Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:05 

Осенние огни и новые оракулы

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
16 октября у меня был день первой хурмы в этом году. Для меня это неизменно тёплое и важное переживание- запустить зубы в спелую хурму. Очень нравится вкус и неизменно поднимает настроение её тёплый, насыщенный цвет. Она похожа на волшебные огни Самайна, на исполинский живой сердолик. Кстати, самое время носить сердолик. После Ночи Врат в ход пойдут холодные, прозрачные и чёрные камни. А пока самое лучшее, что можно на себя надеть-это сердолик. Как хорошо, что я вспомнила об этом камне. Значит, настройка на осень правильная.

***
У меня появились сразу два оракула авторства Дорин Вирче : "Магические послания судьбы" и "Магическая помощь единорогов". Про второй оракул в сети прочла, что это опять дубовый бор чудеса русского перевода. А в оригинале всё те же послания. Ну, не суть.
Обе колоды очень приятные к рукам, тактильные- оказывается, я безумно люблю матовые карты.(Почему они чаще всего глянцевые?)
Послания единорогов
Некоторые изображения своеобразные... Меня просто "убил" негритёнок на единороге. Вот как-то не ожидала такой бешеной толерантности. Но основная странность не в изображениях, а в формулировках. Они очень прямолинейные и иногда мало отношения имеют к процессу вопрошения. Например, карта "Вода" советует нам...пить больше воды. И всё! Вот так просто.
Карты очень простые и конкретные. Хороши для новичка. Выполнены в очень светлом ключе. С неприятностями и сомнениями-это не к ним. К ним-за мотивацией. И вот этот мотивирующий пинок, ласковый и хорошо завуалированный красивыми картинками, основной плюс колод Вирче.
Интернет утверждает, что и как предсказательная система они жизнеспособны. Пока не могу сказать ни да, ни нет. Сама планирую использовать их как ассоциативные карты и карты для медитаций и поиска идей для творчества. Плюс, мне давно хотелось иметь какой-нибудь атрибут шаманства, связанный с лошадьми. И "Послания единорогов" - неплохое начало. Если кто-то знает более серьёзные оракулы на лошадиную тему, подскажите мне их, буду благодарна! Не Таро.
"Магические послания судьбы"
Вот они у меня точно "для коллекции" и на посмотреть. Может быть, поработать для кого-то очень консервативного (в моём окружении таких нет, ну, а вдруг?). От души советую эту колоду для того, чтобы успокоить сомнения людей, которые в гадательных системах видят "Сатану и бесов". Ещё бы, ведь колода построена на образах ангелов. Ничего православно- постного и белоризного. Ангелы у Вирче- забавные ребята. Они строят, читают и пишут книги, пишут картины, носят татуировки, готовят пищу и даже гадают на картах. Есть в этих образах что-то от Книги Еноха. Ангелы Вирче живые и деятельные, очень близкие к людям и не пафосные. Вы помните про странные карты из первой колоды? Здесь они тоже есть. Воду ещё не забыли? Тут круче : карта "Здоровое питание". Честно, так и написано.
"Послания судьбы", как я поняла, призваны помочь человеку определить, куда себя применить. Профориентация от оккультизма, ага. Но опять же, всё очень красиво и гармонично. Хорошо искать в таких картах вдохновение и мотивацию, а не ответы на вопросы.
Вопрошательный потенциал мне тоже интересен, но на ком бы его проверить? Вторая колода со мной и не сработать может, кстати. Для другого человека ответит, а для меня- нет.
Скажу сразу, любая колода Дорин Вирче- это ночной кошмар традиционалиста. Везде-то госпожа Дорин приплетёт христианство. Иногда оно неприятно колется. Чем больше держишь колоды в руках, чем больше их проживаешь, тем таких "колючек" меньше.
Считаю эти оракулы хорошим пополнением коллекции, а вот насколько они инструменты- время покажет.

@музыка: Мельница - Тристан

@настроение: осеннее, тёплое, любопытное

@темы: душа Судьбы, камни, кусочки мозаики, мысли, осень, шаманское

URL
Комментарии
2016-10-20 в 02:01 

Sense the 3,5th
Вечность влюблена в творения времени (У. Блейк)
С хурмой! это важный момент, да.

2016-10-20 в 02:21 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Sense the 3,5th, спасибо!:yes:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная