02:15 

Кофеману на радость

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Нашла в сети, и просто не могу не перетащить сюда. Буду варить и пробовать. А пост для того, чтобы не забыть, что именно я собиралась сыпать в турку.

1. Лаванда. Лавандовый кофе - нежный и цветочный. Добавьте щепотку лаванды в начале варки. Советуем пить такой кофе с молоком.

2. Соль. Еще моя бабушка советовала добавить в турку несколько крупинок соли для усиления аромата. Кофе получится интереснее, если добавить розмарин и пару зерен кардамона.

3. Мёд. Если вы привыкли пить кофе с сахром - попробуйте заменить его на мёд, и вы удивитесь открывшемуся богатству вкуса.

4. Цедра. Съели апельсин - не поленитесь срезать кожуру ( практически без белого слоя) и посушить в духовке при 100 градусах в течение полутора часов. Добавляйте немного апельсиновой цедры в кофе в начале варки - получите кофе с насыщенным ароматом апельсина. тоже самое можно сказать и о корочках любых цитрусовых. особенно здорово в сочетании с корицей.

5. Какао. Залейте небольшим количеством кипятка ложку какао-порошка в начале варки, а затем добавляйте кофе и воду - и у вас получится самый шоколадный кофе на свете.

6. Чили. Кофе с чили получится, конечно острым, но вы удивитесь, как это вкусно! Количество чили лучше определять экспериментально, начиная с щепотки (или с двух-трех срезов, если у вас свежий чили). Особенно хорошо сочетается со всеми сладкими специями, цедрой и медом. Вообще такой кофе лучше пить сладким или сладковатым.

7. Халва. Добавьте две чайных ложки халвы (лучше не куском. а порезать стружкой) в конце варки - и вы получите удивительно нежный и сладковатый кофе с привкусом восточных сладостей и густой пенкой.

8. Чайная роза. Три бутончик чайной розы, добавленных в конце варки, дадут кофе неожиданный глубокий и сладкий цветочный аромат.

9. Бадьян. Если вы большой любитель лакрицы - вам точно понравится этот кофе. Четвертинка бадьяновой звездочки сделают ваш кофе лакричным - особенно в сочетании с корицей и гвоздикой.

10. Кокосовая стружка. Добавьте чайную ложку кокосовой стружки на чашку и наслаждайтесь вашим кокосовым кофе. Не забудьте добавить щепотку корицы и немного ванилина или ванильного сахара.
(с)найдено в сети.

@настроение: экспериментировать и наслаждаться

@темы: кусочки мозаики, запахи, шёпот кофейных зёрен

URL
Комментарии
2016-10-05 в 03:57 

фрау Рэтхен и ко
Трамвайная вишенка
Хороший список) Точно пробовала с лавандой и с мёдом и когда-то, кажется, с солью.
С мёдом - прям очень.

2016-10-05 в 04:03 

Щенок с глазами Бойцового Пса
Гнев вызывая всесильных Богов, требовал взглядом покорности неба...
чёёёрт, как интересно, уже хочется попробовать и при этом все сразу, а то так любопытно
в общем, надо затариться ингредиентами =]

спасибо за наводку

2016-10-05 в 07:50 

jillian1410
Неужели свет оставил тебя, паладин?
с мёдом безумная вкуснятина!
но я как-то больше по кофею без добавок

2016-10-05 в 08:05 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
фрау Рэтхен и ко, я пробовала почти весь список. Какао и мёд-это вообще из разряда старого и любимого. Как и цедра и сок цитрусовых.Из нового меня очень вдохновляет халва и бадьян. И вот где, скажи, взять бутоны чайной розы при том, что цветы из магазина не подходят? Я про этот рецепт подробно читала у Макса Фрая.

Щенок с глазами Бойцового Пса, не за что! Пусть тебе будет вкусно :) Обязательно пиши, что тебе больше понравилось.

URL
2016-10-05 в 08:31 

Легатыч
... thats... not... ... ... funny... ... // Mr.J famous last words.
Совет: когда кофе будет почти готов добавь в него на кончике ножа молотого мускатного ореха и чуть меньше - молотого красного перца. В кружку, куда будешь наливать кофе предварительно добавь ложку меда, чуть-чуть цедры лимона и немного холодной воды, перемешай их немного. Потом залей туда готовый кофе и перемешай.

2016-10-05 в 10:31 

Хаджит-вор
Сделай паузу. Переплыви Стикс.
Охохо!
Большинство вещей из списка уже доводилось пробовать, но я добавлю эту запись в цитатник, если можно)
К нам пришел очередной циклон, везде холодно, мокро, ветренно и хочется колдовать на кухне😸
Чайная роза, вроде, жутко-сезонное растение, но можно поспрашивать знакомых китайцев - вдруг у кого в магазинчике есть..
Лаванда..на лаванду я даже повел носом, пока читал.

Бадьян - слабо представляю, что получится, но надо пробовать.

А вот кокос у меня какие-то странные ощущения вызывает. Стойкая ассоциация или с чем-то липким, или с булочкой только из печи. Никогда не мог пить кокосовые напитки, делать массаж на кокосовом масле или мыться чем-то с кокосом

Спасибушки, самое котофейское на свете)

2016-10-05 в 10:32 

*Lis-Cheshir*
Его Лисичество Тэш ;)
Надо будет попробовать. Очень-очень любопытно.
С мёдом пью, когда в доме сахар оканчивается.

2016-10-05 в 14:06 

Purring Cat
9. Бадьян. - я пробовала. Но без других добавок. Бадьян напоминает по запаху анис. Мне понравился этот вариант для жаркой погоды - меньше хочется пить.

2016-10-06 в 00:52 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Легатыч, просто Легатыч, спасибо большое! Именно такой способ приготовления мне ещё не попадался.

Хаджит-вор, я добавлю эту запись в цитатник, если можно)
Конечно можно, на то она и принесена сюда.
Бадьян-это странно. Но я люблю эту пряность. И да, у него в сочетании с кофе совершенно лакричный вкус.
И береги себя! Не простужайся. Не сдавайся осени.

*Lis-Cheshir*, некоторые вкусы весьма на любителя. Начни с какао. Довольно традиционно и при этом вкусно. Если нужно, я ещё и рецептом мокачино поделиться могу.

Purring Cat, я люблю бадьян в принципе. С ним, например, я кофейный глинтвейн варила.

URL
2016-10-06 в 07:54 

jillian1410
Неужели свет оставил тебя, паладин?
С ним, например, я кофейный глинтвейн варила.

Кофейный глинтвейн? Вау! Такого я еще не пробовала...
рецептик можно?

2016-10-06 в 10:15 

*Lis-Cheshir*
Его Лисичество Тэш ;)
Тень Черного Зверя, Если нужно, я ещё и рецептом мокачино поделиться могу.

Конечно нужно :)
У меня как раз какао есть. Сегодня попробую.

2016-10-06 в 10:17 

Хаджит-вор
Сделай паузу. Переплыви Стикс.
Можно мне тоже разузнать подробно про кофейный глинтвейн?

2016-10-06 в 19:32 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
jillian1410, Хаджит-вор, суть очень простая. Подогреваешь красное вино на небольшом огне, не доводя его до кипения. В турку складываешь две чайные ложки кофе, пару горошин душистого перца, палочку корицы, маленькую звёздочку бадьяна, одну гвоздичину, имбиря сколько душа просит, и всё это заливаешь вином. На умирающем огне довести до кипения, перелить в чашку и добавить мёд по вкусу. Некоторые ещё процеживают всё это, но я люблю вылавливать из чашки пряности. Если не любите, то процедить.

*Lis-Cheshir*, а тут всё хитро, какао нам не поможет. А поможет вот что.
Рецепт.

URL
2016-10-06 в 20:01 

Хаджит-вор
Сделай паузу. Переплыви Стикс.
Тень Черного Зверя, ур! спасибо, я сохранил)
Пост обязательно будет
я люблю вылавливать из чашки пряности
Пряности-ягодки я тоже люблю, но тут скорее процеживать буду .. ибо кофе

2016-10-06 в 20:30 

*Lis-Cheshir*
Его Лисичество Тэш ;)
2016-10-06 в 21:57 

jillian1410
Неужели свет оставил тебя, паладин?
Тень Черного Зверя, спасибо) вот похолодает, обязательно попробую!)

2016-10-06 в 22:11 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Хаджит-вор, не за что и на радость! Пусть варево по моим рецептам окажется вкусным.

*Lis-Cheshir*, не за что! И сахар. Я совершенно забыла, что в мокачино можно добавлять сахар по вкусу. Я просто люблю более шоколадный вариант, и сахар не кладу.

jillian1410, не за что!
Вообще, в этот рецепт можно добавлять любые пряности, которые покажутся уместными. Но тогда вкус будет отличаться от исходного.

URL
2016-10-09 в 15:52 

dissajed
Совесть мучает обычно тех, кто не виноват
О да, кофе с добавками так интересно ошущать свежий вкус))) весь список конечно не пробовала, но парочку возьму на заметку :)

2016-10-09 в 16:23 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
dissajed, уноси к себе и пробуй на радость. Тут ещё в комментариях интересное есть.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная