Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:26 

Сказки и карты

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Я не так давно прочла про такую замечательную практику, как написание сказки по карте из колоды Таро или оракула. С Таро у меня отношения уровня "никак", но с ним работает Аллор. И поэтому мы решили проделать работу на двоих. Аллор вытянул карту, а я написала по ней текст. Едва ли это сказка, очень уж колода не сказочная.


Сказка написана по карте Таро Влюблённые. Шестой аркан, прямое положение, колода «Таро «Некрономикон. Чёрный гримуар».

***

Ветер гуляет над холмами, свирепо треплет и дёргает жёлтые, выцветшие космы травы. К исходу лета травы превратились в неопределённого цвета жёсткий ковёр, но им нет до трав и ветра никакого дела. Они так сплелись руками, так вцепились друг в друга, кажется, они опасаются, что ветер унесёт их вслед испуганной ватаге облаков, столпившейся на горизонте. На руках женщины звенят простенькие браслеты. Звон возносится к небесам вместе с ветром, и поёт счастливые песни, про короткие дороги и возвращения, про то, что тех, кто нашёл свой путь и сделал выбор, с места не сдвинешь. Тонкие женские пальцы с короткими ногтями, серое невзрачное платье и словно в испуге опущенные век всё это так не похоже на то, о чём мечтают юные, глупенькие девушки. Ранняя юность уже оставила её, вместе с пустыми мечтами, и научила ценить простое пожатие рук, крепкие, тёплые пальцы, которые не позволят упасть на каменистой дороге. Хотя бы и на такой, по которой она пришла сюда, в холмы. Вот они, облизанные временем камни, выступающие из земли как исполинские зубы. Не нужно на них смотреть. Лучше отвернуться от них, и заглянуть в глаза человека, ради которого она пришла в холмы. Пусть он и не красавец, не богат, но тепло его взгляда и рук, стоит больше, чем любые богатства.
Ветер свистит и завывает, треплет галстук мужчины, надрывается на все лады, чтобы заглушить тихий, почти детский голос женщины. Она торопится и почти боится, что ветер подхватит её слова и надежды, и унесёт прочь. Осторожное пожатие знакомой руки вырывает её из хватки ветра. Она позволяет себе улыбнуться, и подумать, что по дороге с холмов они уйдут вместе. Впереди их ждёт не самая лёгкая жизнь, но они здоровы и счастливы, готовы уступать и делиться, забывать ссоры, едва они минуют. Сейчас пара поглощена друг-другом, ветер, облака и холмы отступили куда-то далеко. И оба отважны и готовы отправиться в путь рука об руку. Оба не замечают жадного будущего, следящего за ними голодным, неотвязным взглядом.
25-26.10.2016
Аллор - Хильд


В планах у меня написание сказки для себя по карте из колоды "Оракул Виктории Францез".

@настроение: творить и вытворять

@темы: душа Судьбы, моя проза, шаманское

URL
Комментарии
2016-10-26 в 10:29 

Не совсем сказка, действительно, но всё равно очень живая зарисовка с аркана. Плохо знаю эту именно колоду, к сожалению, но вот если бы так писали о картах или рунах, если бы по таким живым картинам можно было представить каждую карту... Это был бы рай для изучающего! И запоминается ведь накрепко.

2016-10-26 в 21:39 

Айвин
Маленькая девочка с тягою к Танатосу (с) Ход часов не изменить рабам железных стрелок.(с) Покажи мне как это мечтать в черно-белых тонах..(с)
ух... Очень живая. Прям порыв ветра.
И практика с написанием вещей по картам-занятная вещь. Удачи в ней.

2016-10-27 в 00:49 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
flora562, если бы так писали о картах или рунах, если бы по таким живым картинам можно было представить каждую карту... Это был бы рай для изучающего! И запоминается ведь накрепко.
Спасибо огромное за такую лестную оценку моих скромных трудов.
Сама карта выглядит вот так.

Айвин, спасибо! На карте и правда очень много стихии. Она чувствуется сильнее, чем любой другой элемент.
И практика с написанием вещей по картам-занятная вещь. Удачи в ней.
Не лишнее пожелание. Очень завлекательная практика. И шаманство и писательство одновременно.
Если тебя не пугают мои колоды, приходи, тяни карту, и я напишу такую штуку и для тебя.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная