02:32 

Портрет довольного Зверя

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Давно мне не попадалось таких книг, после которых слов нет, одни эмоции.То, что я написала кривенький отзыв на ЛЛ, не в счёт. Прекрасное и болезненное чувство. Пару дней дышишь и живёшь сюжетом, он пронизывает повседневность как нота пряных, навязчивых духов.Герои становятся своими, их не всегда понимаешь. но хочешь понять. Не соглашаешься, споришь...Обижаешься даже.
Я терпеть не могу яблоки. Но сначала я съела яблоко за компанию с персонажем. Грызла яблоко и получала море удовольствия от совместного поедания вообще-то ненавистных мне "райских плодов". Дальше- больше. После эпизода с "мавританским этюдом" я была готова лезть на стену, так мне хотелось сырого мяса. А когда я до него дорвалась,это было что-то волшебное. Потому что опять на двоих, "за себя и за того парня".
Строго говоря, мясо было не совсем сырое, чуть прихваченное на сковороде со специями, а внутри, под корочкой сочное, розоватое,нежное... Мммм... Раньше я мясо всегда пережаривала, а тут, на вдохновении и чужой жажде получилось.
В таких книгах плохо только одно. Пока ты их читаешь, ты ловишь некую волну радости, полноты жизни, а потом книга заканчивается... и краски гаснут, заканчивается воздух и свет, сердце уже не частит восторженно. Добро пожаловать в реальность! Но я хитрая, у меня есть вторая часть.
Значит, ещё на пару дней плоти и крови мне хватит. Внутренний зверь слизывает подозрительные тёмные капли с клыков и довольно улыбается.
Я обречена на поиски "похожей книги", скорее всего, напрасные. Наверное, завтра я дозрею до внятного рассказа про то, "что это было", а пока Аррр!

***
Я блаженствую все эти дни. Мало того, что книга правильная, так ещё и зима стоит роскошная, властная,щедрая на силу. Как самую сладкую музыку слушаю я скрип снега под ногами, восторженно смотрю на белую опушку крыш и подоконников, валяюсь в снегу со счастливыми воплями и урчанием. Так хорошо, что просто в слова не умещается... И хочется, чтобы оно длилось. Прорастало в явь сказками и историями.

***
Я всё время забываю написать про обновку. Серебряное колечко с руническиим ставом на богатство в виде стилизованной мышки. Дней десять я ждала, пока мышка ко мне прибежит. Она чудесная. Вот такая.


Арт хорошо отражает те оттенки настроения, которые не пожелали стать словами.

@музыка: Лора Московская - Зверь

@настроение: нежное и хищное

@темы: снег, сказки о силе, портрет одного настроения, личная шиза, книги, зима, безумие кинестетика, арт

URL
Комментарии
2016-11-11 в 06:02 

Chromaggia
Черный Бим Белое Ухо
звучит очень вкусно, уже хочу читать)

2016-11-11 в 10:09 

Айвин
Маленькая девочка с тягою к Танатосу (с) Ход часов не изменить рабам железных стрелок.(с) Покажи мне как это мечтать в черно-белых тонах..(с)
А что за книга?

2016-11-11 в 14:43 

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
Вот теперь у меня от твоего описания еды слюнки текут))

И да, снежная сказка... да))

2016-11-11 в 20:29 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Chromaggia, Айвин, это дилогия "Сломанный крест" и "Юноша и зверь" Людмилы Паршиной.
Читать можно здесь. А если немного исхитриться, то и скачать.

Я не могу обещать, что вам непременно сильно понравится, но оно нетривиальное.

...Полярная_Звёздочка..._~*~_..., Вот теперь у меня от твоего описания еды слюнки текут))
Я нечаянно. Бывает, что при чтении меня пробивает на определённую еду. И на совершенно экстатические ощущения от неё. Только для этого книга должна очень нравится.

URL
2016-11-11 в 22:08 

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
Тень Черного Зверя, так это же хорошо))

2016-11-12 в 03:45 

~Ви~
rúna
Тень Черного Зверя, вернулась сказать спасибо за рекомендацию книги. Неожиданно, но факт - читаю, оторваться не могу))) благодарю.

2016-11-12 в 09:44 

Айвин
Маленькая девочка с тягою к Танатосу (с) Ход часов не изменить рабам железных стрелок.(с) Покажи мне как это мечтать в черно-белых тонах..(с)
Тень Черного Зверя, Твои рекомендации чаще всего цепляют. Так что...)) Спасибо.

2016-11-12 в 16:41 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
~Ви~, читаю, оторваться не могу
Очень рада, что правильно посоветовала. Если возникнет желание, приходите обсудить.

Айвин, ну, смотри... Хотя да, там есть на что посмотреть.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная