Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:37 

Не просто книга и домашнее волшебство

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Бывает такое настроение, ровное и золотистое, оно настраивает на хорошее, приманивает чудеса, кормит их с узкой ладони внутренним светом. И малые, повседневные, но такие нужные чудеса шурша крыльями и когтями, сбегаются и слетаются на угощение. Вот так было и сегодня. Уже вчера, но не это важно. Весь день у меня было предчувствие хорошего, и оно так камерно и уютно сбылось.
Когда любимый пришёл домой, я химичила на кухне ведьмино варево. В просторечии вкуснейшее рагу из овощей, отловленных в холодильнике, а к ним специи и пойманное там же мясо. Вкусно получилось, и как раз к равноденствию. Любимый поинтересовался, что это у меня там, получил ответ, обнял меня и ушёл в комнату. А когда я вернулась к нам в логово, то застала на своём столе долгожданную посылку из Чебоксар (Нет, там не Чебурашка.) и упаковку баранок в шоколаде. Есть лисичкин хлеб, а это- котовые сладости. Люблю, когда Аллор меня спонтанно балует вкусностями. Сладкому я умилилась, а посылке невероятно обрадовалась. Очень аккуратно вскрыла её и извлекла "Лунный бархат" Макса Далина. Книгу, от которой пять лет назад я просто мурашками покрывалась, она пропахала где-то внутри меня глубокий и трудно облекаемый в слова след. Читала я её тогда с плеера, меня было за уши не оттащить. Помню, как шла ноябрьским вечером по тёмной улице, слышала, как ломается под ногами лёд, во все глаза смотрела на злую, убывающую луну... и была невероятно счастлива тем, как внутри меня отзывается книга. Да, пожалуй, 1600 мы заплатили не только и не столько за бумажный экземпляр, сколько за таинственную алхимию того давнего вечера. Я осторожно открываю мой "Лунный бархат" то там, то тут, встречаю знакомые и забывшиеся лица и эпизоды... и электрическое покалывание в пальцах всё то же, только ластится к ним разговорчивая, чудесно пахнущая волна страниц. Кажется, у меня есть шанс на невероятное переживание : прочесть "Лунный бархат" в городе, о котором он написан, в пору между Осенним равноденствием и Самайном.
Я не знаю, как оно будет, но мне будет что вспоминать. В этом я уверена.
Это так тепло и восхитительно получить из рук любимого книгу- артефакт и баранки в шоколаде. Прекрасная смесь очень важного и совсем простого. А вместе оно согревает невероятно.


Cкачать Зимовье Зверей Дети Лилит бесплатно на pleer.com

@музыка: Зимовье Зверей- Дети Лилит

@настроение: чуять волшебство

@темы: безумие кинестетика, книги, кусочки мозаики, музыка, осень, радио Нижнего Мира

URL
Комментарии
2016-09-21 в 01:49 

Благодарю за кусочек волшебной повседневности, которыми вы не скупитесь делиться. И желаю приятных впечатлений и запоминающегося праздника!

2016-09-21 в 01:52 

Ох, прости за профдеформацию, день сложный, чего-то я рефлекторно на "вы".. Есть у меня пагубная привычка... С праздником, и пусть этот сюрприз будет для тебя не единственным подарком!

2016-09-21 в 17:02 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
flora562, чего-то я рефлекторно на "вы"..
Ничего страшного, бывает :)
Это не совсем сюрприз. Я изначально знала, что в посылке, знала, что она пришла. Не знала только, когда её заберут с почты. Но от этого случившееся не менее чудесно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная