17:41 

Зимние радости и достижения

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Я научилась молчать от счастья. И это здорово! Раньше я замолкала только от того, что мне странно, плохо, неуютно... А теперь я просто живу в реальности и радуюсь ей. Радуюсь каждой снежинке, каждому дню в белых,холодных мехах зимы. Счастье какое, не описать просто. Сразу появились энергия, желание проживать момент. А вчера обнаружила прекрасную вещь, когда силы достаточно,даже особо мерзкие триггеры не задевают меня. Я их вижу, продолжаю считать, что так нельзя, но если напрямую они меня не затрагивают, то меня и не касаются. Сказать, что это здорово и удобно значит сильно преуменьшить. Совсем новое восприятие жизни и себя в ней. Я постигла нехитрую истину:Не всё плохое, что происходит в твоём окружении тебя касается! Не вляпывайся в него. Не беги со всех ног выяснять, что случилось. Если нужно, тебя оповестят.
Я правда раньше не понимала этого нехитрого принципа...
Зима не только время силы. Она для меня- время роста и осознания, обновления. На белом снегу особенно хорошо видны слабые места. И хочется стать сильнее. В чём-то даже получается.

***
Невероятно радостно смотреть на крупные, белые соцветия снега, на белые шубы, которыми обросли подоконники. Здорово рисовать с дочерью на снегу всяких зверей. Писать на снегу любовные признание зиме. Она прочтёт, я знаю. Как хорошо во все глаза смотреть на лёгкие, слоистые, перламутровые облака, окровавленное зимнее солнце, валящееся за дома. Впервые Боги знает за сколько времени я увидела дневную луну, половинку бледной жемчужины. Светлое, очень нужное и подкожное переживание.
Я живая. Живая даже там, где живого почти нет. Где не видно неба и луны. Где снег - откровение и дар. Не знак привычной смены сезонов как раньше. Я думала, что живу "назло", из последних сил. А теперь понимаю: всё красивее и проще. Я не могу быть мёртвой. Быть человекоеденицей, которой ни до чего нет дела. Кажется,это и есть моя суперспособность. Такая вот скромная и ненужная, но прекрасная.

***
Мироздание улыбается мне. Хвалит за выученный урок. Неужели сбитые приездом в Город Дождей настройки приходят в норму? Хочется верить.
Повседневная жизнь полна радостными и важными вехами. Четвёртого ноября исполнилось шесть лет дочери. Пятого были интересные посиделки с друзьями. Шестого- выход в люди. Жаль, что именно в люди. Совсем одичала разучилась общаться с человеками. Если бы буквально накануне мне не разъяснил моё отношение к "йумору" действующий психолог... Оказывается, не все люди любят пошленькие шуточки потому, что примеряют на себя. И это даже нормально. Сама не люблю "прикалываться" над друзьями, и не люблю при этом присутствовать... Моё окружение так себя и не ведёт. А выползши в "люди" с этим пришлось столкнуться. Я даже смогла сидеть с видом "всё хорошо". Плюсик в карму можно ставить. У меня просто сезон охоты на триггеры. Ибо пресловутый "йумор"-это один из самых не слабых. Ну, при моей-то внешности это даже не странно...
Хотела написать про то, как здорово, что зима пришла, а написала про много чего важного и нужного. Меняюсь, расту и не замечаю.

@музыка: Джем

@настроение: радоваться зиме и менять шкуру

@темы: зима, луна, мысли, сказки о силе, снег

URL
Комментарии
2016-11-08 в 18:37 

Нуремхет
дикий котанчик
Ибо пресловутый "йумор"-это один из самых не слабых. Ну, при моей-то внешности это даже не странно...
А что за йумор и что не так с твоей внешностью? Обычная вроде внешность.

2016-11-08 в 18:55 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Нуремхет, я не люблю шуточки на тему внешности, веса, сексуальных предпочтений и секса в принципе. Меня всё это не затрагивало, а неуютно было.
Обычная вроде внешность.
У меня ДЦП и как следствие - очень нетривиальная походка. И цепочка мыслей строится примерно такая. "Если человек шутит над телосложением и ориентацией кого-то, то он так же легко прицепится и к моей походке. А я этого не хочу.
Логика более, чем спорная. Но для того, кто всю юность слышал много неприятного от самых близких (в теории) людей, она имеет силу.
Знакомый психолог объяснил, что даже люди с абсолютно нормальной внешностью часто испытывают то же, что и я. То есть, неприятие дешёвого, построенного на физиологии юмора -это нормально.

URL
2016-11-10 в 16:05 

carpe diem
Так тепло стало от вашего поста. Жизнью повеяло. Спасибо! Очень нужно это сейчас.

2016-11-10 в 16:10 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
.rainbow., это хорошо, что тепло. Я люблю не только греться, но и греть.
Со мной можно на ты.

URL
2016-11-10 в 18:06 

carpe diem
Тень Черного Зверя, и это получилось!
Договорились :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная