Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Сейчас я буду признаваться в любви. Сначала мужу. Аллор, ты очень для меня важен. Ты умеешь находить нужные моменты, слова, чувства,вещи и эмоции. На самом деле, никто мне не делает таких подарков, как ты. У тебя это не только вещи. Совсем не вещи. Ты даришь волшебство момента, которое остаётся со мной и долго греет.

***
Все уже догадались, что мне подарено? Пра-а-вильно, шестой том "Песочного Человека" - "Притчи и отражения". Весь вечер он лежал у меня под пальцами и ждал, пока я останусь в тишине и буду готова к встрече. Такое долгое ожидание, так много трепета. Очень нравится ногтем распарывать шов на упаковочной плёнке. Это почти как первый поцелуй... начало романа с книгой. И переиграть этот момент потом будет нельзя. Плёнку - прочь, и нос к переплёту. Ммм... какой запах, тонкий, но настойчивый, ощутимо кожаный.Как только ни чудит обоняние при восприятии типографской краски! Непременный ритуал встречи, открыть том на случайном месте... и встретиться с бездонным, внимательным взглядом. Вот мы и встретились в яви, Владыка Морфей.
Помните, я жаловалась, что в пятом томе мне было мало Морфея? В шестом я только успеваю задыхаться от восторга. Прекрасен! Совершенно прекрасен... Художники с автором не поскупились на визуальные похвалы. Таким не человечным и совершенным я Морфея ещё не видела. Это одно сплошное "Ааа-ах!". Слова кончились, остались придыхания.
"Яжисторик" валяется в экстазе: тема шестого тома- человек и власть, правитель и ответственность. Америка 19 века, Франция в эпоху Великой революции, античные Греция и Рим, сказочный Багдад. "Яжисторик" весь в благодарных слюнях! И каждый эпизод прекрасен, как тысяча полнолуний. Не удержалась и мгновенно проглотила историю Орфея. Теперь мне грустно... Это самая красивая часть тома, но столько потерь. Классическая трактовка мифа об Орфее и так не весела, а тут ещё... много всего. Но как же прекрасна Смерть в античном стиле! Кирка, Медея- девочки на побегушках по сравнению с ней. Никогда бы не подумала, что античная Греция ей так к лицу. Удовольствие в коротеньком хитончике, с готическим макияжем и в ошейнике. Нет, он(а) даже на свадьбу к племяннику нормально прийти не может. На её (его) фоне Безумие выглядит почти нормально. Момент, когда Орфей представляет Эвридике отцовскую родню - просто нечто. Перечитывать можно долго, не потускнеет.
Вопрос к знатокам : почему Морфей не танцует? Просто не хочет- не любит. Мужики не танцуют! Или есть какая-то причина? Я что-то пропустила? Такой яркий штрих к портрету. Очень...знакомый и человечный.
И это я ещё не читала том, только просмотрела его. Не тороплюсь, смакую.
Детишечные Смерть и Морфей умилительны так, что все мимиметры сломаны.



Арт в настроение. Пусть он по другой части истории,зато к празднику. И Морфей похож именно на тот образ, который есть в шестом томе.

@музыка: сплошные придыхания

@настроение: валяться в экстазе

@темы: морфейная ломка, личная шиза, книги, запахи, безумие кинестетика, арт