01:39 

Канцлер Ги в клубе "Mod" 22.10. 2016

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Бывают концерты, а бывают концерты... Вот прямо так, с курсивом и придыханием. И именно такой концерт подарил своим поклонникам Канцлер Ги. Нет, его Темнейшество не умеет "слабо" и "для галочки", но бывают концерты исключительные по энергетике. И на прошедшем она была не просто хорошей, тёплой вот эти последние слова они вообще не про музыку Канцлера,энергетика была обжигающая. Как в кипяток нырнуть, либо сваришься, либо вынырнешь с новой шкурой, старая слезет к варгам!
А для начала был совершенно особый осенний Петербург, запах ночи в "одиноком октябре". Как у Далина : кровь и миндальное печенье. Оказывается, листья могут пахнуть миндалём, горько и сладковато одновременно.

***
В "Mod'е" опять перестановка,на месте наших любимых ступенечек - кожаные диванчики и кресло. В кресле я с радостью утонула, и потом выплывала из его объятий на самых "моих" песнях. А ещё в клубе новая аккустика, и вот она- ух! Ударные звучали так, что от них сердце подпрыгивало и рёбра в пляс пускались. Каждое в свой. Обожаю такой плотный, "металлический" звук. Сердце моё в радости.
Список того, что играли.

Первое отделение я почти спокойно нежилась в кресле, любимыми песнями меня не особо баловали. Да, "Романс Квентина Дорака" и со скрипкой...это нечто. В эту песню проваливаешься. И песня про гендерно и сексуально не определившегося Дьявола "Соло на испорченной флейте"... Но немного не то...эх, знала бы я, какие песни обрушатся на меня во втором отделении... Кстати, о скрипке. Скрипка, да не та. Вместо божественно прекрасного, одержимого музыкой Че, играл бледный, очень стеснительный и академический мальчик. Чисто играл,хорошо, но как-то отдельно от всех. Ни капли огня. Голая техника. Правда, на "Романсе Квентина Дорака" он оттаял, и выдал красивейшее скрипичное соло... Впрочем, я за любую скрипку, если скрипач хоть что-то может. А этот может, но всего и всех боится.
А потом меня настигло второе отделение. И вот здесь ну никак невозможно было строить из себя сноба с оттопыренным мизинчиком. О Боги, какие песни! Какая восхитительная тяжесть... и какой огонь! Кажется, чем-то ярким полыхнул даже академический мальчик...
Песня "про траву", о, как я её вожделела... И она была прекрасна. Песня, с какими-то совершенно невероятными эмоциями, песня, благодаря которой я поняла, что Сет может быть очень красивым, бледнокожий и рыжий, с бледными, то ли голубыми, то ли зелёными глазами... Очень визуальная песня. И "Король воздуха". Я его в принципе люблю, а тут аранжировка в испанском стиле, почти фламенко. И очень личная ассоциация, которая сделала песню ещё приятнее.
" Мари Лаво"-это песня-погружение в Новый Орлеан, в город, которого больше нет. Это как прочесть залпом всё "Вампирские хроники" разом, а , может быть, и что-то ещё более настоящее. До мурашек пробирает. И как-то даже легче от того, что Канцлер представил её как песню про "тру пупырей".(Так можно расслышать на альбоме фразу "утащат труп упыри".)
Аллор очень верно сказал, что "ещё пара концертов, и "Тенью на стене" можно будет сносить здания". Ох и хороша она была, ох и тяжела и прекрасна! И скрипка оттаяла зазвучала. Эту песню можно было пить, как кровь из жертвенной чаши. А сила всё льётся,тёплая, медная, солёная. Пей, радуйся, оживай... Мне думалось, что ничего лучше уже не сыграют. Что это точка в концерте. Но нет, на "Дикой Охоте", в руках у меня была уже не чаша, с отмеренной и другими нацеженной силой, но жертвенный нож. Зал раскрывается, зал становится беспечным и щедрым. И от него можно отпить немного силы и эмоций. Ничего удивительного, что под финал "...охоты" мне было не только тепло, но и просто жарко.
А под самый конец в железных сапогах отплясала "Танцующая мышь". Ей скоро можно будет разрушать то, что не сломает "Тень на стене".
Гитарист Данила поведал, что в антракте у него слёзно просили "песню про мышку". Спасибо тебе, неведомый человек!
А совсем под занавес была "Песенка мамонтёнка" в исполнении Данилы и звукорежиссёра Александра. Такое умиление.
Кстати, маленькая "принцесса рока", которую мы регулярно встречаем на концертах, научилась ходить, и очень потешно ловила блики от софитов, а ещё носилась по всему залу после концерта. И идеально вела себе во время него.

@музыка: много и вкусная

@настроение: замечательное

@темы: Канцлер Ги, концерт, сказки о силе

URL
Комментарии
2016-10-23 в 13:09 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
А можно тебя попросить примерно за неделю до следующего концерта напомнить о нём мне? Я сейчас дышать-то порой забываю... Просто очень хочу сходить, и работаю сейчас, могу себе позволить, но вот тупо забываю((

2016-10-23 в 19:24 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Feldspar the Thief, хорошо, напомню. Есть подозрение, что будут играть в декабре. Но пока только подозрение.

URL
2016-10-23 в 19:34 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Тень Черного Зверя, хорошо бы! Вышел бы отличный подарок к Йолю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная