03:28 

Две радости в один день и зима

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Прошедший день был настолько хорош,что слова подбираются с трудом. И в то же время мне очень важно оставить след от него в сплетении слов. Когда мне будет стыло, я буду об него греться.
Вчера я дочитала совершенно потрясающую, необычную книгу. "Сломанный крест" Паршиной. И весь день от него под впечатлением. Настолько под впечатлением, что решилась написать автору по поводу печатного экземпляра. Меня очень ласково и тепло пообщали, назначили встречу на пятницу вечером у метро. И вот я полетела навстречу новым прекрасным книгам и новому знакомству.
Весь мир вокруг словно напоминает "Смотри, какой я красивый, смотри, какой я интересный". На сером облачном фоне особенно ярко выделялись осколки закатного, розового света. И вокруг снег, под ногами у кромки тротуара, на крышах домов, на подоконниках. Снежное сияние ласково касается зверя под кожей, лёгкими пёрышками ложится на сердце. И светло, правильно и прекрасно жить просто потому, что зима.
К метро я пришла чуть раньше и с наслаждением смотрела, как город тонет в сумерках, как открывают свои жёлтые, внимательные глаза фонари. Я краешком сердца верю, что фонари-это какие-то особенные создания города. Не то духи, не то звери, не то всё вместе...
Так засмотрелась, что чуть не пропустила замечательного человека, ради встречи с которым пришла. Меня ещё раз тепло поблагодарили, вручили мне пару заветных томов (каждый с автографом и благопожеланием от автора) и напутствовали "любите моих мальчиков".
А я уже... Иначе бы мне не пришло в голову покупать печатный вариант.
"Сломанный крест" так чудесно, увесисто лежит в ладонях... чувствую, буду перечитывать печатный вариант. А пока начала читать "Юношу и зверя". Замечательная история, хоть и совсем другая по ощущению -более спокойная, плавная, немного винтажная. Медные нотки притаились, кровожадные демоны примеряют благопристойные личины. Совсем другой вкус... Вот именно, что вкус! Если при чтении первой книги мне отчаянно хотелось сырого мяса (и к счастью, оно у меня было), то теперь, в три часа ночи, я хочу глинтвейна. Да, вот просто немедленно.
Автор, миленький, ну как у тебя получаются такие тактильные, живые тексты? И за что же я мучаюсь?
Я невероятно радуюсь новым редким и уже полюбившимся книгам. У "Юноши и зверя" тираж 50 (нет, я не потеряла нолик) экземпляров. И оно моё!Драгоценное! Сплошное уру-ру!

Что-то внятное про "Сломанный крест".


***
Аллор вызволил с почты письмо с открытками. Чудесные открытки с работами Ольги Исаевой. На меня огненными глазами смотрит её "Амбер", улыбается. И я улыбаюсь в ответ. Очень ждала этих открыток. И тут ещё две радости в один день.

@музыка: Дэн Назгул - Новая Кровь

@настроение: абсолютно счастливое

@темы: секреты Города Дождей, про читанное, портрет одного настроения, книги, зима, безумие кинестетика

URL
Комментарии
2016-11-12 в 18:39 

_Полярная_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Здорово, когда так!!
Твоя радость ловится даже на расстоянии))

2016-11-12 в 19:41 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
...Полярная_Звёздочка..._~*~_..., Твоя радость ловится даже на расстоянии))
Спасибо. Это приятно. Я и правда была вчера очень счастлива.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная