Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:21 

Радости, волчности и концерт Тэм

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Прошедший день был абсолютно прекрасен. Он принёс столько тепла, разнообразных эмоций, что всё это тёплым покрывалом окутывает меня.
К нам приехала погостить наша чудесная Аринушка. Я очень довольна, что этот солнечный (не)человек согревает своим присутствием наше жилище. Ребёнок от неё тоже в восторге, как и Арина от Ольги.
А вечером у нас был коллективный поход на концерт Тэм в "Африку" на Печатника Григорьева.
Пока ждали такси, мне удалось поймать почти полную, серебряную, изукрашенную завитками теней луну. Такое счастье, такое ощущение правильности и наполненности...не уложить в слова. Что-то, что противно скребло внутри как сталь по кости, замолчало, перестало ранить и исчезло.
"Африка" встретила нас теплом, уютной атмосферой и новогодней ёлкой, из которой хитро выглядывали плюшевые розовые слоны. Это такое волшебное место, где даже непонятная зелёная тряпочка на трубе вентиляции умеет притвориться изумрудным дракончиком.
Ждали концерта долго. Оказывается, начало сдвинули почти на час. Но мне быть в "Африке" никогда не в тягость, там уютно, царят яркие краски и умопомрачительно пахнет корицей.
Тэм пела как-то особенно тепло и душевно, но от этого не менее прицельно била по больному и важному. Она без умысла. Просто песни такие, что если ты живой, тебе от них больно,когда больше, когда меньше... Я отчётливо поняла "ЧКА"-это состояние сознания. Можно долго не перечитывать, можно почти забыть...но, одна песня, и состояние "Учитель, у тебя звёзды в волосах..." активировано. Ведь не моя сказка, но как больно, как близко. Может быть потому, что я не люблю, когда правда только одна, и когда её провозглашают на крови невинных. Проще говоря, у меня очень глубоко и близко прочувствовалась "Метка бессмертия". Эта песня актуальна для всех, кто немного не отсюда, не от мира сего. Иногда очень хочется оказаться не здесь.
"Воин ночи" прозвучал до мурашек. Прекрасная песня. Любая попытка о ней рассказать- это неизбежный уход в пафос и банальность. Очень нужно было её услышать и прослушать до донышка, сердцем. Внутренний резерв хорошо пополнился.
"Ветер севера" у меня неосознанно прочитывается как что-то очень личное, эсхатологическое почти. Это даже не личная трактовка, а личное переживание. Очень- очень живым, ярким, до дрожным каким-то получилось "Прощание рыцаря с оруженосцем"
Тэм рассказала о том, что грядёт "волчий альбом", пела уже известные песни с него и одну новую. И она хороша вот просто невероятно! Никогда я ещё не ждала так нового альбома Тэм...как жду вот этого. Моя волчность расшевелилась, нервничала и ёрзала. Как же приятно чувствовать её сильной и живой, хоть и не всем довольной. Предсказуемо (но незаметно) плакала на "Колыбельной волку". Не хватает иногда Зверю чуда...верить в него не всегда легко. Зато как хорошо на душу лёг "Железный ключ"! Сила, ярость, энергия... и бесконечная, властная, снежная зима.
Юмор в том, что нет у Тэм песен про зиму. И даже пресловутый "Месяц ветров" не о том... Но очень многие песни для меня звучат отчётливыми зимними мотивами. Они написаны про то, что зима не вечна, она уступит место тепло. Но я слышу в них треск мороза и голос метели, вижу всполохи северного сияния. "Дом наш дремлет до весны", "Принеси мне в ладонях снег", вот эти две для меня особенно про зиму.
Концерт был неожиданный, яркий, и целых три прекрасных, новых песни.
Зато публика была... странная. Нет, был прекрасный товарищ с не менее прекрасным изданием "Ведьмака" в одном томе, принёс на подпись Тэм. Было трогательно. Была девушка которая рисовала что-то в альбоме, был парнишка, которого аж затрясло на "Плачь, флейта, плачь..."
Я сама на неё очень остро реагирую, но ни у кого другого раньше не замечала подобного.
И вместе с тем было много болтунов, пьяных, приползших из соседнего зала... Один из этих деятелей приседал мне на уши, что он - инкарнация римского патриция... Ага, теперь я поняла, почему империя пала! Ещё был тип с целым клубком ментальных паразитов...Бррр и Гррр одновременно.
А всё же понравилось невероятно и очень хорошо было.

@музыка: песни "волчьего альбома"

@настроение: абсолютно счастливое

@темы: Тэм Гринхилл, волчье, концерт, кусочки мозаики, луна, музыка, сказки о силе

URL
Комментарии
2016-12-11 в 22:32 

Eriol Lhug
Death will be our savior (с)/ Obesity, stupidity... Drink Verility (с)/ Маньяк с мозгами - это страшно (с)
Ооооо, пошел-ка я переслушивать Тэм...

2016-12-12 в 00:40 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Eriol Lhug, здорово, если мои посты так воздействуют.

URL
2016-12-13 в 01:58 

Storm-heart
Ходоки уходят целиком (с).
А "Зимние странствия" - не зимняя разве песня? У меня почему-то всегда очень зимние картинки рисовались под неё. Особенно от музыки, а словах там и правда особо зимы нет.

2016-12-13 в 16:25 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Storm-heart, для меня "Зимние странствия" -это песня про желание отгородиться от зимы, спрятаться от неё в тепло. Очень не люблю эту песню именно потому, что название у неё зимнее, а смысл - ни капельки нет.

URL
2016-12-14 в 21:57 

Storm-heart
Ходоки уходят целиком (с).
Тень Черного Зверя, аа, понятно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная