Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:58 

Сказка про кленовых дракончиков

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Я давно обещала allor_alkarin её написать. Это для тебя, любимый.

Кто знает, какую по счёту осень встречает Старый Лес? Он и сам не помнит, не до подсчётов ему. Сколько обитателей нужно укрыть, накормить, спрятать от холодов- веток не хватит, чтобы пересчитать всех. Впрочем, некоторые сами о себе заботятся. Вежливо и неторопливо принимают у Леса его дары, чтобы превратить их в зимние запасы. Так поступают жители Домика у Озера- Кот и Мышь. Мышь серая и бегучая, а Кот рыжий и тёплый.
Вот и сейчас Мышь спешит куда-то по лесной тропинке прочь от Домика. В зубах она несёт крошечное лукошко, а в лукошке цветные нитки и яркие кленовые листья. Мышь торопится отнести мягкие сокровища улиткам, что живут в корнях старого дуба, пока они не заснули до весны. В такой красивой и мягкой постельке улиткам будут сниться добрые, летние сны.
Так думала Мышь, спеша через лес. Пробегая мимо кленовой поляны, она приметила особенно яркий и красивый лист. Он так и горел, так и искрился, и края у него были особенно резные и острые, а длинный черенок листа- почти хвост. Мышь даже корзиночку выронила, так залюбовалась чудесным листком. Она и про улиток на секунду позабыла. Так хотелось принести чудесный лист в домик и подарить его Коту. Ведь Кот такой же рыжий и золотой. Мышь пошевелила кончиком носа и решилась. Одним прыжком она бросилась к своей находке и вцепилась зубами в листик. Неожиданно листик подпрыгнул и обиженно ойкнул, а Мышь бросилась в сторону, испуганно потирая нос.
Никакой это был не лист, а кленовый дракончик. Как, вы не знаете про кленовых дракончиков? Они прилетают в наши края каждую осень и селятся везде, где растут клёны. Целыми днями они гомонят и носятся в ярком рыжем, золотом, зелёном и охряном круговороте листьев. Они радостно шипят и щебечут, играют в догонялки и иногда опаливают своим дыханием кленовые листья. Вот почему на некоторых из них можно заметить тёмные пятнышки. Это дракончики постарались.
Кленовые дракончики- весёлый и непостоянный народ. То они живут в одном месте, то в другом. Дракончики давно не останавливались в Старом Лесу, поэтому Мышь о них ничего не знала. Правда, что-то такое было в пространных воспоминаниях тётушки Дракономышь, но тогда наша серая мышка к ним не прислушалась.
И вот сейчас на неё смотрел маленький (с кленовый лист), но совсем настоящий дракончик. Весь золотой, с алыми прожилками и длинной кисточкой на хвосте. Глаза у него были ясные и голубые, как сентябрьское небо. Мышь долго извинялась и смущённо поясняла, что приняла дракончика за кленовый лист. А она очень-очень любит кленовые листья. И Кот их любит. А Мышь любит радовать Кота. Кленовый дракончик внимательно выслушал Мышь. Этот род драконов не злопамятен и очень любит шутки и розыгрыши. К тому же, Мышь не успела как следует укусить хвост, и дракончик не потерял ни одной чешуйки со своего хвоста. Он тоненько свистнул, и к удивлённой Мыши спустилась целая стайка таких же алых, золотых и бардовых созданий. Они кружились вокруг Мыши и желали ей хорошей осени. А когда с шумом и писком улетели, на голове Мыши остался яркий венок из кленовых листьев.
Мышь поспешила домой, чтобы рассказать Коту о неожиданной встрече и повесить кленовый венок над камином. А гостинцы улиткам они завтра вместе принесут.
Где-то высоко- высоко в небе парил кленовый дракончик, он радостно вилял хвостом, но Мышь его не заметила. Она несла домой чудо.
Хильд.
Сентябрь- октябрь 2016

@настроение: придумывать сказки

@темы: моя проза, осень

URL
Комментарии
2016-10-17 в 11:47 

Какая тёплая осенняя сказка! Спасибо!

2016-10-17 в 14:13 

Аюрин
Замечательная осенняя история.

2016-10-17 в 20:43 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
flora562, Аюрин, мне очень приятно, что она вам понравилась.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная