудесный фиолетовый зимний лес и очень тёплые пожелания. А внутри открытки спряталась маленькая лошадка. И это тоже очень правильно и здорово.
ОтMantikora09 мне досталось настоящее чудо ручной работы с бантом и прекрасными снежными зверями.
Я так счастлива держать в руках эти кусочки тепла из далёких городов, в которых я никогда не была, от (не)людей которые далеко, и в чём-то очень близко. Спасибо вам всем!

Получить послание

Сокровища-это хорошо. Это я люблю.

@музыка: исландский фолк

@настроение: тёплое и волшебное

@темы: ПЧ, книги, портрет одного настроения, что-то дикое

URL
Комментарии
2016-12-28 в 19:01 

Mantikora09
".. пустота не мешает улыбаться .."
Нам приятно, что вы оценили открытку) С наступающим)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная