00:01 

Полные лапы счастья

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
А сейчас я буду писать про полные лапы счастья. И даже осенние дождики не мешают хорошему настроению. Наоборот, всё видится в серебряно- серых, спокойных тонах. В такую погоду особенно хороши книги и чай. И вот книги-то меня и радуют. А ещё муж, который с пониманием относится к моим книжным безумствам и спонсирует их.
Вчера до меня добрался "Реквием, рыцарь -вампир". Нет, одно дело кое-как читать его в сети, а другое баюкать в руках роскошное издание с картой мира, бестиарием и эскизами главных персонажей. Эскизы-это маленькая такая тайна персонажей и их создателей. Долго рассматривала набросок Реквиема, и как-то он даже живее, чем в цвете и "при параде". Конечно,это первые два тома из пятнадцати, не факт, что мы увидим всю историю. Но как же приятно переворачивать тяжёлые, глянцевые страницы,вдыхать запах, который мы с мужем единогласно определили как запах салона дорогого автомобиля- кожа и нечто от машинного масла. Вот такие причудливые оттенки даёт свежая типографская краска.
Не знаю уж, как я там читала, когда читала фан-перевод в сети, но много интересного упустила. Прежде всего, совершенно неповторимый и довольно ядовитый юмор. Авторы покусывают всё, до чего дотягиваются: тоталитаризм,традиционное общество, радикальный феминизм, Англию и англичан (Ведь авторы- французы, как тут не пройтись по поводу соседей.)
И, конечно, рисовка. Изначально я познакомилась с "Реквиемом" не потому, что вампиры, а потому, что рисовал их Оливье Ледруа. Обожаю его тонкую, очень чувственную рисовку, то, как он подбирает цвет. При чтении печатного варианта заметила ещё и то, как здорово ему удаётся мимика персонажей. Одно удовольствие следить за тем, как меняется мордочка Реквиема при виде его первой жертвы. Очень комичная сцена.
Оригинально в этой графической новелле всё - мир, концепция времени, сами вампиры... Такое вряд ли где-то ещё можно встретить. И отдельная прелесть- исторические персонажи под новыми масками : Влад Третий, Алистер Кроули, Атилла. Мне невероятно интересно ловить в фантасмагории мира Воскрешения реальных исторических персонажей.
Просто невероятная красота. И достойное пополнение коллекции.

***
В четверг у меня случились аж две важные посылки. Пришёл амулет в виде морды волка с кельтским орнаментом из "Маленького магазинчика ужасов". Бывают такие вещи- стоит их погреть в руках, обратиться к ним, и они просыпаются, начинают работать как хороший оберег. Хотя этот- скорее батарейка, накопитель нужных эмоций и силы. Мне с ним тепло-тепло. И не хочется снимать его с шеи.
Кроме волка у меня теперь есть ещё и печатный экземпляр романа Остапенко "Зачем нам враги". И это тоже радость- радость.

@музыка: The Daughters of the Wolf

@настроение: счастливое от ушей до кончиков лап

@темы: вампир, волчье, запахи, книги, портрет одного настроения, про читанное, шаманское

URL
Комментарии
2016-09-30 в 15:01 

Кэсси Тайная Вода
"Совы не то, чем они кажутся".
Тень Черного Зверя, спасибо, что поделилась. Стала искать работы Оливье Ледруа. Полностью очарована.

2016-09-30 в 15:07 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Кэсси Тайная Вода, я так рада, что Ледруа тебе понравился!:buddy: У нас в стране его мало знают и мало ценят. А напрасно!
Посмотри на его новеллу "Вика и ярость Оберона". Вот где прелесть. В электронном виде полного варианта нет ( у меня печатный), но хоть отдельные рисунки посмотришь... Такой мир... такие эльфы...Ах!:inlove:

URL
2016-09-30 в 15:19 

Кэсси Тайная Вода
"Совы не то, чем они кажутся".
Тень Черного Зверя, по воле гугла случая, "Вика" - это первое, что мне попалось по запросу. И тут внезапно прилетел амур и разбил моё бедное сердце))) Правда, спасибо! :kiss:
Это настолько чудесно...И не хочется быстро просмотреть галопом по Европам. Не знаю, каждая работа вызывает такой трепет, хочется её рассматривать несколько минут...потом идти заниматься своими делами с совершенно окрыленным цветным настроением...в перерыве снова подбегать к компу и уже смотреть другую картину)) Чувствую, мой день сделан)))

2016-09-30 в 15:34 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Кэсси Тайная Вода, тогда здорово, что так получилось." Реквиема" пока не смотри подробно. Он жёстче, мяса больше. Если бы эти два романа были элитным алкоголем, то я бы сказала,что "Реквием" крепче. А у "...ярости Оберона" больше вкусовых нюансов. Смакуй.

URL
2016-09-30 в 15:46 

Кэсси Тайная Вода
"Совы не то, чем они кажутся".
Тень Черного Зверя, поняла. Тогда расставлю приоритеты, чтобы всё шло нужным чередом.)

2016-09-30 в 23:55 

Сотофа Ханемер
Now welcome dear apocalypse. We dance in raining stars ©
Поздравляю с книгами ^________^

2016-10-01 в 00:16 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Сотофа Ханемер, спасибо! Очень приятно, когда с такой красотищей поздравляют. :)
Как вы себя чувствуете?

URL
2016-10-01 в 00:25 

Сотофа Ханемер
Now welcome dear apocalypse. We dance in raining stars ©
Тень Черного Зверя, меня замотали и загоняли, в понедельник к 8 утра снова туда, и конца с краем пока не видно =((
Но я очень рада, что лечусь, наконец, так что радость перекрывает все неудобства.

Спасибо :squeeze:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная