Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:39 

Канцлер Ги в клубе "Mod" 22.10. 2016

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Бывают концерты, а бывают концерты... Вот прямо так, с курсивом и придыханием. И именно такой концерт подарил своим поклонникам Канцлер Ги. Нет, его Темнейшество не умеет "слабо" и "для галочки", но бывают концерты исключительные по энергетике. И на прошедшем она была не просто хорошей, тёплой вот эти последние слова они вообще не про музыку Канцлера,энергетика была обжигающая. Как в кипяток нырнуть, либо сваришься, либо вынырнешь с новой шкурой, старая слезет к варгам!
А для начала был совершенно особый осенний Петербург, запах ночи в "одиноком октябре". Как у Далина : кровь и миндальное печенье. Оказывается, листья могут пахнуть миндалём, горько и сладковато одновременно.

***
В "Mod'е" опять перестановка,на месте наших любимых ступенечек - кожаные диванчики и кресло. В кресле я с радостью утонула, и потом выплывала из его объятий на самых "моих" песнях. А ещё в клубе новая аккустика, и вот она- ух! Ударные звучали так, что от них сердце подпрыгивало и рёбра в пляс пускались. Каждое в свой. Обожаю такой плотный, "металлический" звук. Сердце моё в радости.

1. Дорога
2. Дама с сотней примет
3. Приворотный заговор
4. Cezare Borja
5. Иноходец
6. Романс Квентина Дорака
7. Соло на испорченной флейте
8. Моя соперница
9. Рыжий лис
10. Марш серых крыс
11. Кантри Брэган Д'Эрт
12. Голуби преисподней
перерыв
13. Твое здоровье!
14. Стрелок
15. Воздушный король
16. Песня о мертвой долине
17. Кэнналийская песня
18. Цыганская
19. Полынь и ковыль
20. Folker's Song
21. MAMAN BRIDGITTE
22. MARY LA VOU
23. Тень на стене
24. Дикая охота
25. Танцующая мышь


Первое отделение я почти спокойно нежилась в кресле, любимыми песнями меня не особо баловали. Да, "Романс Квентина Дорака" и со скрипкой...это нечто. В эту песню проваливаешься. И песня про гендерно и сексуально не определившегося Дьявола "Соло на испорченной флейте"... Но немного не то...эх, знала бы я, какие песни обрушатся на меня во втором отделении... Кстати, о скрипке. Скрипка, да не та. Вместо божественно прекрасного, одержимого музыкой Че, играл бледный, очень стеснительный и академический мальчик. Чисто играл,хорошо, но как-то отдельно от всех. Ни капли огня. Голая техника. Правда, на "Романсе Квентина Дорака" он оттаял, и выдал красивейшее скрипичное соло... Впрочем, я за любую скрипку, если скрипач хоть что-то может. А этот может, но всего и всех боится.
А потом меня настигло второе отделение. И вот здесь ну никак невозможно было строить из себя сноба с оттопыренным мизинчиком. О Боги, какие песни! Какая восхитительная тяжесть... и какой огонь! Кажется, чем-то ярким полыхнул даже академический мальчик...
Песня "про траву", о, как я её вожделела... И она была прекрасна. Песня, с какими-то совершенно невероятными эмоциями, песня, благодаря которой я поняла, что Сет может быть очень красивым, бледнокожий и рыжий, с бледными, то ли голубыми, то ли зелёными глазами... Очень визуальная песня. И "Король воздуха". Я его в принципе люблю, а тут аранжировка в испанском стиле, почти фламенко. И очень личная ассоциация, которая сделала песню ещё приятнее.
" Мари Лаво"-это песня-погружение в Новый Орлеан, в город, которого больше нет. Это как прочесть залпом всё "Вампирские хроники" разом, а , может быть, и что-то ещё более настоящее. До мурашек пробирает. И как-то даже легче от того, что Канцлер представил её как песню про "тру пупырей".(Так можно расслышать на альбоме фразу "утащат труп упыри".)
Аллор очень верно сказал, что "ещё пара концертов, и "Тенью на стене" можно будет сносить здания". Ох и хороша она была, ох и тяжела и прекрасна! И скрипка оттаяла зазвучала. Эту песню можно было пить, как кровь из жертвенной чаши. А сила всё льётся,тёплая, медная, солёная. Пей, радуйся, оживай... Мне думалось, что ничего лучше уже не сыграют. Что это точка в концерте. Но нет, на "Дикой Охоте", в руках у меня была уже не чаша, с отмеренной и другими нацеженной силой, но жертвенный нож. Зал раскрывается, зал становится беспечным и щедрым. И от него можно отпить немного силы и эмоций. Ничего удивительного, что под финал "...охоты" мне было не только тепло, но и просто жарко.
А под самый конец в железных сапогах отплясала "Танцующая мышь". Ей скоро можно будет разрушать то, что не сломает "Тень на стене".
Гитарист Данила поведал, что в антракте у него слёзно просили "песню про мышку". Спасибо тебе, неведомый человек!
А совсем под занавес была "Песенка мамонтёнка" в исполнении Данилы и звукорежиссёра Александра. Такое умиление.
Кстати, маленькая "принцесса рока", которую мы регулярно встречаем на концертах, научилась ходить, и очень потешно ловила блики от софитов, а ещё носилась по всему залу после концерта. И идеально вела себе во время него.

@музыка: много и вкусная

@настроение: замечательное

@темы: Канцлер Ги, концерт, сказки о силе

URL
Комментарии
2016-10-23 в 13:09 

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
А можно тебя попросить примерно за неделю до следующего концерта напомнить о нём мне? Я сейчас дышать-то порой забываю... Просто очень хочу сходить, и работаю сейчас, могу себе позволить, но вот тупо забываю((

2016-10-23 в 19:24 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Feldspar the Thief, хорошо, напомню. Есть подозрение, что будут играть в декабре. Но пока только подозрение.

URL
2016-10-23 в 19:34 

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Тень Черного Зверя, хорошо бы! Вышел бы отличный подарок к Йолю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная