18:51 

Праздники, новые руны и предчувствие Йоля

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Уф! Нужно собраться с мыслями и написать про всё то хорошее и прекрасное, что со мной произошло в конце минувшей недели.
В пятницу к нам вырвалась из цепких объятий работы и учёбы Натали, чему мы очень- очень рады. Просто очень здорово говорить с ней на всякие разные темы, и это человек- спокойствие. Если спокойна она, то и мне спокойно.
Натали сделала мне чудесный подарок на День рождения - ясеневые руны. Костяшки такие тёплые, такие контактные, разговорчивые. Когда перемешиваешь руны в чаше, руки словно в свежей крови - тепло и сила. Первой ко мне на руки из мешочка выскочила Райдо в прямом положении. И это здорово. Путь и сотрудничество. И это значит, что повозка моей жизни движется в правильном направлении, пусть и с пробуксовками. Не стоит на месте, значит, не дело ныть. Нужно следить, чтобы направление не терялось.
Безмерно довольна как подарком, так и тем, кто его подарил и создал. Кстати, даже после контакта со мной свою создательницу руны не кусали, вели себя смирно и благостно.

***
В субботу у нас было официальное празднование наших с Аллором Дней рождения. Было очень тепло, радостно и общиельно. Несмотря на то, что пришла примерно половина гостей из тех, что собирались изначально.
Мы с Леной поиграли в игру "В некотором царстве..."- настолка, в цель которой общими усилиями рассказать сказку. Лена умудрилась одна закончить сказку с начальным набором карт. Сказка про маленький топорик, который хотел стать человеком -это нечто!
Ну и потом тоже было не легче. Нищий король на орбитальной станции и слепое чудовище...Да, умеем мы нести художественный бред.
Потом были ещё партии в мои любимые "Страшные сказки". Очень люблю эту игру! Красивая она просто до невозможности.
Пока часть гостей во главе со мной рассказывала безумные сказки, вторая под предводительством Аллора играла в "Эрудит".
А потом были еще долгие разговоры, мороженое и гранатовое вино и просто совершенно замечательная атмосфера. Очень приятный и уютный вечер. Очень благодарна всем, кто пришёл, и разделил его с нами.
По итогам одаривания у меня образовался прекрасный, огромный запас чая, вкусного и разного, и такой же запас благовоний.
Сейчас греюсь подаренной массалой.Да, кому-то лень варить её самому с нуля. Принюхиваюсь к сочетанию ладана и лаванды- необычно и нравится.

***
А в субботу мы наряжали ёлку всю в иголках, ужасно колких и украшали дом мишурой и гирляндами. Уру- ру, у меня в этом году будет йолка к Йолю. Это прекрасно и правильно. Зимы нет как нет, а настроение праздничное.Вот только не зимнее совсем.
На самом деле я очень- очень люблю украшать ёлку, и мне нравится то, что у нас в этом году получилось.

@музыка: Пушной В лесу родилась ёлка

@настроение: праздничное

@темы: ПЧ, арт, кусочки мозаики, райдо, руны, чай, шаманское

URL
Комментарии
2016-12-20 в 08:00 

Хаджит-вор
Сделай паузу. Переплыви Стикс.
Ух, как же приятно читать такие замечательные, теплые, даже немного шерстяные посты! :3
Ищем с друзьями настолочку, расскажи, пожалуйста, про Страшные Сказки поподробнее? Можно играть в нее на Новый Год? а то всяким отзывам не склонен доверять

*обувает валенки, собирается за пихточкой*
Йольский Кот шикарен!^^

2016-12-20 в 17:29 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Хаджит-вор, думаю, вполне подойдёт. Правда, игра короткая, кон играется быстро. Это и плюс, и минус. Весь вечер просидеть не получится.
Есть дополнение, но оно на английском. Хотя, если вся компания знает язык,это не проблема.
Ещё достоинство- игра простая, карты информативные, понятно как их играть, куда класть, не запутаешься.
Карты выглядят так.

URL
2016-12-20 в 18:52 

Хаджит-вор
Сделай паузу. Переплыви Стикс.
Тень Черного Зверя, нам как раз и нужно короткое)
хотим попробовать совместить с "блеф-пати" (игра, в которой народ тянет карты с заданиями на всю вечеринку, там, как правило, нужно что-то исполнить в течение всех посиделок)
Карты напоминают "да, Темный Властелин" почему-то)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная