18:00 

Всё дальше в осень

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Осень звучит пронзительно и свежо, как удар храмового гонга. Всё ещё золотая, но по краям уже заметна льдистая сталь октября. И ягод рябины много, они такие красные, что начинаешь самым краешком сердца верить в холод и снег. Здесь, в Городе дождей, такая вера редко доводит до хорошего (чаще до разбитой мечты и горестного воя), поэтому я гоню нахалку прочь. Нечего ей здесь делать. Как будет, так и будет.

***
И снова не досталось мне полной луны. Наяву не досталось. Но владыка Морфей сжалился над моим голодом, и у меня во сне пророс лес в самом конце зимы, мохнатый и хвойный, с тяжеленными шапками снега, с нерушимой тишиной, в которой собственное сердце звучит как барабан, гулко и оглушительно. Над лесом,в прозрачном предрассветном небе висела огромная, огненно-золотистая луна. Было так хорошо, правильно. Не знаю. кто или что вышло бы ко мне из моего сна, но пришёл ребёнок и разбудил меня. Обидно до слёз.:weep2:
Но я бережно храню осколочек сонного чуда. Очень неудобно видеть сны перед пробуждением. Обязательно кто- нибудь помешает. "Досматривать" сны у меня не получается. Они не возвращаются второй раз.

***
Оракул "Тайны старого замка" оказался хитрее, чем мне думалось. Инструкцию к нему найти нельзя. Её можно только создать самому. "Тайны старого замка" основываются на малом оракуле Ленорманн. Прежде я с этой гадательной системой знакома не была, и с интересом изучила, что нашла. Оказывается, нужно брать, и прорабатывать каждую карту отдельно и в связке с остальными картами колоды. Отсылки и ссылки к Таро мне сразу мимо. Вот их придётся убрать. Как я поняла, у каждого обладателя колоды свой взгляд "я так вижу" и личные трактовки только приветствуются. Такого мне ещё не попадалось. Страшно интересно, что из этого получится.
Визуально колода очень нравится. И с ней тепло. Хотя она довольно ехидная. А ещё очень привлекает, что карты увязаны в сюжетную историю. Мне всегда легче с такими колодами.Жаль, что их ещё поискать.Найти, и убиться об цену.

***
Здесь спонтанно образовался клуб поклонников моей Гастерии. Так вот, несознательное растение плюнуло на то, что у него период покоя, и отрастило ещё два листочка. И пятнышки стали заметнее. Оно настроилось жить и процветать. Хочется придумать ему имя. Думаю развести на подоконнике "некромантские посиделки" : Хэлкар у нас уже есть... Осталось наречь гастерию.Так и просится Галеас, но мы все знаем, какое от него уменьшительное :)

***
В воскресенье у меня был первый глинтвейн этой осени. Роскошно получился. Острый, в меру сладкий и с отчётливой ноткой бадьяна. Хоошо сидеть с кружкой в ладонях и смаковать пряную кровь осени.

@музыка: кельтская

@настроение: получать от осени удовольствие

@темы: сонный песок, луна, кусочки мозаики, душа Судьбы, волки

URL
Комментарии
2016-09-19 в 18:36 

Нуремхет
дикий котанчик
"Досматривать" сны у меня не получается. Они не возвращаются второй раз.
Мои тоже, хотя я очень жду продолжения некоторых из них. В детстве был случай, когда мне две ночи подряд снился один и тот же сон, и, кажется, на этом все.

Здесь спонтанно образовался клуб поклонников моей Гастерии.
Да, да, да!!! :crzfan: Счастья ей, здоровья и удачи в личной жизни! Если бы у меня появилась гастерия, я бы не заморачивалась именем и называла бы ее Гастерией.

2016-09-19 в 23:52 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Нуремхет, , я бы не заморачивалась именем и называла бы ее Гастерией.
Я за индивидуализацию личности и обособление самости. Как же её отличать от полчищ других мраморных гастерий? :)
А что тебе мешает завести гастерию? Она неприхотливая, раз даже у меня живёт.

URL
2016-09-24 в 10:02 

Nordwind.
на чёрствые чувства натягивать счастье. без сказок про солнце я спокоен. (с)
Тень Черного Зверя, твоя гастерия, видимо, тоже решила зажить по схеме "кто посадил - так и буду расти" :hash2: Если бы ты видела мой подоконник воочию...))
А об удаче в личной жизни у гастерии я бы при случае тоже хотела быть в курсе :laugh:

2016-09-24 в 15:17 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Nordwind., я уже решила про неё периодически писать, так что, думаю, не пропустишь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная