Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Среда оказалась странная. Я её встретила Русалочкой. И голоса нет, и ног нормальных тоже. Где-то в мою сказку вкралась ошибка. Горло зверски болит, но это не беда. Хуже то, что я практически не могу говорить... При этом мне пришлось принимать продукты у курьера (перепугала я беднягу), а ещё мне позвонила социологическая дева и хотела от меня ответов. Но я на неё рявкнула в лучших традициях норвежского блэка (а всего-то ведь хотела сказать, что у меня горло болит, ничего грубого) и она поняла тщетность своих усилий по опросу меня...
Самое удивительное, что при всём вот этом вот, настроение у меня практически хорошее. А почему бы и нет? Меня любят, заваривают мне чай с мёдом, кормят вкуснейшими мятными карамельками. Это ли не счастье. Про микстуры, таблетки и декокты стараюсь не думать.
А ещё у меня настроение отчётливо пред...чудесное. Зимы ждать или не ждать, а День Рождения и Новый Год всё ближе. Хочется думать о подарках, обмотаться гирляндой и лопать мандаринки.:yolka3:

***
Прочла довольно занятное исследование Линды Харрис "Тайная ересь Иеронима Босха". Увлекательно как авантюрный роман. Читаешь, смотришь репродукции и залипаешь на монстров. Благодать. Только вот относится к прочитанному как к научной работе у меня от чего-то не получается. Библиография хорошая, логика в рассуждениях автора есть, а читается всё равно как фэнтези от науки. О прочтении не жалею. Когда же я ещё соберусь принять такую дозу Босха? Точно не скоро.

***
И в тот же вторник посмотрела чудесную документальную фильму "Вампир в Венеции". Не вампир, а упырь, положим, но это вопрос семантики и эстетики. А фильм чудесный. Многие помнят фото черепа с кирпичом в зубах, которое гуляло по интернетам. Так вот, фильм про тот самый череп. Я с детским восторгом смотрела не столько на краткий ликбез по упыризму для обывателя, сколько на работу экспертов.Что взять с гуманитария? Удивительно, сколько всего можно вытянуть из старых костей, которым больше пятисот лет. Не буду тут расписывать всё интересное, что узнала, лучше сами посмотрите. А ещё там совершенно невероятный по красоте дяденька криминальный антрополог. Никогда бы не подумала, что буду глазеть на красавца- мужчину в таком контексте.

***
И если уж речь про вампиров зашла, то я обнаружила дивную картинку. "Моё лицо при виде массового современного представления о вампирах". Раньше всю бездну боли приходилось описывать словами, а теперь есть этот прекрасный арт.

@настроение: неожиданно хорошее

@темы: синематограф, про читанное, портрет одного настроения, кусочки мозаики, книги, вампир