Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Осень растеряла свои золотые перья, она теперь выцветшая, растянутая и уютная, как домашний свитер. Неприятно колется где-то у самого сердца жажда зимы. Приходится гнать её прочь. Зато самое время для книг, историй и горячего шоколада. Вот шоколад у меня получился просто чудесный. И его было очень хорошо и правильно пить с овсяным печеньем. Сезонное, своевременное лакомство. Очень радуют ожившие, вернувшиеся ко мне идеи. Есть не только желание писать, но и конкретные тексты, которые из этого желания родились. А идеи всё пребывают.
Ночь снятся ощетинившиеся терновником холмы, и снежный, прозрачный смех неблагих. Что-то рано они ко мне в эту осень. Сны хороши, лёгкие, как обрывки тумана, пахнущие лесом и холодом.Жаль, не записать, не удержать их. Но, как подземные ключи, они питают источник слов во мне.

Аллор неожиданно подарил мне четвёртую книгу "Американского вампира". Так приятно. Не знаю, когда я собралась бы её купить. И собралась бы вообще? А вот же, ухмыляется под левую руку сладкоежка Скиннер. Завтра буду читать. Не персонаж, а целый лабиринт, никак не разгадать его. Может, я читаю эту историю, чтобы придумать свою личную разгадку? А ещё это же ретроспектива истории Америки через призму вампиризма. Как пройти мимо такого? Символично, что уничтожить американского вампира можно только золотом.

Бывают книги- ловушки: откроешь их пролистать, и провалишься, не выбраться, пока не дочитаешь.Я так провалилась в "Завидное чувство Веры Стениной". Так много новых для себя имён художников я не открывала никогда. Я то и дело лазаю в сеть, посмотреть "а это что за картина такая?" Читать увлекательно и образовательно я бы сказала. Казалось бы, будни Екатеринбурга 90-х -это не то,чем можно меня соблазнить. И уж точно не горькой судьбинушкой завистливой тётеньки. А вот у Матвеевой всё это интересно. И язык сочный и вкусный, с интересными метафорами, и погружение в город, прогулка по улицам, на которых ты никогда не был.
Удивительно, но я даже отложила "Изабель" нежно любимого мною Кея. Поняла, что не могу читать, пока "Завидное чувство..." лежит не читанным.

Заметила интересную особенность. Игра на варгане успокаивает мою Тень. Осенью она сварлива и беспокойна, может оттяпать половину руки, которая потянулась к ней с нежностью. У моей Тени отравление осенью. С некоторых пор Она её не выносит. Но стоит взяться за варган, Она замирает, уходит куда-то в свои мысли и сны. Иногда даже делится ими.
А варганы мои ревнивы. Взяла в руки один, будь любезна сыграть и на втором. А то так и будут зудеть губы и кончики пальцев. У моего комуса поменялся звук, стал более бархатным, появилось долгое эхо. Видимо язычок и рама стали более податливыми. Теперь играть приятнее.

@музыка: Екатерина Болдырева - Кано

@настроение: хранить огонь

@темы: арт, волчье, книги, кусочки мозаики, осень, щас сварганю!