02:34 

Мелкие радости

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Мир в пору убывающей луны перестаёт мне улыбаться. Мелкие обиды заметнее, болеть-тяжелее. Функция "я-тряпочка" включается автоматически... Но пост не об этом. А о том, что даже в таком состоянии можно находить массу прекрасных моментов.
В ночь с пятницы на субботу я долго, неторопливо принимала ванну. Горячая вода сама по себе такое наслаждение! Но если дополнить её мылом ручной работы с запахом шоколада и корицы, то вылезать из тёплого и ароматного кокона не захочется долго.
Я за самый кончик хвоста ухватила огромные скидки на "Лабиринте". За это спасибо Аллору. Сама бы я этого себе позволить никак не смогла.
Ко мне спешат одно чудесное классическое издание, монография и очень красивый, яркий и заманчивый оракул. Пока больше про заказ ничего не скажу.
В субботу утром был снег. Здорово было смотреть на укутанный в снежную шубу двор. Правда, сейчас снова ливень. И снег от этого кажется ненастоящим. Горестно и радостно от него. Не хочу понимать, чего больше в моих ощущениях. Пусть так и останутся.
Мои "Сони" обещают только хорошее. На вопрос о здоровье выпала карта "Собаки" в прямом положении. Очень смешная, добрая, тёплая карта с летающими лопоухими псами. Сулит гармонии, прибыток и радость. Вот пусть здоровье и прибывает. Уже два года работаю с "Оракулом сновидений", а "Собаки" выпали в первый раз - удивительно.
Время до календарного начала зимы характеризует карта "Нагота" в прямом положении - творчество, вдохновение, новые планы. Хочется соответствовать.
С больным горлом тяжело читать серьёзные книги. И я с удовольствием проглотила "Испытание ядом" Марии Снайдер. Практически невесомая книга- через пару лет и не вспомню её. Но увлекательная здесь и сейчас просто невероятно. Жаль, что финал весь по закону "да что им сделается-то, они ж ГГ!"

Моё знакомство с книгой началось с большого разочарования. Когда собиралась её читать, я нафантазировала себе что-то типа "Парфюмера", но про яды. Мрачные алхимические лаборатории, потемневшие флаконы с маслянистыми, опасными жидкостями, вдохновенный и пытливый неофит,одержимый тайнами ядов... Так вот, ничего этого в книге нет. Яды там так, для раскрутки сюжета. Мы про них будем постоянно читать примерно в таком ключе: "... и я легко заучила этот список ядов и научилась отличать их на вкус и запах". Всё, подробностей нет. Так умерла моя первая мечта об этой книге.
Вторая мечта умерла, когда я увидела главного героя. Мне это смертоносное исчадие логики и преданности режиму так хвалили, так рекламировали... А он оказался шаблонным таким мужиком из дамских книжек - мускулы, голубые (непременно голубые! ни в коем случае не серые, и не карие и никакие другие) глаза, длинные чёрные волосы и всё на этом, барышни. Дальше сами придумаете. А потом этот "чекист от фэнтези" влюбился как школьница... Дальше всё ясно. Не верю я в таких советников диктатора. Зато сам Командор очень понравился. Во многом из-за него и читала.
И ещё эта история при всех её логических дырах и неувязках, очень динамичная и увлекательная. Пока не дочитаешь, не оторвёшься.
Мир очень интересный скорее начало Нового времени, чем Средние века, тоталитарное общество... Выделяется на фоне всеобщих пряничных замков.
Сама Элена неприятия как раз не вызвала, наоборот, очень приятный тип персонажа, который даже в невыносимых условиях сохраняет личные принципы и остаётся личностью. А что на последних ста страницах автора откровенно несёт её буйное воображение, так это не вина персонажа.
Читала охотно и с удовольствием, но следующие книги о приключениях Элены пока отложу. Нельзя читать столько сладкого за один присест.


Мироздание отворачивается от меня. Но я знаю, что в этом движении оно прячет одну из своих улыбок мне.

@музыка: Paleowolf

@настроение: ручной работы

@темы: душа Судьбы, запахи, книги, про читанное, снег

URL
Комментарии
2016-11-27 в 09:56 

Даниэль

Когда собиралась её читать, я нафантазировала себе что-то типа "Парфюмера", но про яды. Мрачные алхимические лаборатории, потемневшие флаконы с маслянистыми, опасными жидкостями, вдохновенный и пытливый неофит,одержимый тайнами ядов...


Почитайте цикл Алана Брэдли о Флавии де Люс. ;)

2016-11-29 в 18:35 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Даниэль, спасибо за совет! Поинтересовалась книгами и пришла к выводу. что нужно почитать и купить.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная