23:59 

Путь в сумерках

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Я собиралась написать сказку по карте из "Готического оракула Виктории Францез. И написала.
Мне выпала карта 35 "Дорога в сумерках"- тяжёлые испытания закончились, начинается новое время, нужно осторожно прислушиваться к правильным изменениям в жизни, не торопить их. Вы двигаетесь в верном направлении.

Карта выглядит так.
***
Медленно и неуверенно ступает она по блеклому ковру опавшей и потемневшей листвы. Вместо пения птицы слышны только шорохи и потрескивания сучьев под ногами.Она в страхе осматривается и не узнаёт леса. Не таким он был, когда в Майскую ночь ушла она вслед за народом лета в холмы. Тогда всё вокруг цвело и ликовало, глаза, ослеплённые блеском страны в холмах, не видели будущего. Но время пиров и танцев прошло. Она наскучила своим легкомысленным хозяевам, оказалась выставлена в мир смертных, откуда была взята. И теперь осторожно бредёт по лесной тропе, стараясь не зацепиться подолом ветхого, в миг облезшего лохмотьями платья. Волосы её тусклы, глаза беспокойно сверкают из затаившихся вокруг теней. Казалось, весь блеск, всю юность она оставила, как плату, жителям холма. И теперь она такая же сухая и тусклая, как обвивший её голову венок из плюща.
Но что это? Тропа под ногами становится чище и шире, валежник и ветки больше не кидаются под ноги. Серебряными путеводными змейками блестит на обочинах иней. Не сходи с дороги. Не останавливайся. Манит вперёд.
В зыбкой тишине леса она различает топот лошадиных копыт. Кто-то неторопливо направляется к ней. Нежеланная гостья холма замирает на миг, и спешит навстречу судьбе, навстречу человеческому теплу. Тропа под ногами тихо шепчет и легонько подталкивает её в спину.
Иди, девочка, есть на свете добрая доля и для тебя.

Хильд
30.11.2016

@темы: душа Судьбы, моя проза, шаманское

URL
Комментарии
2016-12-01 в 00:10 

Кэсси Тайная Вода
Иди, девочка, есть на свете добрая доля и для тебя. - вот это прям фраза-стрела. Наповал в сердце :)
Интересно получилось :up:

2016-12-01 в 00:22 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Кэсси Тайная Вода, Интересно получилось
Благодарю!

URL
2016-12-13 в 01:58 

Как хорошо тебе удалось передать вот это ощущение новой вехи, ощущение предвкушение нового, в котором найдётся место счастью, доброй доле. И образ девушки удался тоже: вот такое некоторое послевкусие разочарования, что ли, оставляют истории, где человек вновь возвращается из сказки к людям. И жаль утраченного, и радуешься что это волшебство в жизни было... Благодарю и поздравляю с зимой!

2017-05-12 в 01:36 

Правнук Ворона
И рыболов, и рыба, и сеть, и река, и блесна
Нет слов просто!
Одни междометия и бессвязные восклицания восхищения.
:hlop:

2017-05-12 в 01:41 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Правнук Ворона, оракул чудесный. С ним интересно работать.Он даёт нужные ответы, даже если не задавать нужных вопросов. Текст с его участием не мог получиться плохо.
Спасибо, мне приятно, что работа на стыке шаманства и писательства удалась.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная