17:36 

Осенний клубок и его мысли

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Осень аккуратно так свернула меня в пушистый, дремлющий клубок, накрыла книжкой и хочет так оставить. Но клубок ворчит и подпрыгивает, чего-то непонятного хочет, смотрит вампирский сериальчик на отдохнуть мозгами и приобщиться к любимому архетипу. Не совсем то, чего душа просит, но хоть не "Сумерки" или "ДВ". Иногда красиво, чаще- невероятно забавно. Но иногда красиво всё же, потому и смотрю. И спальное место в морозильнике-это оригинально. Ну почему их, бедолаг, во всякие странные места спать укладывают? Кровати в комнате без окон достаточно, правда. Когда-нибудь я развернусь из клубка, и напишу большой и никому не нужный пост про свои нежные отношения с вампирским архетипом и его носителями. Хотя, "я- не они", ну,это как с эльфами. Вторая нежно любимая группа (не)людей.
Кстати, а эльфы вот тоже проклюнулись в постах ПЧ. Когда-то в далёкой юности попалась мне на глаза опусина Софьи Павловой "Дорога к единорогу". Конечно, я это диво про "эльфов в реальном мире" немедленно прочла. А дальше уже зачитывала избранные места знакомым эльфам. Так получилось, что два моих любимых эльфа "неканонные" по госпоже Павловой. То есть не бывает их, совсем- совсем и никак. Было очень весело сидеть между дроу-отступницей и эллери-ахэ и рассказывать им, что их не бывает и вообще, "форма ушей и глаз не та". Над этим опусом мы "ржали всей ложей". Из него так и прёт "я знаю, как надо, а другие не знают!".
Удивило, что госпожа автор строит там какие-то физиологические, типологические выкладки и напрочь отказывает эльфам в возможности быть не толкиеновскими и не кельтскими, а какими-то своими... Что удивительно. Уж коли они вернулись, то должны стать новыми в новом мире, а примерять на них одёжки тысячелетней давности- глупо. Моя подруга-дроу юрист по профессии, а эллери- вокалистка довольно известной группы. И они ни сном, ни духом не подходят под те промеры, которые есть у госпожи Павловой. И живут, и выглядят не так, и не окочуриваются в техногенной среде... И засадить наш мир дубами не пытаются.
Так что, сомнителен для меня опус госпожи Павловой... Как и всякий опус с монополией на истину. И всё же этот пост я пишу потому, что "Дорогу к единорогу" скорее стоит читать, чем нет. В самом мусорном источнике можно найти сокровище.
Помогла же мне типология Княжны осознать свои слабые места. А её научной никак не назовёшь. Читайте, смотрите, копайтесь в себе... Только уши линейкой не нужно мерить.
Всё, что я написала про "Дорогу к единорогу" и её автора- есть всего лишь личное мнение, а не некий абсолют.

@музыка: Antti Martikainen

@настроение: немного сонное

@темы: сказки о силе, синематограф, про читанное, портрет одного настроения, осень, книги

URL
Комментарии
2016-09-28 в 18:16 

"Дорога к Единорогу", конечно, вызывает множество спорных чувств, однако же вызывает! То есть равнодушным не оставляет.)
Автору удалось привлечь внимание к своему труду - а это уже неплохо, я так думаю. В свое время эта работа словно бросила лучик света на скучную обыденность.. Ведь стоит представить, просто на секундочку поверить, что эльфы еще здесь, что они существуют.. Даже мурашки по спине бегут.

2016-09-28 в 19:43 

Кэсси Тайная Вода
Вообще это действительно тонкий и спорный вопрос, который пока доказать или опровергнуть нельзя. И я согласна, что эльфы могут быть совсем не канонные и всяких разных видов. Хотя на деле также могут оказаться совсем другой фэйрятиной, имя которой мы просто позабыли. Всё слишком зыбко...
Иногда я просто мечтаю, как там это - "стать истинно зрячей" и действительно увидеть то, о чём мы можем только предполагать) А пока остаётся только наблюдать, анализировать и сравнивать, обретая разумный баланс между "мне хотелось бы" и "так и есть".

2016-09-29 в 00:03 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Йольрун, вот в том-то и проблема, что "Дорога к единорогу" мне совсем не показалась волшебной. Любопытной, местами откровенно смешной...но не волшебной ни капельки. И это не значит, что волшебства в ней нет- я просто не разглядела.

Кэсси Тайная Вода, Иногда я просто мечтаю, как там это - "стать истинно зрячей"
А у тебя "второго зрения" совсем нет? Я довольно хорошо на глаз определяю (не)людей, места силы, амулеты...но только при личной встрече. По фото не могу. А кто-то и по фото хорошо видит. Степень глазастости у всех разная.

URL
2016-09-29 в 00:40 

Кэсси Тайная Вода
Тень Черного Зверя, трудно сказать. У меня оно скорее неконтролируемыми проблесками. Оно у меня начало так развиваться лет 10 назад, я сама тогда этого не понимала, но видела гораздо больше, чем сейчас. А года в 23-24 я сознательно ушла от всего этого и поставила блок. Прошло время, я поняла, что не могу чувствовать себя полноценной и живой без этой своей части. И хотя определенная и немаленькая база есть, приходится начинать заново. И порой это уже не так легко. Во многом я осторожничаю, потому что на этом пути я совсем одна. В принципе, мои личные выводы подтвердились, что не стоит торопить события и спешить открыть третий глаз, пока не укрепишь волю и контроль. Ведь надо оставаться максимально спокойным, даже если перед тобой выскочит жуткое чудище) Поэтому я пока как раз стараюсь работать над собой.
А вообще для меня тема видения весьма интересная и совершенно непонятная, как для слепого, который не знает, как выглядит то-то и то-то, а ему пытаются объяснить словами. Но как объяснишь, например, цвета...

2016-09-29 в 00:45 

Кэсси Тайная Вода
Тень Черного Зверя, пробовала, кстати, развивать чуйку по интернету. Пытаться определять предназначение тех или иных строений, чувствовать живых или мертвых людей по фото. Со строениями вообще не получается. Ничего не чую, опираюсь на логику и ошибаюсь. А с людьми в 90% случаев чуется частенько наоборот, как будто внутри у меня какой-то перепут встроен) В общем, поняла, что начинать чувствовать энергии надо с материальных объектов и субъектов. Вот от стихий или мощных эгрегоров пока проще всего идёт ощущение энергии. Но такой поток не чуять - это уж совсем...

2016-09-29 в 17:12 

Тень Черного Зверя, ну что ж, каждому свое.))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная